Выписка из архивной книги 43 / 1534
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
23 июн. 2016
Добрый день. Завтра сделка. Риэлтор сказала, что была проверка квартиры прислала отчёт. В отчете проверка зарегистрированных в квартире на момент приватизации (2005г). Я бы хотела видеть полную выписку. Она сказала, что это бред... Вчера заказала выписку через сайт в интернете сегодня должна получить. Конторка "процессинг эксклюзив". Вопроса 2.
1. Там где я заказала, это лохотрон и мне не ждать справку ?
2. Кто может помочь достать меньше чем за сутки?
Спасибо
Спасибо
23 июн. 2016
Последний день перед сделкой всегда самый тяжелый для клиента,поэтому именно в этот день необходимо долго и обстоятельно пообщаться с клиентом,чтобы успокоить все его страхи и настроить на позитив перед сделкой!
23 июн. 2016
Fomira1981 писал(а):Добрый день. Завтра сделка. Риэлтор сказала, что была проверка квартиры прислала отчёт. В отчете проверка зарегистрированных в квартире на момент приватизации (2005г). Я бы хотела видеть полную выписку. Она сказала, что это бред... Вчера заказала выписку через сайт в интернете сегодня должна получить. Конторка "процессинг эксклюзив". Вопроса 2.
Спасибо
ответ первый
это, скорее всего, одна из тысячи контор, перепродающих услуги какого-нить приближенного к ментовке человечка
кто вам тут может прокомментировать ее добросовестность?
а если это ООО Химхлампроцессинг даст вам неверные сведения - просто поленятся искать правильные данные ,для этого, чтоб вы понимали процедуру, надо не в компе покопаться, как делают 99 процентов таких контор, а явочным порядком перебрать карточки формы 1, по другому архив не нароешь - что, не выйдете на сделку?
что за отчет прислала вам риэлтор, кем составлен, кем подписан?
ответ на второй вопрос - тут нет людей, предоставляющих информационные услуги, а помогать обслуживать чужую сделку за 1000-3000 рублей - ну, не знаю, кто уж тут до такой крайности доведен
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 23.06.16, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 июн. 2016
Fomira1981
Точные архивные справки с даты постройки дома получить крайне сложно.
Раньше архив вели, заполняя карточки на каждую квартиру. Карточки терялись, подделывались, менялись на другие и т.д. и т.п.
Не факт, что какую-либо аферу можно по карточке проследить.
Попробуйте заказать справку из центрального адресного бюро (ЦАБ). Ее делают быстрее и дешевле. Однако, и там бывает не полная информация тоже. То, что с момента приватизации прошло более 10 лет - это вам в плюс.
На 100% от проблем не застрахуешься.
Раньше архив вели, заполняя карточки на каждую квартиру. Карточки терялись, подделывались, менялись на другие и т.д. и т.п.
Попробуйте заказать справку из центрального адресного бюро (ЦАБ). Ее делают быстрее и дешевле. Однако, и там бывает не полная информация тоже. То, что с момента приватизации прошло более 10 лет - это вам в плюс.
Последний раз редактировалось AdivinanZa 23.06.16, 08:47, всего редактировалось 2 раза.
23 июн. 2016
Fomira1981
Последний раз редактировалось AdivinanZa 23.06.16, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
26423
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
23 июн. 2016
Fomira1981
А каким документом Ваш агент подтвердил, кто был прописан в 2005 году?
Почему действительно не полной архивкой, а сейчас иногда архивки выдают в МФЦ по запросу и это бесплатно для Продавца. Но лучше перепроверять. Цена вопроса не велика.
Что за отчет прислал агент? Просто письменный? Юр. заключение за подписью и печатью предоставляет (а вот в него можно подшить только легитимную архивку, полученную Продавцом в МФЦ)?
А каким документом Ваш агент подтвердил, кто был прописан в 2005 году?
Почему действительно не полной архивкой, а сейчас иногда архивки выдают в МФЦ по запросу и это бесплатно для Продавца. Но лучше перепроверять. Цена вопроса не велика.
Что за отчет прислал агент? Просто письменный? Юр. заключение за подписью и печатью предоставляет (а вот в него можно подшить только легитимную архивку, полученную Продавцом в МФЦ)?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
23 июн. 2016
Maravilla писал(а):Fomira1981
я делаю "объективки "ЦАБ не быстро и не дешево, но со стопроцентной гарантией, не знаю, кто вам обещает, что быстрее войдет в ЦАБ - вы вообще процедуру представляете? Это может сделать не всякий оператор,есть система паролей и уровни доступа, а если кто-то в базу входит - следы входа остаются…и это ОООЧЕНЬ наказуемо!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
23 июн. 2016
Fomira1981 писал(а):В отчете проверка зарегистрированных в квартире на момент приватизации (2005г). Я бы хотела видеть полную выписку. Она сказала, что это бред.
А что это - ПОЛНАЯ выписка?
Maravilla писал(а):Ее делают быстрее и дешевле. Однако, и там бывает не полная информация тоже.
Причем значительно чаще, чем в архивках.
Карпушкина Вероника писал(а):Юр. заключение за подписью и печатью предоставляет (а вот в него можно подшить только легитимную архивку, полученную Продавцом в МФЦ)?
О как. А где гарантии того, что в эту выписку МФЦ включили ВСЕХ, кого надо, а не только тех, кого посчитали возможным?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
23 июн. 2016
Юлия Лурье писал(а):я делаю "объективки "ЦАБ не быстр и не дешево, но со стопроцентной гарантией, не знаю, кто быстрее войдет в ЦАБ - вы вообще процедуру представляете? Это может сделать не всякий оператор, а если входит - следы входа остаются...
Конечно, следы входа остаются. Делают ЦАБ сотрудники соответствующих ведомств.
23 июн. 2016
У ТС нормальное желание. Ознакомиться с результатом проверки.
не всегда и не всем достаточно. Часто клиенты просят предъявить проверочные документы и задают какие-то по ним вопросы. И это нормально. Тайны в этом не должно быть.Александр Тестянов писал(а):успокоить все страхи и настроить на позитив перед сделкой
за такое - гнать риэлтора в шею.Fomira1981 писал(а):Я бы хотела видеть полную выписку. Она сказала, что это бред...
Любые вопросы по Красногорску