Какие документы должен предоставлять продавец приобретаемой квартиры? 56 / 1709

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
13 мая 2016
Добрый день!

Роюсь пока в ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
Должен ли продавец предоставлять покупателю кадастровый паспорт, поэтажный план квартиры, экспликацию и ЕЖД?
Я как продавец предоставляла без проблем.
13 мая 2016
Риэлтора все таки нет, хотя говорили, что есть.
13 мая 2016
Зависит от риэлтора продавца. Мы покупали кв, так риэлтр продавца мелким троллингом достал нас, при чем уже на сделке, продавец была согласна освободить квартиру в день получения денег из ячейки, в которой не жила 15 лет и которая была разбомблена гастробайтерами, даже входная дверь снята :lol: А ее риэлтор утверждал, что минимум 5 дней на передачу квартиры, а вообще 2 недели ПОЛОЖЕНО! (кем положено ни кто не знает). Наш риэлтор выдохся и тихо сидел :lol: пока я препиралась.
Даже если вы на правильном пути - вам придется идти, чтобы попасть туда, куда нужно.
Уилл Роджерс
13 мая 2016
annaliz писал(а):
Добрый день!

Роюсь пока в ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
Должен ли продавец предоставлять покупателю кадастровый паспорт, поэтажный план квартиры, экспликацию и ЕЖД?
Я как продавец предоставляла без проблем.

Может, но не обязан. Если продать хочет то будет предоставлять всё что попросят и даже боле того. Делается доверенность продавцом на своего риэлтора на сбор документов, и риэлтор бегает документы собирает.
Только из ПНД НД диспансеров справки о том что не состоит на учёте может сам лично продавец взять, или ваш риэлтор достаёт эти справки своими путями.

это как например спросить, а обязан ли мужчина в загсе во время своей свадьбы предоставить оригинал паспорта )) .
89263956840
13 мая 2016
annaliz писал(а):

Если покупателя это устроит, то может вообще ничего не предоставлять, а только правоустановку руки и вперёд с песней. Всё остальное - как договоритесь. Будучи покупателем трясти лучше всё, что вытряхивается :men:
Ник не нравится? Себя забань. Ко мне какие вопросы.
Подпись не нравится? См. выше.
13 мая 2016
Minx писал(а):
А ее риэлтор утверждал, что минимум 5 дней на передачу квартиры, а вообще 2 недели ПОЛОЖЕНО! (кем положено ни кто не знает). Наш риэлтор выдохся и тихо сидел пока я препиралась.

Да, с некоторыми идиотами легче согласиться, чем препираться. НО срок освобождения должен прописываться в авансовом договоре, чтобы не спорить на сделке. Ваш риелтор не обсуждал это, когда давали аванс?
13 мая 2016
Моисеева Ольга писал(а):
Minx писал(а):
А ее риэлтор утверждал, что минимум 5 дней на передачу квартиры, а вообще 2 недели ПОЛОЖЕНО! (кем положено ни кто не знает). Наш риэлтор выдохся и тихо сидел пока я препиралась.

Да, с некоторыми идиотами легче согласиться, чем препираться. НО срок освобождения должен прописываться в авансовом договоре, чтобы не спорить на сделке. Ваш риелтор не обсуждал это, когда давали аванс?

Обсудали, даже прописывали :) а потом цирк с конями :ya_hoo_oo: Мы на сделку шли и не были уверены, что они прийдут. Я не знаю, что хотел представитель продавца, значимость свою поднимал, или денег хотел. А возможно это нормально поведение риэлторая, который защищает интересы своего собственника. Еще сказывается, что я сильно переживала и всё остро воспринимала. Возможно, в спокойном состоянии я б не обратила внимание на это. Наш твердил: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. :-ok-:
Даже если вы на правильном пути - вам придется идти, чтобы попасть туда, куда нужно.
Уилл Роджерс
13 мая 2016
труба шатал писал(а):
Будучи покупателем трясти лучше всё, что вытряхивается

логично)

но они не хотят платить 7к за срочность. и по закону эти документы не обязательны. а до этого почему-то эти документы не собрали. Мне то что делать?
13 мая 2016
Minx писал(а):
Наш твердил: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.

это гипноз. Еще все говорят "Мы же работаем в ваших интересах". Фраза повторяется помногу раз и должна действовать как гипноз. :smu:sche_nie:
меня просто гипноз не берет, поэтому воспринимаю только то, что на бумаге.

мне еще сказали что-то типа "Вы задаете слишком много вопросов".

Обычно клиенты отключив мозги что ли квартиры продают/покупают? Слепо веря и слушая фразы с тренингов по продажам/работе с возражениями?
13 мая 2016
Если в квартире перепланировок нет, то чем чревата покупка без предоставления продавцом кадастрового паспорта, поэтажного плана квартиры и экспликации??