Прописка по договору безвозмездного пользования в Москве 11 / 405
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
16 мая 2016
Собссно сабж. Коллеги,объясните, можно ли сейчас оформить ПОСТОЯННУЮ прописку (по месту жительства) в МСК по ДБП?
Если да, интересуют нюансы:
--ППФ,нотариальный или через Центр арендного жилья (Больничный пер.7)
--нужен ли бессрочный ДБП или надо указывать срок?
--есть ли ограничения по метражу, включая собственников?
--куда сдавать договор на прописку? В МФЦ? Сроки оформления?
Заранее благодарен за правильные ответы
Если да, интересуют нюансы:
--ППФ,нотариальный или через Центр арендного жилья (Больничный пер.7)
--нужен ли бессрочный ДБП или надо указывать срок?
--есть ли ограничения по метражу, включая собственников?
--куда сдавать договор на прописку? В МФЦ? Сроки оформления?
Заранее благодарен за правильные ответы
16 мая 2016
Татьяна R писал(а):Меня муж прописывал: в МФЦ заявление написали, сдали. Через 7 дней распишитесь - получите.
P.S. Квартира в собственности.
Т.е. через неделю отдали паспорт со штампом о регистрации в нем по адресу квартиры мужа? Денег сколько то платили за это? (ну там госпошлина или что то еще).
17 мая 2016
Володин писал(а):Собссно сабж. Коллеги,объясните, можно ли сейчас оформить ПОСТОЯННУЮ прописку (по месту жительства) в МСК по ДБП?
Постоянную - не встречал, только временная.
17 мая 2016
Татьяна R писал(а):Меня муж прописывал
Для Вас, как для члена семьи собственника, никакой ДБП не требуется.
Достаточно заявления мужа.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 мая 2016
Евгений Палько писал(а):Володин писал(а):Собссно сабж. Коллеги,объясните, можно ли сейчас оформить ПОСТОЯННУЮ прописку (по месту жительства) в МСК по ДБП?
Постоянную - не встречал, только временная.
Только постоянная прописка - причем на сегодняшний день без ДБП
Просто по заявлению Собственника жилья установленной формы
Приходите в центр"Мои документы," подходите к паспортиске с тем, кого вы прописываете(не важно, родственник или нет) - и его за 6 дней прописывают либо ПОСТОЯННО - либо ВРЕМЕННО - все зависит от вашего желания
У меня так в одной из квартир и родственники, и неродственники - там целый плацдарм для выписанных клиентов, родных и знакомых, которым нужна по разным причинам московская прописка, пропишу-выпишу, сколько угодно раз
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
17 мая 2016
Юлия Лурье писал(а):Приходите в центр"Мои документы," подходите к паспортиске с тем, кого вы прописываете(не важно, родственник или нет) - и его за 6 дней прописывают либо ПОСТОЯННО - либо ВРЕМЕННО - все зависит от вашего желания
Ликбез не по адресу. Вам надо - Вы и ходите, хоть с ДБП, хоть без него.
17 мая 2016
Прописать проблем нынче нет. Родственники, не родственники - не важно. В МФЦ с паспортами и св-вами о рождении для детей до 14 лет. Там все расскажут и сделают Вам.
Верю в доброту!