«Лучший Интернет-ресурс по недвижимости » 56 / 32845
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
13 фев. 2006
Оргкомитет IX Национального Конгресса по недвижимости вперые утвердил номинацию «Лучший Интернет-ресурс по освещению рынка недвижимости 2006» .
Положения о конкурсе будет утверждаться на заседании Национального совета РГР 17 марта 2006.
Какие мысли , критерии выбора победителей , пожелания , предложения ?
Положения о конкурсе будет утверждаться на заседании Национального совета РГР 17 марта 2006.
Какие мысли , критерии выбора победителей , пожелания , предложения ?
Последний раз редактировалось Дубровский Алексей 15.03.06, 15:16, всего редактировалось 3 раза.
С уважением,
Дубровский Алексей.
Дубровский Алексей.
13 фев. 2006
Лёшь, что есть наработанного кроме номинации? Может есть какие-то предложения по критериям уже?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
13 фев. 2006
Хм... С трудом представляю такой конкурс. Как таковых инет-изданий о недвижимости я что-то не припомню. Есть либо инет-версии бумажных СМИ, либо сборники материалов "заимствованых" с кучи других сайтегов.
13 фев. 2006
Речь идёт о конкурсе профессионального признания . Поручили тему разработать мне ( теперь самим учавствовать уже невдобняк ) .
Может по количеству новостей , статей , форумов , баз данных, ???, придумать оценочные критерии. Короче , выношу на общее обсуждение тему и прошу высказываться...
Может по количеству новостей , статей , форумов , баз данных, ???, придумать оценочные критерии. Короче , выношу на общее обсуждение тему и прошу высказываться...
С уважением,
Дубровский Алексей.
Дубровский Алексей.
13 фев. 2006
Угу, понял однако про форумы , тут все просто. Предлагаю две номинации:
1. Форумы по недвижимости (обсуждение застройщиков и риэлторов клиентами рынка недвижимости)
2. Профессиональные риэлторские форумы (думаю, здесь объяснять не надо)
Критерии:
а вот здесь хуже, здесь мозги нужны...
1. Форумы по недвижимости (обсуждение застройщиков и риэлторов клиентами рынка недвижимости)
2. Профессиональные риэлторские форумы (думаю, здесь объяснять не надо)
Критерии:
а вот здесь хуже, здесь мозги нужны...
внешняя ссылка
внешняя ссылка
14 фев. 2006
номинация «Лучший Интернет-ресурс по освещению рынка недвижимости 2006» - уже одна ведь.
Критерии -
количество статей, аналитических материалов на их основе, исследований рынка, прогнозы, обзоры,
частота обновления информации,
количество различных источников для сбора информации о недвижимости,
авторство материалов - имеется ли собственный оригинальный контент, своя новостная лента,
сервисы для посетителей для обсуждения материалов - форум.
Рассылка - есть ли дополнительный канал распространеия инф., число подписчиков
Под мои критерии подошли бы :
irn.ru - за кол-во и качество материалов, собственную новостную инф-ию,
reline.ru - за оригинальные материалы на основе разл-ых источников,
и ners.ru - за площадку, удобную для обсуждения всего и вся на тему недвижимости.
Критерии -
количество статей, аналитических материалов на их основе, исследований рынка, прогнозы, обзоры,
частота обновления информации,
количество различных источников для сбора информации о недвижимости,
авторство материалов - имеется ли собственный оригинальный контент, своя новостная лента,
сервисы для посетителей для обсуждения материалов - форум.
Рассылка - есть ли дополнительный канал распространеия инф., число подписчиков
Под мои критерии подошли бы :
irn.ru - за кол-во и качество материалов, собственную новостную инф-ию,
reline.ru - за оригинальные материалы на основе разл-ых источников,
и ners.ru - за площадку, удобную для обсуждения всего и вся на тему недвижимости.
14 фев. 2006
Номинация есть и будет одна - «Лучший Интернет-ресурс по освещению рынка недвижимости ".
В этом году нужно определить критерии , по которым жюри будет определять трёх финалистов , из которых будет выбран победитель .
А еще будет нужно отметить ( за особый вклад в развитие инет- недвижимости ) профильные ( тематические ) ресурсы . Для этого тоже нужны критерии.
Народ должен знать своих героев...
В этом году нужно определить критерии , по которым жюри будет определять трёх финалистов , из которых будет выбран победитель .
А еще будет нужно отметить ( за особый вклад в развитие инет- недвижимости ) профильные ( тематические ) ресурсы . Для этого тоже нужны критерии.
Народ должен знать своих героев...
С уважением,
Дубровский Алексей.
Дубровский Алексей.
14 фев. 2006
Если конкурс не подразделен на номинации, то победитель известен заранее. Конкурс автоматом становится профанацией и полем для многочисленных личных и профессиональных обид на долгое время вперед.
КАждый из владельцев ресурсов знает слабые стороны своего ресурса; это естественно, как и то, что идеального ресурса нет и не будет. Зная эти слабые стороны было бы чрезвычайно самонадеянно выставлять свою площадку в качестве номинанта на такой несеквенированный конкурс.
Примеры:
- Странно было бы выставлять ГЛН по позиции "Крупнейшая база объектов Москвы",
- Странно было бы выставлять Р-Н по позиции "Крупнейшая база объектов Петербурга",
- Странно было бы выставлять Реалпрайс по позиции "Лучший новостной портал рынка недвижимости",
- Странно было бы выставлять Реалти.мск.ру по позиции "Лучшая база объектов вторичного рынка",
- Странно было бы...
- Странно было бы...
Алексей, номинация неинтересная, лично я не участвую, хотя готов поддержать информационно.
Соревноваться будешь ты, Липскеров и Медведев, м.б. Игорь отважится. Всё. Выберут Медведева. Заранее поздравляю.
(Прошу не обижаться, всех вас уважаю, негативно высказываюсь только о непродуманности номинации.)
КАждый из владельцев ресурсов знает слабые стороны своего ресурса; это естественно, как и то, что идеального ресурса нет и не будет. Зная эти слабые стороны было бы чрезвычайно самонадеянно выставлять свою площадку в качестве номинанта на такой несеквенированный конкурс.
Примеры:
- Странно было бы выставлять ГЛН по позиции "Крупнейшая база объектов Москвы",
- Странно было бы выставлять Р-Н по позиции "Крупнейшая база объектов Петербурга",
- Странно было бы выставлять Реалпрайс по позиции "Лучший новостной портал рынка недвижимости",
- Странно было бы выставлять Реалти.мск.ру по позиции "Лучшая база объектов вторичного рынка",
- Странно было бы...
- Странно было бы...
Алексей, номинация неинтересная, лично я не участвую, хотя готов поддержать информационно.
Соревноваться будешь ты, Липскеров и Медведев, м.б. Игорь отважится. Всё. Выберут Медведева. Заранее поздравляю.
(Прошу не обижаться, всех вас уважаю, негативно высказываюсь только о непродуманности номинации.)
И.Л.Калинин
14 фев. 2006
Илья, да бог с ними, с этими номинациями. Имхо, Алексей вытаскивает интернет-недвижимость на поверхность и приковывает к ней внимание участников IX Конгресса. Уже не плохо, уже хлеб. Надо поддержать, конечно поддержу со словами благодарности Дубровскому. С приходом Алексея, там начинает уделяться хоть какое-то внимание, уже давно дающему отдачу - интернету.
Только сейчас им пользуются единицы и как сыр в масле катаются, а посмотришь на печатные издания, где сотни агентств, так грустно становится. Алексей активно популяризирует интернет, вот за это я его и благодарю, и мне абсолютно по барабану, какие дивиденды, он лично может на этом заработать. Надеюсь, что ему это выгодно и значит он будет продолжать работать в этом направлении, а внутри самого направления потихоньку разберёмся.
Только сейчас им пользуются единицы и как сыр в масле катаются, а посмотришь на печатные издания, где сотни агентств, так грустно становится. Алексей активно популяризирует интернет, вот за это я его и благодарю, и мне абсолютно по барабану, какие дивиденды, он лично может на этом заработать. Надеюсь, что ему это выгодно и значит он будет продолжать работать в этом направлении, а внутри самого направления потихоньку разберёмся.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
14 фев. 2006
Нет, Игорь, не согласный я. Второй раз за день вспоминаю поговорку своего отца: делай хорошо, а плохо - само получится (в плане концепции конкурса).
В конце концов, если вставать на твою позицию, то её воплощение противоречит тебе же самому. Популяризация ресурсов - разных, разноплановых, комплексных, специализированных - вот лучший путь показать юзеру, рекламодателю качество и количество операторов на этом рынке, плюс здоровая конкуренция .
В конце концов, если вставать на твою позицию, то её воплощение противоречит тебе же самому. Популяризация ресурсов - разных, разноплановых, комплексных, специализированных - вот лучший путь показать юзеру, рекламодателю качество и количество операторов на этом рынке, плюс здоровая конкуренция .