Выписка из ЕГРП: "права на данный объект недвижимого имущества оспариваются в судебном порядке" 15 / 1143
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
01 апр. 2016
Добрый день, уважаемые!
Сделал выписку из ЕГРП на квартиру которую хотим выставить на продажу.
Увидел в выписке такую фразу: "права на данный объект недвижимого имущества оспариваются в судебном порядке".
Что это означает?
Значит ли это что кто-то подал в суд и пытается отсудить эту квартиру?
Как выяснить причину появления такой записи в ЕГРП и как ее убрать, ведь с ней никто квартиру не купит..
Буду благодарен за любые наводки. В справочной РосРеестра ничего толком не сказали.
Сделал выписку из ЕГРП на квартиру которую хотим выставить на продажу.
Увидел в выписке такую фразу: "права на данный объект недвижимого имущества оспариваются в судебном порядке".
Что это означает?
Значит ли это что кто-то подал в суд и пытается отсудить эту квартиру?
Как выяснить причину появления такой записи в ЕГРП и как ее убрать, ведь с ней никто квартиру не купит..
Буду благодарен за любые наводки. В справочной РосРеестра ничего толком не сказали.
01 апр. 2016
Moscower писал(а):Буду благодарен за любые наводки.
10% от стоимости объекта
01 апр. 2016
Moscower писал(а):Значит ли это что кто-то подал в суд и пытается отсудить эту квартиру?
Как выяснить причину появления такой записи в ЕГРП и как ее убрать
Запись в Едином государственном реестре прав о наличии возражения в отношении зарегистрированного права на объект недвижимости до истечения трех месяцев со дня ее внесения в Единый государственный реестр прав погашается без заявления предшествующего правообладателя на основании решения государственного регистратора в случаях, если:
предшествующий правообладатель не оспорил данное право в суде (копия соответствующего судебного акта, свидетельствующего о принятии судом заявления к рассмотрению, в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, в указанный срок не поступила из суда или не была представлена этим лицом);
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
01 апр. 2016
Asti495 писал(а):Евгений Палько писал(а):10% от стоимости объекта
А если там чего дешевое?
100% сразу авансом Мы не гордые
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
02 апр. 2016
Спросите у своего регистратора
Знание - сила
Знание - сила
02 апр. 2016
Moscower писал(а):Значит ли это что кто-то подал в суд
значит
Moscower писал(а):Как выяснить причину появления такой записи в ЕГРП
для начала поговорить с собственником
Moscower писал(а):как ее убрать
предоставить в Росреестр решение суда с результатом разбирательства
Moscower писал(а):ведь с ней никто квартиру не купит..
на девятерной вистуют только летчики и студенты, но летчиков и студентов таки никто не отменял
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
03 апр. 2016
Moscower писал(а):Сделал выписку из ЕГРП на квартиру которую хотим выставить на продажу.
Увидел в выписке такую фразу: "права на данный объект недвижимого имущества оспариваются в судебном порядке". Что это означает?
Вам бы нынешнему собственнику задать этот вопрос.Кто оспаривает его право собственности , кто предыдущий собственник и т.д. Не наследственная квартира?
03 апр. 2016
Господа,
спасибо за советы!
Но тут одна проблема: я и есть собственник. И я не знаю почему в ЕГРП такая строчка. Никаких судов не было. Квартира досталась по наследству по закону, от матери к дочери, других наследников нет, было это за 15 лет до того как появилась эта строчка.
Есть только одно предположение.
Как раз в тот год когда в реестре появилась эта строчка, мы через центр госуслуг воспользовались услугой, которая запрещает продажу квартиры без присутствия собственника. Может это оно?.. Других вариантов не вижу. Как проверить что были судебные иски - непонятно.
спасибо за советы!
Но тут одна проблема: я и есть собственник. И я не знаю почему в ЕГРП такая строчка. Никаких судов не было. Квартира досталась по наследству по закону, от матери к дочери, других наследников нет, было это за 15 лет до того как появилась эта строчка.
Есть только одно предположение.
Как раз в тот год когда в реестре появилась эта строчка, мы через центр госуслуг воспользовались услугой, которая запрещает продажу квартиры без присутствия собственника. Может это оно?.. Других вариантов не вижу. Как проверить что были судебные иски - непонятно.