Алгоритм быстрого выбора хорошей новостройки в наше сложное время. 76 / 2382
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
16 апр. 2016
Алгоритм быстрого выбора хорошей новостройки в наше сложное время.
Подбираю квартиру уже месяц, каждый день…но похоже не так все делаю.
Цель: 1. квартира для возможного проживания + заработать охота на разнице между вторичкой. 2. Не стать обманутым дольщиком!
Мой путь:
1. На сайтах типа яндекс недвижимости отобрал примерно 20 вариантов по цене и расположению.
В итоге сузил расположение- Подмосковье, 5-7 км от МКАДа (+ хочу недалеко от текущего места проживания). Получилось примерно 10 вариантов. Из них 6 активно изучаю, остальные пока в резерве (цена, сроки и т.д.)
2. Прозвонил новостройки. Узнал цены и наличие + запросил документы. Выслали ДДУ и договор оформления.
3. Стал изучать документы. Полазил по форумам и т.д.
4. Запросил уточняющую техинформацию + финансовые документы. Кто-то дал со скрипом. Кто-то направил в офис застройщика.
5. Объехал объекты, зашел в офисы продаж. Попытался взять недостающие документы…дают со скрипом или не дают вообще.
6. По документам, и полученной информации стало грустно…везде свои проблемы и нюансы. То с землей, то финансовые балансы не дают смотреть, то застройщик левый без опыта, то долгострой и т.д. …проще вторичку купить, но на нее денег нет.
Задумался. Похоже что-то делаю не так. Убил месяц, а с объектом так и не определился. Что в моей схеме не так?
Посоветуйте, как быстро подобрать хорошую новостройку?
Подбираю квартиру уже месяц, каждый день…но похоже не так все делаю.
Цель: 1. квартира для возможного проживания + заработать охота на разнице между вторичкой. 2. Не стать обманутым дольщиком!
Мой путь:
1. На сайтах типа яндекс недвижимости отобрал примерно 20 вариантов по цене и расположению.
В итоге сузил расположение- Подмосковье, 5-7 км от МКАДа (+ хочу недалеко от текущего места проживания). Получилось примерно 10 вариантов. Из них 6 активно изучаю, остальные пока в резерве (цена, сроки и т.д.)
2. Прозвонил новостройки. Узнал цены и наличие + запросил документы. Выслали ДДУ и договор оформления.
3. Стал изучать документы. Полазил по форумам и т.д.
4. Запросил уточняющую техинформацию + финансовые документы. Кто-то дал со скрипом. Кто-то направил в офис застройщика.
5. Объехал объекты, зашел в офисы продаж. Попытался взять недостающие документы…дают со скрипом или не дают вообще.
6. По документам, и полученной информации стало грустно…везде свои проблемы и нюансы. То с землей, то финансовые балансы не дают смотреть, то застройщик левый без опыта, то долгострой и т.д. …проще вторичку купить, но на нее денег нет.
Задумался. Похоже что-то делаю не так. Убил месяц, а с объектом так и не определился. Что в моей схеме не так?
Последний раз редактировалось al5 16.04.16, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
16 апр. 2016
alexm2005 писал(а):Задумался. Похоже что-то делаю не так. Убил месяц, а с объектом так и не определился. Что в моей схеме не так?
Попытка выстроить математическую модель. А это не поддается впихиванию в формулы.
16 апр. 2016
alexm2005 писал(а):.
Для начала определиться, что важнее-быстро подобрать новостройку, или хорошую подобрать новостройку. Как вы сами должны уже понять при вашем ограниченном бюджете и первый и второй критерий одновременно применить не получится.
16 апр. 2016
Pakster писал(а):Для начала определиться, что важнее-быстро подобрать новостройку, или хорошую подобрать новостройку. Как вы сами должны уже понять при вашем ограниченном бюджете и первый и второй критерий одновременно применить не получится.
Конечно у меня нет цели стать обманутым дольщиком.
Вопрос: что я делаю неправильно? И как делать правильно?
16 апр. 2016
alexm2005 писал(а):По документам, и полученной информации стало грустно…везде свои проблемы и нюансы.
alexm2005 писал(а):Вопрос: что я делаю неправильно? И как делать правильно?
построить следующий алгоритм выбора наиболее оптимизированного варианта соотношений цена/качество проблемы(нюанса), а дальше рисковать, ибо "обманутым дольщиком" Вы можете стать в любом раскладе, а можете и не стать
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
16 апр. 2016
ТС придется купить чужие знания и чужую интуицию, чужой вкус и чужой опыт, раз свои не работают
Интуиция - это хорошо сформированный опыт и знания, если их нет - то можно сильно вляпаться
Алгоритм стрижки у хорошего мастера - это скорее всего, не навязывание своего видения , а полное подчинение вкусу и мастерству парикмахера
И примеры тому очень показательные видим - кто бы не стриг Пугачеву - ее прическа всегда выглядит омерзительно, скорее всего потому, что "она лучше знает, как ей надо"
Интуиция - это хорошо сформированный опыт и знания, если их нет - то можно сильно вляпаться
Алгоритм стрижки у хорошего мастера - это скорее всего, не навязывание своего видения , а полное подчинение вкусу и мастерству парикмахера
И примеры тому очень показательные видим - кто бы не стриг Пугачеву - ее прическа всегда выглядит омерзительно, скорее всего потому, что "она лучше знает, как ей надо"
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 апр. 2016
alexm2005 писал(а):Юлия Лурье писал(а):ТС придется купить чужие знания и чужую интуицию, чужой вкус и чужой опыт, раз свои не работают
Бесплатных советов тут нет? Все за деньги?
есть конечно
например, я выше дала совет совершенно бесплатно
дело в том, что тут надо конкретно подбирать квартиру, по 20 объектам давать советы и флеймить тему - это уже реально работа, я думаю, в своей области вы не потратили бы несколько часов на неэффективный трындеж
ведь сейчас придется спросить -
что именно вы смотрели
почему именно не подошло
какие именно деньги у вас есть на решение задачи
какое лицо принимает решение о выборе квартиры кроме вас - мама, жена, друг
какие приоритеты в жизни и в локации
и так далее
тут вопросов сначала надо задать штук 20
а потом ответов с комментами штук двадцать
все не просто в общем
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 16.04.16, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
16 апр. 2016
alexm2005
Покажите ваш список 20, в виде таблицы, с анализом + или -. Тогда можно сказать что так или не так... Возможно что Вы ошибаетесь в своих выводах.
1. Плюс желательно описать ваши визуальные впечатления от просмотра каждого объекта. Если Вы привыкли доверять " только своим глазам" возможно вас ни одна новостройка не удовлетворит никогда. Только готовая и ещё в собственности. У меня бывают такие клиенты и на вторичке у которых просто нет воображения. Им даже на вторичке надо купить самую дорогую но отремонтированную под кого то квартиру, что бы потом все заново переделывать чем купить такую же убитую... Виды строек или даже квартир без отделки при всеобщем низком качестве строительства мало кого впечататляют, и поэтому многие и не только Вы понимают и приходят к выводу, что лучше купить что то готовое - на вторичке.
2. Из представленных в современных реалиях новостройках мало проектов с интересной и удачной локацией. Что будет влиять и на стоимость и на ликвидность в будущем. Застраиваются иногда не только то, что раньше вообще не рассматривалось строителями к застройке, а то где и вообще жильё строить запрещено было: кастровые зоны, загрезненные участки, с плохой экологией, в зоне опасных экологических вредных предприятий и зон...
Нормальный человек это понимает на уровне подсознания не смотря на рассказы менеджеров по продажам - вид то оказывается не на зеленую зону как на рекламных картинках, а кладбище (как пример)...
3. Не на одной новостройке не бывает идеальных документов. (тем более финансовых ).!Везде есть какие то "косяки". А если Вы их и не видите - значит не глубоко копали... В отличии к стати от вторички, где много квартир с идеальными с точки зрения юриста документами...
Покажите ваш список 20, в виде таблицы, с анализом + или -. Тогда можно сказать что так или не так... Возможно что Вы ошибаетесь в своих выводах.
1. Плюс желательно описать ваши визуальные впечатления от просмотра каждого объекта. Если Вы привыкли доверять " только своим глазам" возможно вас ни одна новостройка не удовлетворит никогда. Только готовая и ещё в собственности. У меня бывают такие клиенты и на вторичке у которых просто нет воображения. Им даже на вторичке надо купить самую дорогую но отремонтированную под кого то квартиру, что бы потом все заново переделывать чем купить такую же убитую... Виды строек или даже квартир без отделки при всеобщем низком качестве строительства мало кого впечататляют, и поэтому многие и не только Вы понимают и приходят к выводу, что лучше купить что то готовое - на вторичке.
2. Из представленных в современных реалиях новостройках мало проектов с интересной и удачной локацией. Что будет влиять и на стоимость и на ликвидность в будущем. Застраиваются иногда не только то, что раньше вообще не рассматривалось строителями к застройке, а то где и вообще жильё строить запрещено было: кастровые зоны, загрезненные участки, с плохой экологией, в зоне опасных экологических вредных предприятий и зон...
Нормальный человек это понимает на уровне подсознания не смотря на рассказы менеджеров по продажам - вид то оказывается не на зеленую зону как на рекламных картинках, а кладбище (как пример)...
3. Не на одной новостройке не бывает идеальных документов. (тем более финансовых ).!Везде есть какие то "косяки". А если Вы их и не видите - значит не глубоко копали... В отличии к стати от вторички, где много квартир с идеальными с точки зрения юриста документами...
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 16.04.16, 15:16, всего редактировалось 3 раза.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
16 апр. 2016
Святослав писал(а):Покажите ваш список 20, в виде таблицы, с анализом + или -. Тогда можно сказать что так или не так... Возможно что Вы ошибаетесь в своих выводах.
если они есть, эти объекты отсмотренные и отправленные в отставку