Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
Решила открыть тему, вполне возможно у кого то будут мысли по ней. Очень хотелось бы - чтобы тут был поток хороших и дельных советов - легитимных. Типо: ликбез, для интересующихся этим вопросом. __________
Итак: есть скажем 100 тыс долларов. Цифру тут можно поставить любую. Их надо ввести на счет в Россию. Как лучше, грамотней и легитимней это сделать? Вариант: А) как частное лицо Б) как юридическое лицо
И тот же вопрос - по выводу тех же 100 тысяч долларов из России. Это если кому то придется перечислять их за рубеж, там ему они нужней... будут.)
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
Мелкие суммы вывозил из России в сумке с декларированием на обеих таможнях. Более полумиллиона переводом со своего счета в России на свой счет в США. вопросов не было...
Обратно пока таскаю по 10 000 наличными без заполнения бумаг
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
В Израиль выводили 100 000 долларов. Со счета в российском банке на счет в израильском банке по свифту платежки делали. Особых проблем не было.Валютный контроль пропустил. В Израиле в банке только попросили подтвердить происхождение денег.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
Про 10 тыс у.е. налом и без заполнения бумаг - это ясно. Ладно, попробую объяснить. Вопрос возник, когда сидела я как то с одним мужчиной разговаривала, он живет сейчас на Западе, и вот ему встал вопрос купить в Москве хату. Хочет ввезти на неё деньги, которые у него в сейфе лежат). Не много, думаю (я лишь это могу примерно сказать) - тыщ 200-300 у.е. И вот он тоже у меня спрашивал совета "как лучше сделать". А я и сама призадумалась -т.к. вопрос то оказывается "интересный". Сейчас банки вроде блокируют перевод денег из за границы. Он этого боится. Говорит "Если через фирму буду переводить, то нужен контракт, хорошо - будет контракт, но вот не блокирнут ли мне мои деньги, вместе со счетом в России?". Если деньги просто туда не дойдут. Одним словом уповает он на то, что сейчас банки повсеместно блокируют ввод денег (из за санкций) из за рубежа. Никто и ничего особенно не объясняет, а денег ввод - проблема. (ну и соответственно -вывод тоже). Мы же тут не о ярдах у.е. говорим, эти деньги по другим высоким каналам - "на раз" переводят. А вот у обычных людей, которым несколько сот тысяч может, ввести надо - "голова кругом идет"... Говорят какой то Российско-азиатский банк сделали (кто что знает? Не уверена, что верно написала даже название), куда входят много азиатских стран, и вот как вроде через него советуют. Вроде, как лояльней там "это дело" происходит... Т.к. банкиры русские сами говорят: "Отмашки на ввод денег из за границы нет (санкции ведь рулят) и мы можем и счет заморозить и деньги не поступят..на него. И сделать не чего не можем."
Поэтому путь скорей - ввод, как на юр лицо. Но вот через какой Банк? Т.к. заморозка счета и не поступление денег - дело серьезное...
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
После продажи квартир - при наличии ДКП - это все семечки. Тут все нормально будет. Но ведь бывают моменты, когда не все деньги можно подтвердить, хоть они и заработаны... И их тоже тратят люди, и на них тоже что то покупают или их для бизнеса могут использовать, или ещё для чего то.... Вот тут и нужно всё знать. И нужны маленькие легитимные "хитрости"....
Не много, думаю (я лишь это могу примерно сказать) - тыщ 200-300 у.е. И вот он тоже у меня спрашивал совета "как лучше сделать"
Если повезет в Россию наличными (если не испугается в такой сумме наличные везти) , то никаких проблем не будет. Задекларирует на въезде эту сумму и все. С вывозом кстати тоже самое, декларируешь наличные и вывозишь.
Последний раз редактировалось GreetS 29.04.16, 17:24, всего редактировалось 2 раза.
Не вижу особой проблемы. Открывает он счет в России например в ВТБ24. Консультируется по этому вопросу со службой валютного контроля.В каждом банке есть отдел валютного контроля. Перевод денег со счета за границей на счет в РФ,назначение платежа стандартное- Transfer of own funds.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
Если повезет из в Россию наличными, то никаких проблем не будет. Задекларирует на въезде эту сумму и все. С вывозом кстати тоже самое, декларируешь наличные и вывозишь.
Дык = это если все налоги заплачены на все эти деньги. Ведь проверят же, когда их задекларируешь. Декларация в финмониторинг поступает. Это при вывозе из России. Могут на границе также объяснения потребовать, когда декларацию покажешь - происхождение денег, с подтверждением сказанного и на бумажном носителе...
При ввозе в Россию - та же петрушка. И человек должен будет доказать - откуда у него эти 300 штук у.е. образовались там, когда как вроде - лишних нет и по налоговым сданным декларациям у него прибыль небольшая была...
________
Про Российско-азиатский банк кто что знает? Может у кого то счет там есть или у знакомых есть? А с Китаем как работают? и как за товар -туда-сюда, деньги перечисляют китайским фирмам?