Правомерно ли что в ДДУ застройщик хочет взимать коммуналку со даты госприемкки, а не с даты акта передачи квартиры собс 9 / 354

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
11 мая 2016
Правомерно ли что в ДДУ застройщик хочет взимать коммуналку со даты госприемкки, а не с даты акта передачи квартиры собственнику?

"Расходы Застройщика по уплате по действующим тарифам стоимости технического обслуживания, отопления, горячего и холодного водоснабжения, канализации, вывоза мусора, услуг управляющей (эксплуатирующей) организации Многоквартирного дома, а также иных расходов, связанных с обслуживанием Объекта долевого строительства с даты ввода Многоквартирного дома в эксплуатацию в установленном законом порядке и до передачи Застройщиком Объекта долевого строительства Участнику долевого строительства по соответствующему Акту приема-передачи, подлежат компенсации Участником долевого строительства."

Риелтор застройщика ответил:
Правки в ДДУ не вносятся. Но могу сказать по практике, все коммунальные платежи Дольщик начинает платить с момента получения ключей и никак иначе.
16 мая 2016
По закону с момента получения собственности или подписания акта передачи квартиры.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
16 мая 2016
Если договор заключал физик, то пункт противоречит ЖК РФ. Если вы ИП или юрик, то вполне допускаю такое условие в договоре.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
16 мая 2016
Люди оспаривают и не платят
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
16 мая 2016
dimakler писал(а):
Люди оспаривают и не платят

так можно не оспаривать и просто не платить, пусть застройщик сам обращается в суд.
16 мая 2016
Constantinus писал(а):
Если договор заключал физик, то пункт противоречит ЖК РФ. Если вы ИП или юрик, то вполне допускаю такое условие в договоре.

Я физик.
А какому пункту в ЖК противоречит? Чтобы я мог ссылаться.
16 мая 2016
alexm2005 писал(а):

тут не пункту ЖК РФ, а статье 16 Закона о защите прав потребителей в соответствии с которым условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Поскольку застройщику ни каких компенсаций за оплату коммунальных услуг и пр. в период до передачи квартиры дольщику не предусмотрено действующим законодательством, то это возлагает на вас дополнительные обязанности ущемляющие ваши права.
16 мая 2016
alexm2005 писал(а):
Constantinus писал(а):

Я физик.

Обратитесь к певице Лолите - она спец по таким судам с застройщиками и УК. У нее прекрасные адвокаты и она вам их посоветует.
ЗАплатите им немножко денег и всё порешается в вашу пользу)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
17 мая 2016
Нашел, хотя не знаю верно ли:

В соответствии с подп. 5 и 6 п. 2 ст. 153 ЖК РФ обязанность по внесению оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги наступает у собственника с момента возникновения права собственности на жилое помещение, которое возникает с момента его государственной регистрации, либо у лица, принявшего от застройщика помещение по передаточному акту или иному документу о передаче, например по акту допуска в квартиру для входа в ремонт или акту передачи ключей, с момента такой передачи.