Запрещение сделок с имуществом 24 / 3704

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
07 апр. 2016
Добрый день!
Нашли квартиру, которая понравилась по расположению и дому. Решила проверить выписку ЕГРП. Что там вижу:

Вид, номер и дата государственной регистрации права:
3.1. Собственность ХХХХХХ 07.02.2000
4. Ограничение (обременение) права:
4.1.1. вид: Запрещение сделок с имуществом
дата государственной регистрации: 07.02.2000
номер государственной регистрации: ХХХХХХ
срок, на который установлено ограничение (обременение) права:
лицо, в пользу которого установлено ограничение (обременение) права: Савеловский районный суд г. Москвы
основание государственной регистрации: ОПРЕДЕЛЕНИЕ СУДА б/н от 2000-01-27 Савеловский
районный суд САО г. Москвы, СУДЬЯ ЧАПЛИНА Н.С

Риэлтор из Миэль утверждает, что с квартирой все ок, типа давно знает собственника.

Что в таком случае делать нам? У нас - ипотека Сбербанка.
И что означает это ограничение, которое было наложено раньше даты гос.регистрации.
07 апр. 2016
Это значит, что вам надо получить определение или решение суда о снятии обеспечительных мер. Потом с этим решением идти в Росреестр и подавать документы на регистрацию перехода права собственности.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
07 апр. 2016
что говорит ваш риэлтор?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
07 апр. 2016
К агенту с выпиской, пусть объяснит что это. Далее читать определение суда. Но в сроки вы, скорее уже не уложитесь, за сим искать другой объект.
07 апр. 2016
Квартира понравилась. Поэтому готовы повторно подать заявку на одобрение ипотеки. Риэлтора нет, хотели привлекать его после одобрения квартиры Сбером.

Снятием обеспечительных мер должен заниматься собственник? Он ведь не имеет права продать квартиру? Или здесь желание продать все, что угодно?
07 апр. 2016
laska1983 писал(а):
Риэлтора нет, хотели привлекать его после одобрения квартиры Сбером.

А самые главные вопросы возникают как раз ДО одобрения квартиры банком.
07 апр. 2016
Ну то есть совет - лучше не связываться с такой квартирой?
07 апр. 2016
laska1983 писал(а):
Снятием обеспечительных мер должен заниматься собственник? Он ведь не имеет права продать квартиру?

Если собственник хочет продать квартиру то, думается, он должен этим заниматься. Тем более он был участником того дела и может получать копии постановления из дела.

До снятия обеспечительных мер продать, естественно, квартиру нельзя.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
07 апр. 2016
laska1983 писал(а):
... что означает это ограничение, которое было наложено раньше даты гос.регистрации.

Даты наложения Ограничения не видно.
А Дата Определения Суда может быть любой.
Скажите, пожалуйста, какое Основание для возникновения в 2000 году Собственности?
Дарение?
07 апр. 2016
Елена Чижова писал(а):
laska1983 писал(а):
... что означает это ограничение, которое было наложено раньше даты гос.регистрации.

Даты наложения Ограничения не видно.
А Дата Определения Суда может быть любой.
Скажите, пожалуйста, какое Основание для возникновения в 2000 году Собственности?
Дарение?

Мы, к сожалению, видели только квартиру и я запрашивала выписку через росреестр.

Почему Вы думаете, что квартира была подарена? Почему на квартиру может быть наложено такое ограничение? И собственник продает ее через крупное агентство...