Приглянулся ЖК Невский, но у них земля не переведена под жилье. Стоит ли связываться или будут проблемы? 10 / 924

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
13 мая 2016
Приглянулся ЖК Невский, но у них земля не переведена под жилье. Стоит ли связываться или будут проблемы?
На текущий момент идут суды с городом.
Город хочет 600 лямов за перевод земли под жилье. Застройщик платить не хочет.

В принципе денег застройщику хватит оплатить перевод под жилье, если захочет.
Стройка вроде идет по графику, но почти никакие документы не показывают.
Строит Крост, но застройщик на другое юрлицо.
13 мая 2016
Было бы интересно узнать, случалось ли такое на других стройках или у других застройщиков и чем кончалось дело?
13 мая 2016
У КРОСТ надо покупать только там, где он строит по контракту с городом.
И, вообще, лично у меня от общения с ними остался неприятный осадок.
Знакомым никогда не посоветую.
13 мая 2016
DmitryB писал(а):
У КРОСТ надо покупать только там, где он строит по контракту с городом.

Вы имеете ввиду по инвест-контракту?
Я так и не увидел его, менагеры говорят нет его...хотя должен быть, т.к. не апартаменты а квартиры.
13 мая 2016
alexm2005 писал(а):
Вы имеете ввиду по инвест-контракту?
Я так и не увидел его, менагеры говорят нет его...хотя должен быть, т.к. не апартаменты а квартиры.

Я имею ввиду дома, где строят квартиры для переселенцев.
13 мая 2016
А почему?
Низкое качество?
13 мая 2016
Наоборот, дома для переселенцев отвечают требованиям депимущества Москвы, а коммерческая застройка, как бы это мягко сказать, человейники по сорок квартир на этаже, упирающиеся крышей в небо, с уродливыми планировками и лохотронным принципом продаж. Короче, откровенное дерьмо, завёрнутое в красивую обёртку. Современное прочтение молодёжных домов-коммун.
14 мая 2016
немного про новостройки - не знаю, куда точнее разместить, уже упоминала в другой теме про это дело, вот его дальнейшее развитие
внешняя ссылка
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 мая 2016
alexm2005 писал(а):
Приглянулся ЖК Невский, но у них земля не переведена под жилье. Стоит ли связываться или будут проблемы?
На текущий момент идут суды с городом.
Город хочет 600 лямов за перевод земли под жилье. Застройщик платить не хочет.

внешняя ссылка

платить им придется, остался Верховный и вряд ли он примет их сторону. 600 лямов для них сумма не маленькая, думаю следующий суд будет по уменьшению оплаты за перевод еще на полгода, а там глядишь и достроят, в готовом сливки распродадут и расплатятся :lol:
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
17 мая 2016
И чтобы стройку не приостановили!
Строят то с нарушениями. Земля не для жилья.