ошибка в адресе в судебном решении о получении ПС 53 / 857
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
11 мая 2016
Дано:
-приобретена квартира в новостройке (преддоговор), спустя некоторое время она была обменена на другую планировку/этаж/метраж, но в том же доме (допник к преддоговору)
-выигран суд с застройщиком по получению ПС
Сейчас надо идти в Регпалату, открываю судебное решение, а там указан адрес этаж и секция старой квартиры, но почтовый адрес новой. И что мне теперь делать? И чем мне это грозит?
-приобретена квартира в новостройке (преддоговор), спустя некоторое время она была обменена на другую планировку/этаж/метраж, но в том же доме (допник к преддоговору)
-выигран суд с застройщиком по получению ПС
Сейчас надо идти в Регпалату, открываю судебное решение, а там указан адрес этаж и секция старой квартиры, но почтовый адрес новой. И что мне теперь делать? И чем мне это грозит?
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
11 мая 2016
Выдержки:
Имярек обратилась в суд с иском... о признании права собственности на квартиру расположенную по адресу: город, улица, дом, квартира. (правильный почтовый адрес)
Явившийся в судебное заседания представитель истца указал, что ДДММГГ между истцом и ответчиком был заключен предварительный договор... на квартиру, располженную город, улица, мкр, кор, секция, этаж, номер на площадке (старый неправильный строительный)..... и просит признать за истцом право собственности на квартиру, расположенную (правильный почтовый адрес).
...
Решил:
исковые требования имярек удовлетворить
признать за имярек право собственности на квартиру расположенную по адресу (правильный почтовый адрес)
Имярек обратилась в суд с иском... о признании права собственности на квартиру расположенную по адресу: город, улица, дом, квартира. (правильный почтовый адрес)
Явившийся в судебное заседания представитель истца указал, что ДДММГГ между истцом и ответчиком был заключен предварительный договор... на квартиру, располженную город, улица, мкр, кор, секция, этаж, номер на площадке (старый неправильный строительный)..... и просит признать за истцом право собственности на квартиру, расположенную (правильный почтовый адрес).
...
Решил:
исковые требования имярек удовлетворить
признать за имярек право собственности на квартиру расположенную по адресу (правильный почтовый адрес)
11 мая 2016
Ньюби писал(а):И что мне теперь делать?
Суд может по заявлению лиц исправить допущенные в решении суда описки. Вопрос о внесении исправлений в решение суда рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о внесении исправлений в решение суда.
ст. 200 ГПК РФ
Ньюби писал(а):И чем мне это грозит?
без исправления объект не идентифицируют в ФРС.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
11 мая 2016
А ФРС это что? у меня только федеральная резервная система вертится..
По сути в судебном решении не хватает только кусочка про "ДДММГГ было заключено дополнительное соглашение ... квартиру по адресу (новый правильный строительный адрес)
По сути в судебном решении не хватает только кусочка про "ДДММГГ было заключено дополнительное соглашение ... квартиру по адресу (новый правильный строительный адрес)
11 мая 2016
Ньюби писал(а):А ФРС это что? у меня только федеральная резервная система вертится..
Федеральная регистрационная служба - Росреестр
11 мая 2016
Беляева Елена писал(а):Ньюби писал(а):А ФРС это что? у меня только федеральная резервная система вертится..
Федеральная регистрационная служба - Росреестр
Козни Госдепа (с)
Подскажите, пожалуйста, по каким критериям Росреестр осуществляет идентификацию? Ведь по сути у меня есть адрес почтовый. Но ему не соответствует метраж и комнатность.
11 мая 2016
Ньюби писал(а):По сути в судебном решении не хватает только кусочка про "ДДММГГ было заключено дополнительное соглашение ... квартиру по адресу (новый правильный строительный адрес)
на прием к регистратору или начальнику отделения Росреестра с этим вопросом, но думаю пошлют исправлять. Этаж, метраж, комнатность не совпадают и допник не описан.
11 мая 2016
Считаю, что там не хватает ссылки на имевшее место доп.соглашение на итоговую квартиру. Т.е., упоминаться должна вся цепочка, пред.договор на первую квартиру, доп.соглашение на вторую, с указанием ее реквизитов и строительного адреса, а потом уже почтового.
В общем, надо исправлять. Это не сложно, на самом деле, не расстраивайтесь. Мне как-то за 4-5 дней удалось получить на руки откорректированный документ.
В общем, надо исправлять. Это не сложно, на самом деле, не расстраивайтесь. Мне как-то за 4-5 дней удалось получить на руки откорректированный документ.