Заключение договора с риэлтором 155 / 2673
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
16 мая 2016
Добрый день, уважаемые риэлторы.
Скажите, пожалуйста, каков порядок заключения договора на оказание риэлторских услуг с агентством недвижимости? Какие действия должно совершить агентство и клиент ДО заключения договора? Может ли клиент предварительно изучить проект такого договора, проводится ли осмотр продаваемой квартиры и ее предварительная оценка ДО или ПОСЛЕ заключения договора, какие вопросы обсуждаются ДО заключения договора?
Скажите, пожалуйста, каков порядок заключения договора на оказание риэлторских услуг с агентством недвижимости? Какие действия должно совершить агентство и клиент ДО заключения договора? Может ли клиент предварительно изучить проект такого договора, проводится ли осмотр продаваемой квартиры и ее предварительная оценка ДО или ПОСЛЕ заключения договора, какие вопросы обсуждаются ДО заключения договора?
16 мая 2016
newby писал(а):каков порядок заключения договора на оказание риэлторских услуг с агентством недвижимости?
сели и подписали.
newby писал(а):Какие действия должно совершить агентство и клиент ДО заключения договора?
предоставить всю имеющуюся об агентстве недвижимости информацию.
newby писал(а):Может ли клиент предварительно изучить проект такого договора
в разумных агентствах вам предоставят такую возможность. Если нет, не стоит связываться.
newby писал(а):проводится ли осмотр продаваемой квартиры и ее предварительная оценка ДО или ПОСЛЕ заключения договора
какой им смысл что-то делать без договора?
newby писал(а):какие вопросы обсуждаются ДО заключения договора?
какие поставите на рассмотрение, такие и будут обсуждаться. Основные: интересующая недвижимость, вознаграждение, сроки оказания услуг. Я бы добавил ответственность риелтора за неисполнение или ненадлежащее исполнение договора, порядок оплаты (после заключения договора продажи, если вас именно это интересует).
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
16 мая 2016
До заключения договора обсуждаются все вопросы и условия планируемого сотрудничества: права и обязанности сторон, сроки, условия оплаты.
После заключения договора стороны действуют в рамках взятых на себя прав и обязанностей в исполнении договора.
Возможно, Вы хотите задать конкретный вопрос?
Вы продаете свою квартиру?
После заключения договора стороны действуют в рамках взятых на себя прав и обязанностей в исполнении договора.
Возможно, Вы хотите задать конкретный вопрос?
Вы продаете свою квартиру?
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
16 мая 2016
Самое главное я считаю это выяснить потребности человека.
Какой район он хочет. К чему привязка, к парку, школе, и т.д. Какой дом. Удаленность от метро. Каке этажи рассматриваются.. Какой ремонт нужен. Минимальные площади в покупаемй квартире, например кухня от 8 метров. Понять хватит ли бюджета на все требования и пожелания, если да, то внести все требования в заявку и начать сотрудничество.
П.с. Ещё можно прикинуть стоимость последующей сдачси купленной квартиры в аренду.
А если вам свою квартиру продать нужно, то конечно без осмотра квартиры риэлтором не обойтись, для правильной оценки.
Специалист смотрит не только квартиру , но и как добираться от метро, что вокруг дома, какой подъезд и лифты, что видно из окон, уровень шума и инсоляции. В общем всё что может повлиять на цену и выбор потенциального покукпателя.
Также хорошо произвести предпродажную подготовку, не обязательно это ремонт, может достаточно по максимуму убрать мебель из квартиры и провести генеральную уборку.
Какой район он хочет. К чему привязка, к парку, школе, и т.д. Какой дом. Удаленность от метро. Каке этажи рассматриваются.. Какой ремонт нужен. Минимальные площади в покупаемй квартире, например кухня от 8 метров. Понять хватит ли бюджета на все требования и пожелания, если да, то внести все требования в заявку и начать сотрудничество.
П.с. Ещё можно прикинуть стоимость последующей сдачси купленной квартиры в аренду.
А если вам свою квартиру продать нужно, то конечно без осмотра квартиры риэлтором не обойтись, для правильной оценки.
Специалист смотрит не только квартиру , но и как добираться от метро, что вокруг дома, какой подъезд и лифты, что видно из окон, уровень шума и инсоляции. В общем всё что может повлиять на цену и выбор потенциального покукпателя.
Также хорошо произвести предпродажную подготовку, не обязательно это ремонт, может достаточно по максимуму убрать мебель из квартиры и провести генеральную уборку.
Последний раз редактировалось Счастье неизбежно 16.05.16, 14:11, всего редактировалось 3 раза.
89263956840
16 мая 2016
newby писал(а):А как же заключать договор, не зная, о какой именно недвижимости идет речь, т.е., не "пощупав товар"?
так они ведь не продавец, а поредник. Это продавец может вам "дать пощупать товар" до заключения договора продажи. А их работа и заключается в том чтобы показывать объекты и находить для вас оптимальные варианты. Без договора ни кто вам ни чего показывать не будет. Иначе вы можете сказать: спасибо ребята посмотрел, но договор заключать с вами не буду.
16 мая 2016
Constantinus писал(а):Это продавец может вам "дать пощупать товар" до заключения договора продажи.
Я уточню. Если продавец квартиры заключает договор с агентством недвижимости, то осмотр и оценка квартиры агентом этого агентства производится до или после заключения договора? Мне кажется, что ДО, как же агентство может заключить договор, не зная, что именно собирается продавать...
16 мая 2016
Мотозов Максим писал(а):Специалист смотрит не только квартиру , но и как добираться от метро, что вокруг дома, какой подъезд и лифты, что видно из окон, уровень шума и инсоляции. В общем всё что может повлиять на выбор потенциального покукпателя
Да, конечно, но вот этот осмотр он проводит ДО или ПОСЛЕ заключения договора?
16 мая 2016
newby писал(а):Мотозов Максим писал(а):Специалист смотрит не только квартиру , но и как добираться от метро, что вокруг дома, какой подъезд и лифты, что видно из окон, уровень шума и инсоляции. В общем всё что может повлиять на выбор потенциального покукпателя
Да, конечно, но вот этот осмотр он проводит ДО или ПОСЛЕ заключения договора?
Очень желательно что бы До.
89263956840
16 мая 2016
newby писал(а):Если продавец квартиры
Если вы продавец квартиры, то наверное до.