Не пора ли отдохнуть? 97 / 1349

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
03 июн. 2016
Мама слетала с сыном (младшим) в Крым.
Получилось дешевле чем в МО или близлежащих областях.

Сейчас хочу их отправить на неделю в Парк птиц, смотрю и сравниваю цены.

внешняя ссылка

удивительно, в Калужской обл. ДОРОЖЕ, чем в Крым на 3 дня с авиаперелетом.

3,5тр за сутки (!) за двоих = 3,5*3=10,5 только проживание

а в Крым 6тр - ВСЕ с проживанием и перелетом.
Мама потратила там на месте еще 10тр, но у них была насыщенная программа и они ездили везде на такси.

6тр путевка на двоих + 2.2 тр такси до аэропорта и обратно + 3,5 такси там (туда и обратно 100 км от аэропорта до пансионата), катер - 15 рублей, как маршрутка, маршрутки все по 15 руб. черешня 150-250. средний чек в кафе 500 рублей.

Тур-ператор Библио Глобус

Пансионат Солнышко

Вылет из Домодедово

Прилетели во Внуково

Авиакомпания Россия.

Вылет не очень удобный, где то в час ночи из Мск (реально вылетели позднее, но ребенок отрубился и выспался).
Прилететь должны были в 22.00, по факту дома были в 1-40 ночи, задержка рейса была около часа.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
03 июн. 2016
Прочитал "пансионат Солнышко" и икнул.
"О сколько нам открытий чудных..."
:lol:
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
03 июн. 2016
внешняя ссылка

А в мае было 4тр с человека за неделю отдыха.
Пока море холодное.

Но мой ребенок уже купался. И там пляж песчаный.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
04 июн. 2016
не отдыхал ли кто-нибудь в Баку и вообще в Азербайджане? хочу слетать туда, красиво говорят там.
04 июн. 2016
Карпушкина Вероника
В Анапе дешевле чем в Крыму!
04 июн. 2016
polina13 писал(а):
не отдыхал ли кто-нибудь в Баку и вообще в Азербайджане? хочу слетать туда, красиво говорят там.

Полина, давно ищу компаньона для воплощения этой идеи - создала вибрации и вы их словили! Очень хочу посетить Баку , никогда там не была!Читаю отчеты журналистов - пока все в превосходной степени, а мои гламурные подруги меня в направлении Баку не поддерживают, а я все равно хочу, давайте запланируем и полетим, фикня вопрос, выходные плюс еще пару дней!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 июн. 2016
Юлия Лурье писал(а):
polina13 писал(а):

Полина, давно ищу компаньона для воплощения этой идеи - создала вибрации и вы их словили! Очень хочу посетить Баку , никогда там не была!Читаю отчеты журналистов - пока все в превосходной степени, а мои гламурные подруги меня в направлении Баку не поддерживают, а я все равно хочу, давайте запланируем и полетим, фикня вопрос, выходные плюс еще пару дней!

Давайте раскрою тайну :lol: , я там родился и прожил бОльшую часть жизни, пока не сбежал к себе на Родину в Россию.

Спрашивайте отвечу про страну. По существу в Баку можно, за пределы Баку лучше не ездить, по крайней мере не азербайджанцам. В отпуск туда можно, но надолго не дай бог!
04 июн. 2016
Я туда не ездок, т.к. не нравится раз, в любой момент может быть война и за опу хватят и снова на войну с армянами отправят.
А маман моя, почти каждый год отдыхает там на пляже. У неё подружка там и проживание бесплатное. Нравится ей, но она достаточно походит на местных жителей и отлично знаем местный язык, полуказачка кубанская по папке, полуазерка(не совсем так, но из тамошних муслим народностей) по маме.
04 июн. 2016
Юлия Лурье писал(а):
polina13 писал(а):

как я слышала, Баку- город вполне гламурный. я же планирую другой формат: еду навестить тетечку на Кавказ, в Нальчик, а оттуда уже с ней и с ребенком в Баку, там не очень далеко. и конечно никакого гламурного отдыха в таком составе быть не может. тете под 70, ребенку 8.
04 июн. 2016
Ant писал(а):
Спрашивайте отвечу про страну. По существу в Баку можно, за пределы Баку лучше не ездить, по крайней мере не азербайджанцам.

- почему за пределы не стоит? а если экскурсию купить ознакомительную?
- что в Баку можно посмотреть за 2-3 дня, самое яркое, желательно с ребенком? там вероятно должен быть Старый город? ( я конечно почитаю подробно перед поездкой, но раз вы здесь, отлично из первых рук!)
- где питаться и что желательно заказывать из еды, так сказать аутентичное, что едят все местные и что везде умеют хорошо готовить? (шаурму?)
- насчет пляжа- есть же там, ведь море? что посоветуете?
- может какая местная фишка, например на катере к турецким берегам прокатиться? что-то необычное, именно бакинское?