Пожизненное пользование. Нужна помощь. 45 / 535
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
04 апр. 2016
Добрый вечер ,уважаемые специалисты.
Попала к вам случайно ,пытаясь прояснить свою ситуацию. Очень прошу вашей помощи.
Имеется комната в коммуналке. Изначально в комнате была зарегестрирована я,потом прописала мужа ,а потом дочь.
Пришло время разводится и дабы не делить другую жилплощадь мы договорились,что я пишу отказ от приватизации и комната приватизируется на дочь и мужа. По человечески решили,что продавать не будем ,будет приданное доче. Было это 13 лет назад. Муж,бывший, благополучно переехал в другой город, комната сдавалась,мы с дочей нифига с этог не получали...жизнь шла своим чередом. Но недавно он стал меня напрягать с продажей, сказал что у него появился сын и ему нужны деньги,все договорённости "забыл". Доче 15 лет и я так понимаю он просто продать не может,без моего согласия и выделения ей доли? Но когда ей исполнится 18 он может ей запудрить мозги ,взять доверенность и .......с приветом. Однако я узнала,что отказавшись от приватизации имею право пожизненного проживания (но я живу в другом месте). Могу ли я этим как то помешать дальнейшей продаже?
Скажу сразу,я не сволочь,продавать не хочу ,но хочу выкупить,но пока финансы не позволяют. Там родился мой отец и я.
Попала к вам случайно ,пытаясь прояснить свою ситуацию. Очень прошу вашей помощи.
Имеется комната в коммуналке. Изначально в комнате была зарегестрирована я,потом прописала мужа ,а потом дочь.
Пришло время разводится и дабы не делить другую жилплощадь мы договорились,что я пишу отказ от приватизации и комната приватизируется на дочь и мужа. По человечески решили,что продавать не будем ,будет приданное доче. Было это 13 лет назад. Муж,бывший, благополучно переехал в другой город, комната сдавалась,мы с дочей нифига с этог не получали...жизнь шла своим чередом. Но недавно он стал меня напрягать с продажей, сказал что у него появился сын и ему нужны деньги,все договорённости "забыл". Доче 15 лет и я так понимаю он просто продать не может,без моего согласия и выделения ей доли? Но когда ей исполнится 18 он может ей запудрить мозги ,взять доверенность и .......с приветом. Однако я узнала,что отказавшись от приватизации имею право пожизненного проживания (но я живу в другом месте). Могу ли я этим как то помешать дальнейшей продаже?
Скажу сразу,я не сволочь,продавать не хочу ,но хочу выкупить,но пока финансы не позволяют. Там родился мой отец и я.
04 апр. 2016
Sunny Sun писал(а):...продавать не хочу ,но хочу выкупить,но пока финансы не позволяют.
А так всегда, кому нужны деньги-тот продать долю не может,а кто теоретически хочет купить(ну типа вас) у них ,как правило денег нет никогда и занимать на выкуп деньги не желают . Не переживайте-хрен у получится продать свою 1\2 доли комнаты в коммунальной квартире.Только подарить их сможет кому то...Правда и вам с дочерью потом крови попьет, когда вы захотите что то сделать с этой комнатой...припомнит как вы его динамили, когда ему нужны были деньги за его долю.
04 апр. 2016
GreetS писал(а):Sunny Sun писал(а):...продавать не хочу ,но хочу выкупить,но пока финансы не позволяют.
А так всегда, кому нужны деньги-тот продать долю не может,а кто теоретически хочет купить(ну типа вас) у них ,как правило денег нет никогда и занимать на выкуп деньги не желают . Не переживайте-хрен у получится продать свою 1\2 доли комнаты в коммунальной квартире.Только подарить их сможет кому то...Правда и вам с дочерью потом крови попьет, когда вы захотите что то сделать с этой комнатой...припомнит как вы его динамили, когда ему нужны были деньги за его долю.
Ну кто кому крови попил я углубляться не буду,это тема другого форума)))). Два года назад я предлагала выкупить его долю,но у меня было 70% суммы,он отказался. Комната хорошо сдавалась,но при этом мы не имели ни копейки,но зато нас поимели судебные приставы поскольку коммуналка за эту комнату не платилась.
Меня интересует, если дочу в 18 лет "разведут" на продажу я как то смогу этому помешать?
Спасибо.
04 апр. 2016
Sunny Sun писал(а):Меня интересует, если дочу в 18 лет "разведут" на продажу я как то смогу этому помешать?
Технически помещать не можете, вашего согласия на продажу не потребуется, если оба собственника захотят продать свою комнату. Вы сейчас до сих пор зарегистрированы в этой комнате, или уже где то в другом месте зарегистрированы и живете?
04 апр. 2016
Sunny Sun писал(а):Однако я узнала,что отказавшись от приватизации имею право пожизненного проживания (но я живу в другом месте). Могу ли я этим как то помешать дальнейшей продаже?
Если и живете в другом месте и зарегистрированы (прописаны) в другом месте, право пожизненного пользования Вы потеряли.
Вопросы:
1. На кого приватизирована комната. Муж и дочь?
2. Кто получал доход от сдачи комнаты. Муж или муж пополам с дочерью?
3. Платил ли муж эти 13 лет алименты?
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
04 апр. 2016
GreetS писал(а):Sunny Sun писал(а):Меня интересует, если дочу в 18 лет "разведут" на продажу я как то смогу этому помешать?
Технически помещать не можете, вашего согласия на продажу не потребуется, если оба собственника захотят продать свою комнату. Вы сейчас до сих пор зарегистрированы в этой комнате, или уже где то в другом месте зарегистрированы и живете?
Зарегестрирована там.
04 апр. 2016
Беляева Елена писал(а):Sunny Sun писал(а):Однако я узнала,что отказавшись от приватизации имею право пожизненного проживания (но я живу в другом месте). Могу ли я этим как то помешать дальнейшей продаже?
Если и живете в другом месте и зарегистрированы (прописаны) в другом месте, право пожизненного пользования Вы потеряли.
Вопросы:
1. На кого приватизирована комната. Муж и дочь?
2. Кто получал доход от сдачи комнаты. Муж или муж пополам с дочерью?
3. Платил ли муж эти 13 лет алименты?
1. Приватизирована на бывш.мужа и дочь,я писала отказ.
2. Доход получал только муж.
3. На алименты я не подавала,но он раз в 2 месяца высылает 10 тыс..
04 апр. 2016
Sunny Sun писал(а):Комната хорошо сдавалась,но при этом мы не имели ни копейки
Выставляйте исковые требования на половину полученной за эти годы суммы дохода от сдачи комнаты.
Выставляйте исковые требования на половину суммы задолженностей по коммуналкам, если гасили их сами.
Выставляйте исковые требования на невыплаченные алименты (если они не выплачивались).
Ознакомьте с исками бывшего мужа, предложите согласовать подъемную для Вас цену половины комнаты, или сделать широкий жест и подарить дочери свою половину
04 апр. 2016
Sunny Sun писал(а):На алименты я не подавала,но он раз в 2 месяца высылает 10 тыс..
самое время подать... за все годы
04 апр. 2016
Беляева Елена писал(а):Sunny Sun писал(а):На алименты я не подавала,но он раз в 2 месяца высылает 10 тыс..
самое время подать... за все годы
Но у него раз в два месяца оплата в 10 тыс проходит,он мне на счёт переводит.
Иск о доходах не думаю,что получится,сложно доказать.
задолженность по коммуналке он,потом,погасил,но приставы меня погоняли и крови попили))).
Видимо ещё три года могу спать,а когда дочери исполнится 18 надо думать(((
Насчёт широкого жеста это Вы смешно написали