Двушка из однокомнатной квартиры 30 метров 44 / 1488

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
09 мая 2016
Двушка из однушки в 30 метров, двушка на болгарский манер ( комната столовая и спальня)
Однушка-донор, торцевая, то есть комната с двумя окнами
из комнаты-столовой, выход на балкон
вместо ванны душ, унитаз -биде, небольшая раковина
Все в светлых тонах
цель - продажа
ВАО, парк и метро в шаговой доступности
7 000 000 реально?
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
09 мая 2016
А такие однушки сколько стоят?
09 мая 2016
5-5,2 Миш
09 мая 2016
Как вариант!

По крайней мере в аренду это может быть достаточно ликвидный вариант (с учётом локации, разумеется).
Если покупать ушотайку в которой всё равно нужен ремонт, то ИМХО предложенный Вами вариант будет и ликвидным и более выгодным чем вариант "стандартный ремонт в однушке", даже при том, что ремонт в вашем случае будет несколько более затратным.

P.S.
Кстати, требования наличия трёх окон в квартире-доноре (например, угловая хрущёвка) вовсе не обязательно.
Есть масса удачных реализаций подобных перепланировок в однушках-донорах 30-50 метров, в которых было (и осталось :) ) два окна.
На этом сайте, в теме "1000 и одна сделака" я насчитал их с десяток :)
(десяток успешных примеров сдачи в аренду таких перепланированных однушек-доноров). И, кстати, если верить авторам постов, такие квартиры в большинстве случаев отличались высокой ликвидностью (в аренду) и даже чуть более высокой удельной стоимостью аренды :co_ol:
09 мая 2016
нет, не реально.
перепланировка узаконена?
если узаконена, уйдет чуть дороже 1хи.
если нет - то может и дешевле.
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 мая 2016
Александр Станиславович писал(а):
7 000 000 реально?

Измайлово?
Нужны сногсшибательные фото широкоугольником и квартир и парка.

Может уйти под гостей столицы с торгом.
Сейчас аккурат их сезон начинается.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 мая 2016
На счёт продажи (если аренда не рассматривается вообще как вариант), то здесь вопрос в предложенной вами локации?

Если на продажу то:
1) лично у меня не хватает статистических данных по ликвидности и окупаемости таких вариантов в вашем бюджете. В более высоких бюджетах чаше приобретается двушка с переделкой в студийную квартиру с одной спальней, трёшка с перепланировкой в студийную двушку и выполняется действительно качественный ремонт. Ссылку приводил здесь многократно (боюсь, что забанят за рекламу :) :-( ), поэтому могу в личку...

2) В вашем бюджете целесообразнее ИМХО с точки зрения продажи поискать новостройку в современном монолитном ЖК (в бетоне) или современная панельная серии где "заложена" возможность под проём в стене...
Ключевым должно стать:
- Существенное различие в площади однушек и полноценных двушек в данном ЖК. Например, однушки от 39 до 50, а двушки уже начинаются от 65-68 и более...
- Отсутствие качественных конкурентных предложений на вторички в окрестностях...

В Вашем бюджете очевидно предполагается не дорогой ремонт, но не за счёт экономии на перепланировочных решениях или качестве работ, а за счёт использования "стандарных" бюджетных материалов...

P.S.
В плане экономии затрат на ремонте.
Могу рекомендовать высококвалифицированную универсальную маляршу, которую мне в свою очередь рекомендовала здесь на НЕРСе Юлия Баграмова. Сейчас Татьяна заканчивает малярные работы в моей квартире и я остался доволен качеством, сроками и стоимостью её работы.
Разумеется, у меня были возможности выполнить полный ремонт под ключ с привлечением проверенной бригады (фирмы), но один маляр-штукатур + напарник для неё выходит дешевле :)
(она берёт себе напарника на те работы, которые не делает сама). + выполняет не простую работу действительно качественно!
И умеет работать с бюджетными материалами!
И добиться приемлемого визуального эффекта, даже без дорогостоющего длительного процесса выравнивания стен и потолков в плоскости по маякам, что в моём случае было особенно важно :)
09 мая 2016
а минимум, в который можно уложиться?
строительство двушки внутри однушки
09 мая 2016
Николай Тюленев писал(а):
7 000 000 реально?

Измайлово?

Подозреваю, что скорее Сокольники.
Например, вот этот вариант:
внешняя ссылка
09 мая 2016
а минимум, в который можно уложиться?
строительство двушки внутри однушки

Это в сильной степени зависит от исходного состояния квартиры, предполагаемых строительных и дизайнерских решений, используемых материалов и т.д...

Тут ИМХО не обязательно стараться добиться некого абсолютного минимума.
Разумно остановится на некотором соотношении затраты/эффект.
Оптимальный вариант лежит ИМХО несколько выше чем самый-самый минимум, но всё же ближе к минимуму, чем к максимуму и даже середине :)
Т.е. совсем по минимум это не правильно. Сильно потеряете в качестве/визуальном эффекте...

Есть ряд дизайнерских/строительных приёмов, которые с успехом используются в относительно бюджетных ремонтах, которые при этом выглядят как надо - (ни как бюджетные ремонты "от застройщика").
И вот, кстати, в "болгарских вариантах" я этого не встречал. Видимо там и так прокатывает... (без обид)))).