Исход. Причины и следствие. 963 / 14903
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
30 мая 2016
По совету друзей открываю для обсуждения тему ухода специалистов-агентов-стажеров из компаний.
Отправной точкой стало одно из обсуждений, в котором, как основная причина увеличения на РН числа частных риэлторов, называется их уход из АН, обучивших их ремеслу.
К тому же коллега в преддверии открытия данной темы, задал примерный план обсуждения.
Вот он:
Какие будут соображения, коллеги?
Убедительная просьба не флудить, и не переводить тему на личности. Как оппонентов, так и свою.
Отправной точкой стало одно из обсуждений, в котором, как основная причина увеличения на РН числа частных риэлторов, называется их уход из АН, обучивших их ремеслу.
К тому же коллега в преддверии открытия данной темы, задал примерный план обсуждения.
Вот он:
Московский риэлтор писал(а):тема интересная
... есть несколько "волн" ухода:
- в первые две недели
- после 1-2 сделок
- после выхода в эксперты из-под крыла наставника
- после нескольких успешных лет работы экспертом
можно обсуждать, и хотелось бы в конструктивном ключе
Какие будут соображения, коллеги?
Убедительная просьба не флудить, и не переводить тему на личности. Как оппонентов, так и свою.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
6899
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
30 мая 2016
моё видение
- в первые две недели
ожидания не совпадают с реальностью
коллеги по цеху ударом локтя безжалостно разбивают розовые очки, оказывается надо работать, что-то делать, клиентов не завозят баржами, золотой песок не сыпят в карманы
- после 1-2 сделок
а) агент понимает всю сложность проведения сделок, для него него это несоизмеримо с полученными 20-ю процентами от сделки
б) появляется уверенность, что за 2 сделки он выучил всю технологию работы и может работать сам на себя
в) агент пришел для того, чтобы решить подешевле свой жилищный вопрос, и сделав свою сделку уходит - этот пункт в последнее время набирает популярность
здесь срабатывает идея отбора костыля у хромого, агент перестает чувствовать поддержку наставника, агента перестают "пинать", и если функцию мотивации не возьмет на себя начальник отдела, есть риск ухода агента после перехода в эксперты
причина ухода - отсутствие развития, вертикального или горизонтального
- в первые две недели
ожидания не совпадают с реальностью
коллеги по цеху ударом локтя безжалостно разбивают розовые очки, оказывается надо работать, что-то делать, клиентов не завозят баржами, золотой песок не сыпят в карманы
- после 1-2 сделок
а) агент понимает всю сложность проведения сделок, для него него это несоизмеримо с полученными 20-ю процентами от сделки
б) появляется уверенность, что за 2 сделки он выучил всю технологию работы и может работать сам на себя
в) агент пришел для того, чтобы решить подешевле свой жилищный вопрос, и сделав свою сделку уходит - этот пункт в последнее время набирает популярность
здесь срабатывает идея отбора костыля у хромого, агент перестает чувствовать поддержку наставника, агента перестают "пинать", и если функцию мотивации не возьмет на себя начальник отдела, есть риск ухода агента после перехода в эксперты
причина ухода - отсутствие развития, вертикального или горизонтального
30 мая 2016
Николай Тюленев писал(а):... есть несколько "волн" ухода:
Николай Тюленев писал(а):- после нескольких успешных лет работы экспертом
Гыгы. Интересно, куда. Риэлтор для любого кадровика не в риэлтерстве - это черная метка
"Я мечтал избавиться от службы в агентстве недвижимости, ведь это незавидное и ничтожное занятие" Энрике Вила-Матас
30 мая 2016
suokiiret писал(а):Гыгы. Интересно, куда. Риэлтор для любого кадровика не в риэлтерстве - это черная метка
Примеров масса.
1. В АН руководитель нескольких агентов - руководитель группы.
2. Частник без юрлица и/или ИП.
3. Свое АН, небольшое или франшиза.
30 мая 2016
Александр Тестянов писал(а):Бывает причиной также и жадность и наглость руководства АН!Или всегда виноват ушедший?))
Для поддержания мифа, что без АН - пропадет, ему тут все дали, а он такой неблагодарный - выгоднее второе, естественно
30 мая 2016
Евгений Палько писал(а):Александр Тестянов писал(а):Бывает причиной также и жадность и наглость руководства АН!Или всегда виноват ушедший?))
Для поддержания мифа, что без АН - пропадет, ему тут все дали, а он такой неблагодарный - выгоднее второе, естественно
30 мая 2016
Знакомая 6 лет работала в элитной недвижимости по аренде. Решила пробовать себя в продажах. Устроилась в АН. Осилила 3 недели и ушла. Быстро поняла,что продажи это ни ее вид. Обратно ушла. В Блеквуд вроде.
30 мая 2016
Московский риэлтор писал(а):в) агент пришел для того, чтобы решить подешевле свой жилищный вопрос, и сделав свою сделку уходит - этот пункт в последнее время набирает популярность
думаю этот пункт и был и остается основополагающим, который приводит человека в маклерство по недвижимости.
Остальное -все производные из этого пункта.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
30 мая 2016
Всё это сродни вопросам - А почему люди разводятся?
Почему дети не хотят жить с родителями?
Почему друг оказался вдруг...
Главное- уходя уходить, оставлять о себе хорошее впечатление и сохранять лицо. Ведь нам еще работать и работать вместе)
Не понимаю, когда уходят хлопнув дверью, со скандалом. Не приемлю, когда начинают плохо отзываться о том месте, где работал 8-10 лет - А чего ты тогда там так долго работал?
Возможно мне повезло - у нас был отличный коллектив, отличный нач отдела. Но между своими клиентами, которые не желали идти в аг-во и аг-вом, я выбрала тех, кто мне РЕАЛЬНО дает работу, тех, кто РЕАЛЬНО меня кормит - своих КЛИЕНТОВ! низкий им всем поклон)
Кстати, никого не увела. Ни одного.
Все сами ушли)
Почему дети не хотят жить с родителями?
Почему друг оказался вдруг...
Главное- уходя уходить, оставлять о себе хорошее впечатление и сохранять лицо. Ведь нам еще работать и работать вместе)
Не понимаю, когда уходят хлопнув дверью, со скандалом. Не приемлю, когда начинают плохо отзываться о том месте, где работал 8-10 лет - А чего ты тогда там так долго работал?
Возможно мне повезло - у нас был отличный коллектив, отличный нач отдела. Но между своими клиентами, которые не желали идти в аг-во и аг-вом, я выбрала тех, кто мне РЕАЛЬНО дает работу, тех, кто РЕАЛЬНО меня кормит - своих КЛИЕНТОВ! низкий им всем поклон)
Кстати, никого не увела. Ни одного.
Все сами ушли)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
30 мая 2016
suokiiret писал(а):Гыгы. Интересно, куда. Риэлтор для любого кадровика не в риэлтерстве - это черная метка
Кстати, не только риэлторы не в чести у кадровиков/рекрутеров.
Равно как и наоборот.