Никаких "будущих процентов" не существует 12 / 503
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
08 июн. 2016
Овсянникова Елена писал(а):I-V-S писал(а):Червяков Игорь писал(а):закрыть ипотеку могу в любой момент, пока не понимаю зачем спешить.
Конечно, нет смысла сейчас закрывать кредит. Тем более, если основная часть процентов уже выплачена, а остается в основном "тело" долга.
Можно погасить досрочно и в судебном порядке вернуть переплаченный процент за неиспользованный период))) Основной документ - это кредитный договор, а график платежей нет, не основной. Так чего ждать? Сколько лет осталось? Какой % годовых по договору?
Я конечно извиняюсь, что не по теме, но Вам следует получше разобраться в этом вопросе. Никаких "будущих процентов" при банковском кредитовании не существует, а собственно и не существует "переплаченного процента за неиспользованный период".
Не риэлтор
08 июн. 2016
Dmitry T. писал(а):Овсянникова Елена писал(а):I-V-S писал(а):
Конечно, нет смысла сейчас закрывать кредит. Тем более, если основная часть процентов уже выплачена, а остается в основном "тело" долга.
Можно погасить досрочно и в судебном порядке вернуть переплаченный процент за неиспользованный период))) Основной документ - это кредитный договор, а график платежей нет, не основной. Так чего ждать? Сколько лет осталось? Какой % годовых по договору?
Я конечно извиняюсь, что не по теме, но Вам следует получше разобраться в этом вопросе. Никаких "будущих процентов" при банковском кредитовании не существует, а собственно и не существует "переплаченного процента за неиспользованный период".
Сегодня риэлторы жгут...
Когда у обывателя читаю про "будущие проценты", за голову хватаюсь, но когда у риэлтора...
Видимо, для проведения сделок с ипотекой необязательно разбираться в том, что такое кредит.
Достаточно "все документики собрать".
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
08 июн. 2016
Аня Моисеева писал(а):Dmitry T. писал(а):Овсянникова Елена писал(а):Можно погасить досрочно и в судебном порядке вернуть переплаченный процент за неиспользованный период))) Основной документ - это кредитный договор, а график платежей нет, не основной. Так чего ждать? Сколько лет осталось? Какой % годовых по договору?
Сегодня риэлторы жгут...
Когда у обывателя читаю про "будущие проценты", за голову хватаюсь, но когда у риэлтора...
Видимо, для проведения сделок с ипотекой необязательно разбираться в том, что такое кредит.
Сегодня все жгут...
Позвонили мне по объявлению о продаже квартиры..
Очень интересовал их вопрос.....
Какого цвета дом...
Что по цвету дома они смогут определить какой он....
Это очень для них важно....
При этом они даже не представляют где вообще находится наш поселок.
Минут десять рассказывала о квартире,
Впринципе и согласна была перекрасить весь в дом в нужный им цвет,
Они начали договариваться о показе " прямо сейчас".....
И финальный их вопрос:
-Вы на обмен готовы?
-нет. Нас интересует только продажа.
-тогда нам с Вами больше не о чем разговаривать.
Гордо положили трубку.
Вот, сижу думаю, что это было...
Может какие новые технологии обзвонов....
Не риэлтор, просто недвиголюб я.
08 июн. 2016
Аня Моисеева писал(а):Сегодня риэлторы жгут...
Проценты по кредиту начисляются ежедневно,начисляются в зависимости от тела кредита,чем меньше тело кредита тем меньше проценты.
Потому и выгодно досрочно гасить ипотеку- уменьшается тело кредита и идет приличная экономия на процентах.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
08 июн. 2016
wbif писал(а):Аня Моисеева писал(а):Сегодня риэлторы жгут...
Проценты по кредиту начисляются ежедневно,начисляются в зависимости от тела кредита,чем меньше тело кредита тем меньше проценты.
Потому и выгодно досрочно гасить ипотеку- уменьшается тело кредита и идет приличная экономия на процентах.
Спасибо большое, кэп
08 июн. 2016
wbif писал(а):Переплаченные проценты за неиспользованный период это конечно смешно.
почему то Высший арбитражный суд так не считал
5. Суд удовлетворил требование заёмщика о возврате ему части процентов, уплаченных в соответствии с кредитным договором, так как они были уплачены за период, в течение которого пользование денежными средствами уже прекратилось.
Индивидуальный предприниматель обратился в суд с иском о возврате части процентов за пользование кредитом, уплаченных им банку по кредитному договору.
Суд первой инстанции установил, что между предпринимателем и банком был заключён кредитный договор, по условиям которого кредит возвращается заёмщиком путём ежемесячной уплаты в течение одного года фиксированной денежной суммы, в составе которой в первую очередь учитываются проценты за весь указанный в договоре срок пользования кредита (аннуитетный порядок возврата кредита). Спустя семь месяцев после выдачи кредит погашен заёмщиком досрочно. Истец представил расчёт, из которого вытекало, что проценты, уплаченные им в составе аннуитетных платежей, охватывают в том числе и тот период, в течение которого реальное пользование заёмными денежными средствами не осуществлялось, так как кредит был возвращён досрочно.
Банк возражал против удовлетворения требования, ссылаясь на то, что уплаченные проценты соответствовали условиям договора.
Суд удовлетворил исковое требование предпринимателя, руководствуясь следующим. По смыслу статьи 809 ГК РФ проценты являются платой за пользование заёмщиком суммой займа. Таким образом, проценты, являющиеся платой за пользование денежными средствами, подлежат уплате только за период с даты выдачи кредита и до даты его полного возврата. Взыскание процентов за период, в котором пользование суммой займа не осуществлялось, не может происходить по правилам названной нормы.
Суд апелляционной инстанции отказал в удовлетворении апелляционной жалобы банка, согласился с судом первой инстанции и подчеркнул, что основания для взыскания с предпринимателя не полученных банком доходов отсутствуют, так как заёмщик не нарушил обязательств по кредитному договору.
Последний раз редактировалось Беляева Елена 08.06.16, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
08 июн. 2016
Много читать.
Если кредит полностью погашен и на ссудном счете ноль банк не может начислять проценты.
После частичного досрочного погашение банк должен предоставить заемщику новый график платежей.
Если кредит полностью погашен и на ссудном счете ноль банк не может начислять проценты.
После частичного досрочного погашение банк должен предоставить заемщику новый график платежей.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
08 июн. 2016
Беляева Елена писал(а):wbif писал(а):Переплаченные проценты за неиспользованный период это конечно смешно.
почему то Высший арбитражный суд так не считал
[i]5. Суд удовлетворил требование заёмщика о возврате ему части процентов, уплаченных в соответствии с кредитным договором, так как они были уплачены за период, в течение которого пользование денежными средствами уже прекратилось.
Знаю про это "сенсационное решение".
Либо косяк банка, либо косяк суда.
Надо смотреть кредитный договор и финальный график платежей.
08 июн. 2016
wbif писал(а):Много читать.
вбиф. похоже вы не поняли о чем речь.
честно говоря я тоже только после нескольких коментов врубился.
представьте вы берете товар с рассрочкой. во многих магазинах акцию проводят дескать 0% рассрочка на год. а на самом деле магазин делает скидку. деньги дает банк, а магазин на сумму прцентов делает скидку.
а вы потом в тот же день бац т всю сумму без рассрочки погасили. ну погасили и погасили, возьмите с полки пирожок. это вам банк говорит. а вы ему (банку) говорите, а вот фиг вам верните проценты. я вам досрочно деньги занес. то се, мордобой милиция, суд. и суд оказывается на вашей стороне. потрму как человек вы есть положительный, в связях порочащих не замечены.
* ну это я вкратце.