Как лучше продавать квартиру с долями? 88 / 1544
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
03 июн. 2016
Уважаемые эксперты, дайте, пожалуйста, совет.
У меня с сыном в собственности по 1/2 доли в результате приватизации квартиры в 2002 году. На момент приватизации квартиры в ней были прописаны только я с сыном, отказников не было. В 2017 году будем вместе продавать квартиру. Как лучше сделать (дешевле и чтобы документы были хорошими, чтобы по ипотеке легче продать) :
1) продавать так, как есть (через нотариуса),
2) оформить в этом году дарственную мне (60лет) на сына (35лет), чтобы потом он продал квартиру как единственный собственник (что сын меня обманет не обсуждается). Он, в отличие от меня, молодой, не нужно будет справок из ПНД и НД ?
3) оформить в этом году дарственную сыну на меня, чтобы потом я продала квартиру? Я живу в этой квартире в Н.Новгороде, а сын давно живет в Москве.
Буду благодарна за любые советы.
У меня с сыном в собственности по 1/2 доли в результате приватизации квартиры в 2002 году. На момент приватизации квартиры в ней были прописаны только я с сыном, отказников не было. В 2017 году будем вместе продавать квартиру. Как лучше сделать (дешевле и чтобы документы были хорошими, чтобы по ипотеке легче продать) :
1) продавать так, как есть (через нотариуса),
2) оформить в этом году дарственную мне (60лет) на сына (35лет), чтобы потом он продал квартиру как единственный собственник (что сын меня обманет не обсуждается). Он, в отличие от меня, молодой, не нужно будет справок из ПНД и НД ?
3) оформить в этом году дарственную сыну на меня, чтобы потом я продала квартиру? Я живу в этой квартире в Н.Новгороде, а сын давно живет в Москве.
Буду благодарна за любые советы.
Я не риэлтор и не юрист.
03 июн. 2016
Шляпа
Вариант №1 самый оптимальный в вашей ситуации. Сын приедет на сделку и вопросов не будет.
Получить справки НД и ПНД дело нескольких часов в течении 1 дня.
Вариант №1 самый оптимальный в вашей ситуации. Сын приедет на сделку и вопросов не будет.
Получить справки НД и ПНД дело нескольких часов в течении 1 дня.
03 июн. 2016
Шляпа писал(а):Благодарю Вас, Антон, за совет.
Антон прав - чем меньше лишних и зачастую не очень понятных обычному покупателю движений - тем лучше.
03 июн. 2016
Продавать как есть, от двух собственников.
Не стоит мудрить.
Не стоит мудрить.
А я буду Пуля — потому что в цель!
03 июн. 2016
Вам всего 60 лет. Чего бояться ПНД/НД?
03 июн. 2016
Шляпа писал(а):Да я не боюсь ПНД и НД, просто не люблю лишних телодвижений и не знаю, где эти диспансеры находятся.
Поверьте, что это проще и дешевле, чем дарение.