Договор на оказание услуг с частным риэлтором 61 / 2082

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
04 июл. 2016
Здравствуйте, все!
Подскажите, не разу еще не совершал сделку частным образом. В связи с этим такой вопрос - как мне заключить договор с клиентом на оказание услуг (продажа) - от частного лица? Бывает ли такое? или лучше "как бы" от агентства сделать договор?
04 июл. 2016
OkRealtor
а до сего момента вы каким образом работали и где? :du_ma_et:
04 июл. 2016
Работал в агентстве, конечно. Но сейчас есть свой клиент. В связи с этим и вопрос.
04 июл. 2016
OkRealtor писал(а):
... как мне заключить договор с клиентом на оказание услуг (продажа) - от частного лица?...

Да никак.
Пока не станете ЮрЛицом (или ИП), ведите своего Клиента в АН.
Так будет честнее и перед Клиентом и перед Самим Собой.
04 июл. 2016
OkRealtor писал(а):
Здравствуйте, все!
Подскажите, не разу еще не совершал сделку частным образом. В связи с этим такой вопрос - как мне заключить договор с клиентом на оказание услуг (продажа) - от частного лица? Бывает ли такое? или лучше "как бы" от агентства сделать договор?

"Как бы" от агентства делать договор не советую..Когда вылезет-будет хуже..А вылезет непременно. Лучше объяснить ситуацию как есть. Или вы боитесь,что кинут?
Старые риэлторы не умирают,а превращаются в недвижимость...Фенни Флегг,американская писательница.
04 июл. 2016
А что,собственно,мешает заключить договор возмездного оказания услуг? И,если,вы добропорядочный гражданин (гражданка)- не забудьте указать полученный доход в декларации :hi_hi_hi:

Заключайте договор возмездного оказания услуг (договор подряда) - это гражданско-правовые отношения (ст. 779 ГК РФ).
В силу ст. 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
ГК РФ определяет предпринимательскую деятельность как самостоятельную, осуществляемую на свой риск деятельность, направленную на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
Отличие предпринимательской деятельности заключается в том, что она строится на постоянной профессиональной основе и главная ее цель – извлечение прибыли.
Различают три формы незаконного предпринимательства:без государственной регистрации, без лицензии, с нарушением лицензирования.

Главное-систематичность в получении прибыли. Если нет систематичности, то нет и предпринимательства.
Старые риэлторы не умирают,а превращаются в недвижимость...Фенни Флегг,американская писательница.
04 июл. 2016
OkRealtor писал(а):
Здравствуйте, все!

Ответ во многом зависит от состава услуг, которые предполагает получить от Вас клиент.
Иногда достаточно доверенности на предоставление интересов.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 июл. 2016
Елена Чижова писал(а):
OkRealtor писал(а):
... как мне заключить договор с клиентом на оказание услуг (продажа) - от частного лица?...

Да никак.
Пока не станете ЮрЛицом (или ИП), ведите своего Клиента в АН.
Так будет честнее и перед Клиентом и перед Самим Собой.

Спасибо, Елена! Что такое АН, подскажите, пожалуйста?
04 июл. 2016
OkRealtor писал(а):
Спасибо, Елена! Что такое АН, подскажите, пожалуйста?

Да, Елена!!! Ну расскажите уже нам, что же это такое!!!

PS
Только этот топик Долинину не показывайте!!! :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
04 июл. 2016
Спасибо за ответы!
Дошло про АН - никогда просто не пользовался таким сокращением.
Я не работаю в Агентстве уже, у меня свои клиенты, но всегда была аренда, где договор в основном был не нужен. Продаж еще не было. В связи с этим и вопрос...
Последний раз редактировалось OkRealtor 04.07.16, 09:36, всего редактировалось 3 раза.