Подписал ДДУ, потом промерил квартиру. По факту метраж меньше на 2м*2. Продавец не хочет менять площадь в ДДУ. 44 / 933

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
03 июн. 2016
Подписал ДДУ, потом промерил квартиру. По факту метраж меньше на 2м*2. Продавец не хочет менять площадь в ДДУ. В деньгах разница более 300 тыс.руб. Продавец говорит что потом сделаем перерасчет. Но в ДДУ есть пункт, по которому застройщик должен возвращать деньги только если квартира меньше проектной площади более чем на 3м*2.

Дарить деньги застройщику не хочу. Расторгать ДДУ?
03 июн. 2016
al5 писал(а):
Подписал ДДУ, потом промерил квартиру. По факту метраж меньше на 2м*2. Продавец не хочет менять площадь в ДДУ. В деньгах разница более 300 тыс.руб. Продавец говорит что потом сделаем перерасчет. Но в ДДУ есть пункт, по которому застройщик должен возвращать деньги только если квартира меньше проектной площади более чем на 3м*2.

А ДДУ зарегистрирован ? :ne_vi_del:
(И где квартира / кто застройщик ? :nez-nayu: )
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
03 июн. 2016
Святослав Теплов писал(а):
А ДДУ зарегистрирован ?

Москва.
Нет пока. Через ипотеку. Кредитный договор пока еще не подписал я. Поэтому документы на регистрацию пока не ушли.
03 июн. 2016
al5
Может к подписанию акта-приёма передачи квартира увеличится на 2 м.! :lol: и как мерили если не секрет?
03 июн. 2016
al5 писал(а):
А ДДУ зарегистрирован ?

Москва.
Нет пока. Через ипотеку. Кредитный договор пока еще не подписал я. Поэтому документы на регистрацию пока не ушли.

Выбирать другую квартиру, мерить перед подписанием ДДУ...
У меня недавно был просмотр квартиры - две одинаковые на этаже, в одной метра на 3 меньше... Разницу застройщик не вернул - и судится бесполезно, он банкрот... Ещё хуже что при 42м2 площади (проектная 45) квартира с двумя окнами шириной всего 5,2 м - узкий вагон, где не возможно поставить стенку... Неликвид - полный...

А по какой методике Вы сами мерили, чем ?
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 03.06.16, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
03 июн. 2016
al5 писал(а):

попробуйте изменить пункт
al5 писал(а):
по которому застройщик должен возвращать деньги только если квартира меньше проектной площади более чем на 3м*2.

сделайте допник по нему.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
03 июн. 2016
А по какой методике Вы сами мерили, чем ?

Рулеткой. Углы прямые. Поэтому не сложно.
Кстати, вентшахты, стояки канализации входят в Площадь или нет?
03 июн. 2016
Выбирать другую квартиру, мерить перед подписанием ДДУ...
У меня недавно был просмотр квартиры - две одинаковые на этаже, в одной метра на 3 меньше... Разницу застройщик не вернул - и судится бесполезно, он банкрот.

А если берешь на котловане? Как мерить? Только верить или смотреть рабочую документацию. Но ее наверняка не дадут, да и не факт что в процессе изменений не будет.
03 июн. 2016
al5

Искать, читать

правовые основания защиты прав потребителей в сфере долевого строительства жилья
ст 16, 17 з-на о защите прав потребителя
навязывание потребителям невыгодные условия договора
Исковое заявление о признании недействительными пунктов договора долевого участия

Пугать в судом, юриста, В суд! Жуликоватым товарищам от застройщика особо не понравится, если вы сможете найти еще кого-то в таком положении, если придете с хорошим планом, как будете их плющить - обоср..ся.
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
03 июн. 2016
вентшахты, стояки канализации входят в Площадь или нет?