ЦБ накачал рынок ипотечными деньгами 93 / 3696

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
09 июн. 2016
Объем выдачи ипотеки в РФ вырос в 1,5 раза за 4 месяца – Центробанк
В январе-апреле 2016 года в России было выдано 260 953 ипотечных кредитов в рублях на общую сумму 446,1 млрд руб., следует из данных Центрального Банка РФ, опубликованных на его официальном сайте.

Для сравнения: за аналогичный период прошлого года в РФ было оформлено 184 431 ипотечных кредитов в рублях на общую сумму 297,8 млрд руб. Таким образом, объем выдачи ипотеки в стране вырос в 1,5 раз.

Совокупный кредитный портфель рублевых ипотечных кредитов в России, по данным на начало мая, составил 4,02 трлн руб., просроченная задолженность – 43,7 млрд руб.

Средневзвешенная ставка по выданным с начала года кредитам составила 12,59%, достигнув максимального с начала года значения.

внешняя ссылка
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
09 июн. 2016
Вот отсюда и рост и всплеск на 50% по сравнению с прошлогодними показателями... :du_ma_et:
Это конец? Надолго? :ne_vi_del:

В то же время по неофициальным данным совокупный объём потребительских кредитов население в Москве достиг почти трл..рублей... :du_ma_et:
Или врут? :ne_vi_del:
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 09.06.16, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
09 июн. 2016
но эти деньги ушли в первичку, прааильно я понимаю?

А она еще и не построена? Т.е. ипотека за воздушные замки.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
09 июн. 2016
Ланалика писал(а):
но эти деньги ушли в первичку, прааильно я понимаю?

А она еще и не построена? Т.е. ипотека за воздушные замки.

Большая часть в новостройки..
10 июн. 2016
Я вторичку взял в ипатеку
Качнул рынок
10 июн. 2016
ЦБ понизил.
10.5%
Последний раз редактировалось index_svg 10.06.16, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
10 июн. 2016
Я тоже вторичку купил в ипотеку
10 июн. 2016
index_svg писал(а):
ЦБ понизил.
10.5%

Сколько дней теперь будет падение евро-бакса? Прикупил бы, но экономист с меня захудалый, чето понимаю, но слабо :lol:
10 июн. 2016
те кто в валюте сидит - чего делать будут ?
понесут свои загашники ?
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
10 июн. 2016
Adekamer писал(а):
те кто в валюте сидит - чего делать будут ?
понесут свои загашники ?

Я вот жду, когда появится нормальные варианты продаж, клиент на районе возможно я один, но и продаванов человек 10. А квартиры все, в хорошем месте 2-3-4 этаж отсутствует или неадекватная цена. 1-й и 5-й есть и по нереально дешевой цене есть, но никто не берет, даже я. Риелторы продавцев(бывших и нынешних) утверждают, что клиенты-продавцы есть, точнее были, но 90% ушли с рынка, не хотя продавать по рыночной из-за падения цен. Когда-нибудь выйдут :ps_ih: кушать то хочется.