Как выяснить - сколько квартир продает застройщик в месяц? 15 / 356
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
20 мая 2016
Здравствуйте!
Существует-ли способ вычислить или как-то узнать - сколько квартир продает застройщик в месяц?
я предполагаю, что нужно узнать когда застройщик начал строить свой первый дом, сколько уже построил и какие из них уже полностью распроданы, посчитать количество квартир и разделить на дни.
а может есть другой способ это как-то выяснить, если например позвонить застройщику и пораспрашивать, но что и как спросить чтобы он эту инфу слил?
Существует-ли способ вычислить или как-то узнать - сколько квартир продает застройщик в месяц?
я предполагаю, что нужно узнать когда застройщик начал строить свой первый дом, сколько уже построил и какие из них уже полностью распроданы, посчитать количество квартир и разделить на дни.
а может есть другой способ это как-то выяснить, если например позвонить застройщику и пораспрашивать, но что и как спросить чтобы он эту инфу слил?
20 мая 2016
А зачем?
Вы не из милиции случайно? ©
20 мая 2016
Самый простой способ:
Зашли с утра в отдел продаж, купили квартиру, посмотрели чек.
Зашли вечером в отдел продаж, купили квартиру, посмотрели чек - от вечернего номера отняли утренний - количество продаж за день.
На следующий день - повтор алгоритма...
И так 30 раз
UPD. Если за месяц всего около 60 продаж - доверять не стОит застройщику.
Зашли с утра в отдел продаж, купили квартиру, посмотрели чек.
Зашли вечером в отдел продаж, купили квартиру, посмотрели чек - от вечернего номера отняли утренний - количество продаж за день.
На следующий день - повтор алгоритма...
И так 30 раз
UPD. Если за месяц всего около 60 продаж - доверять не стОит застройщику.
Санкт-Петербург, 89533536846.
20 мая 2016
Petrovich44 писал(а):Здравствуйте!
Существует! Купить начальника отдела продаж застройщика, вместе с носками и галстуком
20 мая 2016
Попросить у застройщика аудиторское заключение.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
20 мая 2016
Constantinus писал(а):Попросить у застройщика аудиторское заключение.
вы это серьезно?
20 мая 2016
Petrovich44 писал(а):вы это серьезно?
А что, похоже на шутку?
20 мая 2016
Владимир Романенко писал(а):А зачем?
чтобы понять, будут-ли застройщику интересны 1-2 покупки его квартир, клиентами, которых я ему подогнал
20 мая 2016
Constantinus писал(а):А что, похоже на шутку?
я сомневаюсь, что застройщик любому желающему станет показывать такие документы
20 мая 2016
Petrovich44 писал(а):я сомневаюсь, что застройщик любому желающему станет показывать такие документы
он это обязан сделать по закону.
Застройщик обязан представить для ознакомления любому обратившемуся лицу:
1) учредительные документы застройщика;
2) свидетельство о государственной регистрации застройщика;
3) свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;
4) утратил силу. - Федеральный закон от 18.07.2006 N 111-ФЗ;
5) утвержденные годовые отчеты, бухгалтерскую отчетность за три последних года осуществления застройщиком предпринимательской деятельности или при осуществлении застройщиком такой деятельности менее чем три года (за исключением регистров бухгалтерского учета) за фактический период предпринимательской деятельности либо при применении застройщиком упрощенной системы налогообложения книги учета доходов и расходов застройщика за указанный в настоящем пункте период;
(п. 5 в ред. Федерального закона от 17.06.2010 N 119-ФЗ)
6) аудиторское заключение за последний год осуществления застройщиком предпринимательской деятельности.