Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Объем выдачи ипотеки в РФ вырос в 1,5 раза за 4 месяца – Центробанк В январе-апреле 2016 года в России было выдано 260 953 ипотечных кредитов в рублях на общую сумму 446,1 млрд руб., следует из данных Центрального Банка РФ, опубликованных на его официальном сайте.
Для сравнения: за аналогичный период прошлого года в РФ было оформлено 184 431 ипотечных кредитов в рублях на общую сумму 297,8 млрд руб. Таким образом, объем выдачи ипотеки в стране вырос в 1,5 раз.
Совокупный кредитный портфель рублевых ипотечных кредитов в России, по данным на начало мая, составил 4,02 трлн руб., просроченная задолженность – 43,7 млрд руб.
Средневзвешенная ставка по выданным с начала года кредитам составила 12,59%, достигнув максимального с начала года значения. внешняя ссылка
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
те кто в валюте сидит - чего делать будут ? понесут свои загашники ?
Я вот жду, когда появится нормальные варианты продаж, клиент на районе возможно я один, но и продаванов человек 10. А квартиры все, в хорошем месте 2-3-4 этаж отсутствует или неадекватная цена. 1-й и 5-й есть и по нереально дешевой цене есть, но никто не берет, даже я. Риелторы продавцев(бывших и нынешних) утверждают, что клиенты-продавцы есть, точнее были, но 90% ушли с рынка, не хотя продавать по рыночной из-за падения цен. Когда-нибудь выйдут кушать то хочется.