Аннушка масло пролила... 1585 / 41300

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
17 апр. 2016
Конфликт вылился на ветки форума. Стороны расходятся, чтобы сойтись вновь и вновь. Когда-то рабочие судостроительных верфей выходили на демонстрации или объявляли голодовку, пока их условия по повышению заработной платы не были удовлетворены. Надеюсь, что у Анны не дойдет до голодовки и всё закончится хэппи-эндом. Но пока баталии продолжаются, горячие точки вспыхивают в разных темах форума.
Вопрос скорее внутренний и было бы уместно вынести его в офф. Вне он-лайна. Но так уж случилось.
И пока голова Берлиоза не покатилась по рельсам, и трамвай в лице понятно кого не отрезал кому-то голову, есть идея объяснить Анне, в чем ее ошибка.
Ошибка очевидная и простая.
Анна, думаю, что много у кого возникало желание прогнуть под себя работодателя. Но в том-то весь фокус - ЮВЛ не работодатель. Она Хранитель и ее миссию определяют Учредители - то есть Высший Совет наверху.
Денег больше заработать можно двумя способами - или просить повышения процентов от сделок - что делает Анна, или ... И это предлагает ей Юлия Лурье.
Она не отказывает лучшему сотруднику, но не меняет правил бизнеса и указывает верный путь повышения з/п. Он трудней, чем экстенсивный. Это интенсивный путь развития работника.
Повысь свою комиссию. Личную комиссию. Покажи своё отличие от иных рядовых сотрудников, дай понять клиенту, что час твоего времени дороже, чем час времени кого-то другого при аналогичной работе. Стань качественно другой и повысь свой ценник. Об этом и говорит Лурье.
Можно продавать недвижимость в сегменте эконом - и это одна комиссия. Можно продавать в более высоком сегменте - это другие деньги.
Можно просто получать неплохие чаевые после сделки - личная благодарность клиентов лично тебе.
Прогнуть работодателя, когда это не работодатель, а его представитель невозможно. Хранитель или Охранитель охраняет правила. Собираясь благими намерениями "улучшать" систему, ты разрушаешь её.
Анна, со всей симпатией к Вам рекомендую - услышьте Ю.Лурье. Переходите на качественно иной уровень, который отразится в денежном количественном эквиваленте. Не ходите по кругу. Не подливайте масла на трамвайные пути, Аннушка. :)
С уважением.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
17 апр. 2016
Проблем тут нет никаких, все через это проходят и не по разу, выход известен всем - идешь туда, где больше платят.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
17 апр. 2016
Червяков Игорь писал(а):
Проблем тут нет никаких, все через это проходят и не по разу, выход известен всем - идешь туда, где больше платят.

А если это иллюзия, что именно там где-то за горизонтом платят больше?
Работала в аг-ве, где платили 70%. Признаюсь, я совсем не поняла зачем они были нужны. Только мешались, если честно.
17 апр. 2016
I-V-S писал(а):
... Собираясь благими намерениями "улучшать" систему, ты разрушаешь её.
Анна, со всей симпатией к Вам рекомендую - услышьте Ю.Лурье. Переходите на качественно иной уровень, который отразится в денежном количественном эквиваленте. ...

Возможно, я ошибаюсь, но все ближе тот эмоциональный Трамплин, после которого невозможно будет сохранить ВзаимоУважение с Руководством АН.
Может, важнее добрые Отношения с Учителями, чем "исправление несовершенства АН"?
Из личного Опыта:
1. Иногда Гордиевы Узлы нужно рубить.
2. Чаще всего Гордиев Узел - в самом Рубителе.
:)
17 апр. 2016
Елена Чижова писал(а):
I-V-S писал(а):
... Собираясь благими намерениями "улучшать" систему, ты разрушаешь её.
Анна, со всей симпатией к Вам рекомендую - услышьте Ю.Лурье. Переходите на качественно иной уровень, который отразится в денежном количественном эквиваленте. ...

Возможно, я ошибаюсь, но все ближе тот эмоциональный Трамплин, после которого невозможно будет сохранить ВзаимоУважение с Руководством АН.
Может, важнее добрые Отношения с Учителями, чем "исправление несовершенства АН"?
Из личного Опыта:
1. Иногда Гордиевы Узлы нужно рубить.
2. Чаще всего Гордиев Узел - в самом Рубителе.
:)

Именно. Над пропастью во ржи, буквально.
Потом будет сильно сожалеть.

Хотя иногда я читаю и думаю: А не хитрый ли это план? Почитают новички и не пойдут в АН - вон оно что там! СуперЗвезды недовольны, а нам что ловить?
Так и избавились от лишней конкуренции :lol:

Не у всех так удачно складывается как у Анны. Не у всех есть Лурье.
17 апр. 2016
А вы знаете какие комиссии в агенстве?
Вы действительно думаете, что можно вот так по доброй воле еще повысить при покупке квартиры, которые, как правило, покупают на последние?
Возможно в больших бюджетах, не спорю. Но при экономе, не знаю, какой процент от всех сделок этот эконом составляет, это сделать довольно трудно именно потому, что для покупки выскребается все.
17 апр. 2016
Malibu12 писал(а):
Вы действительно думаете, что можно вот так по доброй воле еще повысить при покупке квартиры, которые, как правило, покупают на последние?

Разные комиссии в агентствах. Я не утверждаю, что повышать надо с ножом к горлу клиента.
Покупают на последние, но надо видеть какие это последние - если миллионы долларов последние, то - да - Вы правы - 100 тр комиссия высоковата. :men:
3-4% комиссия разная - вот я о чем.
17 апр. 2016
Мда, помню как Анна только появилась зелёным салажонком.
Уже?
Жаль, ведь хорошо росла. Должна бы понимать - раз интенсивный рост начался с момента знакомства с ЮВ, то может стоит держаться за неё обеими руками?
Тем более, что совет просто шикарный.
Елена Фердинандовна
17 апр. 2016
Malibu12 писал(а):
Возможно в больших бюджетах, не спорю. Но при экономе, не знаю, какой процент от всех сделок этот эконом составляет, это сделать довольно трудно именно потому, что для покупки выскребается все.

Вы сделали поправку на эконом. Именно об этом и речь - у Лурье есть высокий шанс работать в бизнес-сегменте. Почему нет?
А эконом тоже можно повышать - не 3, а 5 сделок. Почему нет?
17 апр. 2016
I-V-S писал(а):
Червяков Игорь писал(а):

А если это иллюзия, что именно там где-то за горизонтом платят больше?
Работала в аг-ве, где платили 70%. Признаюсь, я совсем не поняла зачем они были нужны. Только мешались, если честно.

Ну почему иллюзия? И почему именно где-то? Если она будет работать "на себя", как ЧМак, она будет получать больше, с ее квалификацией и трафиком? Будет. Ей остается только решиться. Посмотрите на Веронику Карпушкину. Человек работает на себя. Никому ничего не доказывает. И довольна.
Продать, купить, сдать, снять. Москва-Иваново. 89065142360.
Мы здесь внешняя ссылка