Как частный инвестор может заработать на текущем рынке новостроек? 160 / 3001

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
13 июн. 2016
Как заработать на текущем рынке частному инвестору, когда цены если и не падают, то уже и не растут?

За многие годы сложилась ситуация когда квартира после постройки дома стоила на несколько процентов дороже чем на этапе строительства. Схема была простая : купить новостройку, затем её продать. Потом купить следующую и т.д. Схема давала сбои когда цена из-за роста рынка резко росла и продав одну квартиру в одной локации на новую в строящемся аналогичном доме уже не хватало... В таких случаях инвестор уходил в другую более дешевую локацию... Потом опять возвращался в прежнюю...Это самая простая схема "иван-на-печи"...

Сейчас схема почти не работает - цены или снижаются или не растут на готовое жильё, его становиться намного труднее продать из-за отсутствия льготных условий приобретения для конечных покупателей...

Предлагайте самые фантастические схемы, давайте их обсудим.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
13 июн. 2016
Я бы сейчас рассматривала инвестиции в гаражи или машиноместа. Они будут всегда востребованы. Имхо.
13 июн. 2016
Гаражи, если только не супервостребованные, продаваться в случае надобности будут долго. Подходящий вариант разве что для микроинвестирования и вся аналитика на себе любимом, не каждый риелтор или инвестор толковый совет по гаражам даст.
13 июн. 2016
Maravilla писал(а):
Я бы сейчас рассматривала инвестиции в гаражи или машиноместа. Они будут всегда востребованы. Имхо.

За последние два года наблюдаю одинаковую картину и в Москве и в области - гаражи падают после начала заселения на 20-30 % иногда даже на 50%, или люди просто отдают с квартирами как общий профит/торг...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
14 июн. 2016
Maravilla писал(а):

По гаражам - упадок. У многих гаражи давно превратились в склад хлама. Сносы и шаткая правовая база даже у гаражей с собственностью не добавляет энтузиазма.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
14 июн. 2016
на текущем рынке можно легко заработать только геморрой) :hi_hi_hi:
14 июн. 2016
Сергей Тихоненко писал(а):
По гаражам - упадок. У многих гаражи давно превратились в склад хлама. Сносы и шаткая правовая база даже у гаражей с собственностью не добавляет энтузиазма.

Я где-то в интернете видела статью, как мужик переделал гараж в Москве где-то близко к центру под автономную двухэтажную квартиру, если это так назвать можно, из подручных материалов. Он это все фиксировал и даже видео выкладывал.
Потом он на что-то накопил и продавал эту гараж-квартиру.
:)
14 июн. 2016
Когда денег на одну квартиру хватает, это не инвестиции, а лотерея. И лучше из неё пораньше выйти, а не играть до потери всего.

По ситуации такие небольшие суммы сейчас в своё дело лучше инвестировать, а не в бетон. Но и усилий придётся гораздо больше приложить. И срок выхода там побольше - 5-10 лет.
14 июн. 2016
Нашла! Вот эта штука! внешняя ссылка
14 июн. 2016
Asti495 писал(а):
Сергей Тихоненко писал(а):

Я где-то в интернете видела статью, как мужик переделал гараж в Москве где-то близко к центру под автономную двухэтажную квартиру, если это так назвать можно, из подручных материалов. Он это все фиксировал и даже видео выкладывал.
Потом он на что-то накопил и продавал эту гараж-квартиру.
:)

Я в свое время кирпичный гараж хороший продавала, так у меня его тоже один чудик смотрел под жилье. Правда не взял)
Кстати дело было тоже в 2006-2007 годах.