Синдром "Если клиенты начинают наглеть... или 100% комиссии и ни копейкой больше. 80 / 2288
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
28 апр. 2016
Добрый вечер. Буду краток (с).
Вчера вечером обратились по рекламе из Циана. По квартире. Квартира с адекватным ,и даже скажем уже заниженным ценником для Южного Района Москвы. Итак диалог с клиентом: Мы пара бла бла бла.... Москва. Без привычек животных ,детей и прочего...
Вроде все прекрасно . Все отлично. Договорились созвонится сегодня,но я попросил клиентку позвонить до обеда если от меня не будет звонка раньше Обязательно!!! Просмотр решили устроить в 7 вечера.
Сегодня: 11 30 утра . Звонка от клиента не было потому Решил не дожидаться и сам решил позвонить. Звоню - не поднимают.
Ладно. Перезвоню попозже значит. 5 минут - перезванивает. Диалог: -Добрый день .... от квартиры вынуждены отказатся потому что- Далеко!!! WTF ? Сезонное обострение ?
- А почему далеко ? Вы где работаете ?
- Мы работаем на Севастопольской. Потому далеко.Если вдруг у вас будет вариант поближе мы готовы рассмотреть,Севастопольская ,Чертановская ,Южная...
- Но так у меня квартира ... именно там где вам нужно..
-Да ? Погодите у вас квартира не В Бутово ?
-Конечно нет. Отвечаю. Ул ..... 5 минут пешком.
- аааааа это мы с вами в 10 вечера общались ? я перепутала. ну окей я вам перезвоню.
-Хорошо. буду ждать.
Перезванивает сразу : - А телевизор там есть ???
- Погодите ,а если нет то это определяющий момент ?
- Ну мы хотели чтобы там все было.
- Ну это уверен не проблема будет. Привезут новый.
Ладно я вам перезвоню сейчас.
Перезванивает : Ну мы согласны посмотреть. В 7-30 вечера.
-Окей. Отвечаю
- Вы могли бы немного по комиссии подвинутся ?.Нас устраивает 40!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! процентов!!! ( стоит 70%)
- нет к сожалению нет. ( деликатно обьясняю что затраты просто неоправданы сейчас)
-Ладно а депозит разбивается ?
- Да
я Вам перезвоню.
Перезванивает через час.
-Нет ,спасибо мы от просмотра вынуждены отказаться.
- Всего доброго.
Сижу и думаю: А для чего я вообще работаю ? Вот для таких неблагодарных уродов ?
Проверяю:
Перезваниваю.
- Да вы знаете я согласен на 40%!
-Я Вам перезвоню сейчас. Отвечает она.
Перезванивает:
-Да мы согласны на просмотр . когда может посмотреть ??.....
-Я подумаю.
На самом деле -качество данных клиентов -уже дрянь. Собов подставлять не стану под такое мяСООО!!!.
-Хорошо говорю - вы сразу готовы договор если что заключать ?
-Нет. мы сегодня просто посмотрим. в Начале мая наверно будет готовы договор подписатьесли все устроит.
Господа как вы с снидромами сейчас боритесь ? Расклейка,,, может кто клиентские базы покупает ? или все на площадках сидят. просто сил больше нет такое терпеть.
Других звонков больше нет. Ауууу клиенты вы вымерли что ли перед Праздниками ?
-
Вчера вечером обратились по рекламе из Циана. По квартире. Квартира с адекватным ,и даже скажем уже заниженным ценником для Южного Района Москвы. Итак диалог с клиентом: Мы пара бла бла бла.... Москва. Без привычек животных ,детей и прочего...
Вроде все прекрасно . Все отлично. Договорились созвонится сегодня,но я попросил клиентку позвонить до обеда если от меня не будет звонка раньше Обязательно!!! Просмотр решили устроить в 7 вечера.
Сегодня: 11 30 утра . Звонка от клиента не было потому Решил не дожидаться и сам решил позвонить. Звоню - не поднимают.
Ладно. Перезвоню попозже значит. 5 минут - перезванивает. Диалог: -Добрый день .... от квартиры вынуждены отказатся потому что- Далеко!!! WTF ? Сезонное обострение ?
- А почему далеко ? Вы где работаете ?
- Мы работаем на Севастопольской. Потому далеко.Если вдруг у вас будет вариант поближе мы готовы рассмотреть,Севастопольская ,Чертановская ,Южная...
- Но так у меня квартира ... именно там где вам нужно..
-Да ? Погодите у вас квартира не В Бутово ?
-Конечно нет. Отвечаю. Ул ..... 5 минут пешком.
- аааааа это мы с вами в 10 вечера общались ? я перепутала. ну окей я вам перезвоню.
-Хорошо. буду ждать.
Перезванивает сразу : - А телевизор там есть ???
- Погодите ,а если нет то это определяющий момент ?
- Ну мы хотели чтобы там все было.
- Ну это уверен не проблема будет. Привезут новый.
Ладно я вам перезвоню сейчас.
Перезванивает : Ну мы согласны посмотреть. В 7-30 вечера.
-Окей. Отвечаю
- Вы могли бы немного по комиссии подвинутся ?.Нас устраивает 40!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! процентов!!! ( стоит 70%)
- нет к сожалению нет. ( деликатно обьясняю что затраты просто неоправданы сейчас)
-Ладно а депозит разбивается ?
- Да
я Вам перезвоню.
Перезванивает через час.
-Нет ,спасибо мы от просмотра вынуждены отказаться.
- Всего доброго.
Сижу и думаю: А для чего я вообще работаю ? Вот для таких неблагодарных уродов ?
Проверяю:
Перезваниваю.
- Да вы знаете я согласен на 40%!
-Я Вам перезвоню сейчас. Отвечает она.
Перезванивает:
-Да мы согласны на просмотр . когда может посмотреть ??.....
-Я подумаю.
На самом деле -качество данных клиентов -уже дрянь. Собов подставлять не стану под такое мяСООО!!!.
-Хорошо говорю - вы сразу готовы договор если что заключать ?
-Нет. мы сегодня просто посмотрим. в Начале мая наверно будет готовы договор подписатьесли все устроит.
Господа как вы с снидромами сейчас боритесь ? Расклейка,,, может кто клиентские базы покупает ? или все на площадках сидят. просто сил больше нет такое терпеть.
Других звонков больше нет. Ауууу клиенты вы вымерли что ли перед Праздниками ?
-
Последний раз редактировалось A-REALTY 28.04.16, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
-Учитель, где искать клиента? -Там, где потерял.-Но я не терял, я ещё только ищу.-Тогда там, где его потерял твой конкурент.
Тадао Ямагучи
Тадао Ямагучи
28 апр. 2016
Такие встречаются часто. Бороться никак нельзя. Забыть и работать дальше. Новой темы они точно не стоят)
28 апр. 2016
Anton Smolev писал(а):Такие встречаются часто. Бороться никак нельзя. Забыть и работать дальше. Новой темы они точно не стоят)
На самом деле Антон вы не правы. Вы заложенный смысл не уловили. Так сказать скрытый подтекст.
Только что звонила собственница. Интересовалась просмотрами.Сказал прямо про них : Отсев...
Смысл в теме даже не столько в отсутствии нужных клиентов,сколько конкретно в их качестве сейчас.
И данный пример уверен думаю будет на пользу многим...
Последний раз редактировалось A-REALTY 28.04.16, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
-Учитель, где искать клиента? -Там, где потерял.-Но я не терял, я ещё только ищу.-Тогда там, где его потерял твой конкурент.
Тадао Ямагучи
Тадао Ямагучи
28 апр. 2016
Да, судя по всему, вымерли перед затяжными праздниками (рабочие дни между - не в счёт). Даже по адекватной цене и с минимальной комиссией для нанимателя.
28 апр. 2016
Мне тоже звонок по дешевой квартире. Сразу предупреждаю - договор заключать можно, но въехать только после 22 мая. Ответ - Ты, бл...., сразу с 2017 года сдавай. А это как?
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
28 апр. 2016
Светлана Коновалова писал(а):Мне тоже звонок по дешевой квартире. Сразу предупреждаю - договор заключать можно, но въехать только после 22 мая. Ответ - Ты, бл...., сразу с 2017 года сдавай. А это как?
Это значит кто -то рекомендует в агрессивной форме перенести заселение на 2017 год ).
Тадао Ямагучи
Тадао Ямагучи
28 апр. 2016
Эти обрывочные разговоры с прямыми - малоэффективны. Нужно управлять разговором, если заинтересован сдать малоликвид. Либо относиться к этим звонкам как к белому шуму.
Санкт-Петербург, 89533536846.
28 апр. 2016
Светлана Коновалова писал(а):Мне тоже звонок по дешевой квартире. Сразу предупреждаю - договор заключать можно, но въехать только после 22 мая. Ответ - Ты, бл...., сразу с 2017 года сдавай. А это как?
Это как "дорого заплатить, чтобы легко отделаца".
28 апр. 2016
Юрий Яцкевич писал(а):Эти обрывочные разговоры с прямыми - малоэффективны. Нужно управлять разговором, если заинтересован сдать малоликвид. Либо относиться к этим звонкам как к белому шуму.
Это далеко не малоликвид : Москва .Двушка.Евроремонт. 33 рубля. 5-7 минут пешком. Чертаново
Тадао Ямагучи
Тадао Ямагучи