Двушка из однокомнатной квартиры 30 метров
44 / 1488
Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Двушка из однушки в 30 метров, двушка на болгарский манер ( комната столовая и спальня) Однушка-донор, торцевая, то есть комната с двумя окнами из комнаты-столовой, выход на балкон вместо ванны душ, унитаз -биде, небольшая раковина Все в светлых тонах цель - продажа ВАО, парк и метро в шаговой доступности 7 000 000 реально?
По крайней мере в аренду это может быть достаточно ликвидный вариант (с учётом локации, разумеется). Если покупать ушотайку в которой всё равно нужен ремонт, то ИМХО предложенный Вами вариант будет и ликвидным и более выгодным чем вариант "стандартный ремонт в однушке", даже при том, что ремонт в вашем случае будет несколько более затратным.
P.S. Кстати, требования наличия трёх окон в квартире-доноре (например, угловая хрущёвка) вовсе не обязательно. Есть масса удачных реализаций подобных перепланировок в однушках-донорах 30-50 метров, в которых было (и осталось ) два окна. На этом сайте, в теме "1000 и одна сделака" я насчитал их с десяток (десяток успешных примеров сдачи в аренду таких перепланированных однушек-доноров). И, кстати, если верить авторам постов, такие квартиры в большинстве случаев отличались высокой ликвидностью (в аренду) и даже чуть более высокой удельной стоимостью аренды
На счёт продажи (если аренда не рассматривается вообще как вариант), то здесь вопрос в предложенной вами локации?
Если на продажу то: 1) лично у меня не хватает статистических данных по ликвидности и окупаемости таких вариантов в вашем бюджете. В более высоких бюджетах чаше приобретается двушка с переделкой в студийную квартиру с одной спальней, трёшка с перепланировкой в студийную двушку и выполняется действительно качественный ремонт. Ссылку приводил здесь многократно (боюсь, что забанят за рекламу ), поэтому могу в личку...
2) В вашем бюджете целесообразнее ИМХО с точки зрения продажи поискать новостройку в современном монолитном ЖК (в бетоне) или современная панельная серии где "заложена" возможность под проём в стене... Ключевым должно стать: - Существенное различие в площади однушек и полноценных двушек в данном ЖК. Например, однушки от 39 до 50, а двушки уже начинаются от 65-68 и более... - Отсутствие качественных конкурентных предложений на вторички в окрестностях...
В Вашем бюджете очевидно предполагается не дорогой ремонт, но не за счёт экономии на перепланировочных решениях или качестве работ, а за счёт использования "стандарных" бюджетных материалов...
P.S. В плане экономии затрат на ремонте. Могу рекомендовать высококвалифицированную универсальную маляршу, которую мне в свою очередь рекомендовала здесь на НЕРСе Юлия Баграмова. Сейчас Татьяна заканчивает малярные работы в моей квартире и я остался доволен качеством, сроками и стоимостью её работы. Разумеется, у меня были возможности выполнить полный ремонт под ключ с привлечением проверенной бригады (фирмы), но один маляр-штукатур + напарник для неё выходит дешевле (она берёт себе напарника на те работы, которые не делает сама). + выполняет не простую работу действительно качественно! И умеет работать с бюджетными материалами! И добиться приемлемого визуального эффекта, даже без дорогостоющего длительного процесса выравнивания стен и потолков в плоскости по маякам, что в моём случае было особенно важно
а минимум, в который можно уложиться? строительство двушки внутри однушки
Это в сильной степени зависит от исходного состояния квартиры, предполагаемых строительных и дизайнерских решений, используемых материалов и т.д...
Тут ИМХО не обязательно стараться добиться некого абсолютного минимума. Разумно остановится на некотором соотношении затраты/эффект. Оптимальный вариант лежит ИМХО несколько выше чем самый-самый минимум, но всё же ближе к минимуму, чем к максимуму и даже середине Т.е. совсем по минимум это не правильно. Сильно потеряете в качестве/визуальном эффекте...
Есть ряд дизайнерских/строительных приёмов, которые с успехом используются в относительно бюджетных ремонтах, которые при этом выглядят как надо - (ни как бюджетные ремонты "от застройщика"). И вот, кстати, в "болгарских вариантах" я этого не встречал. Видимо там и так прокатывает... (без обид)))).