Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
Привет форумчане !!! Может ошибся с выбором темы (аванс, задаток и взаиморасчеты), но после долгого просмотра форума у меня наконец появилась возможность приобрести себе квартиру !!! Однако, посмотрев договор купли-продажи меня смутил пункт, в котором указано, что предыдущему собственнику предоставляется право пожизненного бесплатного пользования и проживания в вышеуказанной квартире. Какие подводные камни могут всплыть после приобретения данной квартиры ? Заранее спасибо.
Привет форумчане !!! Может ошибся с выбором темы (аванс, задаток и взаиморасчеты), но после долгого просмотра форума у меня наконец появилась возможность приобрести себе квартиру !!! Однако, посмотрев договор купли-продажи меня смутил пункт, в котором указано, что предыдущему собственнику предоставляется право пожизненного бесплатного пользования и проживания в вышеуказанной квартире. Какие подводные камни могут всплыть после приобретения данной квартиры ? Заранее спасибо.
А что говорит по этому поводу ваш риэлтор?
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
Какие подводные камни могут всплыть после приобретения данной квартиры ?
Может всплыть предыдущий собственник и пожизненно проживать в Вашей квартире. Определять порядок пользования квартирой с предыдущим собственником можно в судебном порядке или по письменному Соглашению. Форму Соглашения с предыдущим собственником, пожизненно проживающим в квартире, найти в сети затруднительно. За 3400 могу выслать рыбу Соглашения на скайп, вайбер, телеграм, имайл. Форму Соглашения о предоставлении рыбы Соглашения можно обсудить в личке.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
посмотрев договор купли-продажи меня смутил пункт, в котором указано, что предыдущему собственнику предоставляется право пожизненного бесплатного пользования и проживания в вышеуказанной квартире.
А чем именно вас смутил этот пункт? Нормальный пункт...если в квартире есть человек имеющий право на проживание в ней, то об этом прописывается в договоре купли-продажи отдельной строкой .Продаже это никак не препятствует. В цене ведь наверняка это уже учтено. Можете покупать.