Застройщик не дает подписанный ДДУ (для ознакомления) пока не оплачена невозвращаемая бронь. 14 / 442

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
08 апр. 2016
Застройщик не дает подписанный ДДУ (для ознакомления) пока не оплачена невозвращаемая бронь.

Предлагает шаблон смотреть. Но шаблон это не документ, там нет данных о конкретной квартире и моих реквизитов. Как можно начать покупать то, не зная что и на каких условиях?

Считаю, что мне навязывают ненужные мне услуги.
Как отказаться от ненужной мне платной невозвращаемой брони?
На какой закон сослаться?
08 апр. 2016
Бывает такое. Если решили покупать конкретный дом, то думаете застройщик подсунет вам другую квартиру или ошибется в реквизитах?
Конечно, нет. Оплачивайте невозвратную бронь и получите свои ДДУ, который оплатите после его регистрации.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
08 апр. 2016
alexm2005 писал(а):
Как отказаться от ненужной мне платной невозвращаемой брони?

Бронирование квартир само по себе бесплатное, просто в эту сумму входят услуги по госрегистрации ДДУ. Обычно оно идет зачетом в счет оплаты квартиры.
Платная бронировка - страховка для застройщика по понесенным расходам по регистрации, в случае, если вы передумаете.
08 апр. 2016
*** писал(а):
Платная бронировка - страховка для застройщика по понесенным расходам по регистрации, в случае, если вы передумаете.

а если Клиент передумает до регистрации ДДУ ? Ознакомится с условиями составленного ДДУ, в адресе удостоверится еще разок и вдруг решит, что не будет подписывать, как может быть бронь невозвратной, она ж еще не потрачена на регистрацию ДДУ ?

а что из себя представляет документ - основание для уплаты невозвратной брони? какие обязательства сторон в нем прописываются?
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
08 апр. 2016
Беляева Елена писал(а):
и вдруг решит, что не будет подписывать

не будет подписывать - не будет оплачивать. В чем вопрос? Как вернуть деньги, которых еще не заплатили?
08 апр. 2016
*** писал(а):
не будет подписывать - не будет оплачивать. В чем вопрос? Как вернуть деньги, которых еще не заплатили?

так он уже заплатил за "невозвратное" бронирование или это не деньги?
08 апр. 2016
Ещё не заплатил, хочет сначала ДДУ почитать на покупаемую квартиру с ЕГО реквизитами))
08 апр. 2016
Беляева Елена писал(а):
*** писал(а):

так он уже заплатил за "невозвратное" бронирование или это не деньги?

А мы пока обсуждаем сферического коня в вакууме. Что и как в данном конкретном случае у топикстартера - надо видеть документы.
Часть застройщиков оформляет бронирование как 1-2% аванса от стоимости квартиры.
Часть оформляет как договор услуги по страхованию, по фиксированию стоимости на период действия договора бронирования, услуги по государственной регистрации договора и т.д. - на отдельное юрлицо.
В общем, у кого как.
08 апр. 2016
*** писал(а):
Часть застройщиков оформляет бронирование как 1-2% аванса от стоимости квартиры.
Часть оформляет как договор услуги по страхованию, по фиксированию стоимости на период действия договора бронирования, услуги по государственной регистрации договора и т.д. - на отдельное юрлицо.

как сумма, передаваемая по любому из предложенных вариантов, может быть невозвратной?
Договор услуги по фиксированию стоимости на период действия договора бронирования, оформленный на третье лицо - это в принципе перл Гражданского законодательства :lol:
Если у меня не сложилась любовь и взаимопонимание с застройщиком, у нас не подписан ДДУ, какие такие "невозвратные"суммы может положить себе в карман третье лицо?
14 апр. 2016
Беляева Елена писал(а):
как сумма, передаваемая по любому из предложенных вариантов, может быть невозвратной?
Договор услуги по фиксированию стоимости на период действия договора бронирования, оформленный на третье лицо - это в принципе перл Гражданского законодательства
Если у меня не сложилась любовь и взаимопонимание с застройщиком, у нас не подписан ДДУ, какие такие "невозвратные"суммы может положить себе в карман третье лицо?

В недвижке много рвачей, к сожалению.
И не важно, купишь ты или нет, а комиссию свою получить хотят.

Платные резервы, брони это конечно бред, которого нет ни в одной другой сфере.