Коллеги, расскажите пожалуйста про работу агента по коммерческой недвижке. 18 / 9936

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
25 фев. 2006
Коллеги, расскажите пожалуйста про свои трудовые будни в качестве агента по коммерческой недвижке.
внешняя ссылка - недвижимость в Челябинске! Обмен, продажа, покупка! Ипотека, оформление!
26 фев. 2006
Марк, все что можно сказать о работе агента по коммерческой недвижимости, в краткой литературной форме выражено в Вашей подписи.
И.Л.Калинин
01 мар. 2006
Марк писал(а):
Коллеги, расскажите пожалуйста про свои трудовые будни в качестве агента по коммерческой недвижке.

Когда слепил первую сделку (давно уже, но эмоции остались), я ходил неделю по городу и улыбался сам себе как придурок - :lol:

А когда повторил - неделю ходил с очень серьёзной физиономией, уже как профи - 8)

А в целом - ничего необычного, что и стараюсь вбивать своим сотрудникам в головы. Не святые горшки лепят !!!
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
01 мар. 2006
Задумался про свой рабочий день :? , а хе.. его знает с чего начать и чем закончить.
Начинается как правило часов в 8.00 утра, со звонка какого-нибудь психа:
- А у вас там офис продаётся, а сдаваться он не будет?
Заканчивается примерно тем же бестолковым звонком, часов в 10 вечера, правда в это время в основном развлекаются тётушки с опытом работы на вторичке, для которых это самое удобное время для окучивания клиентов... ;)

В промежутке между утром и вечером, прётся торговый люд бесконечной вереницей. Кто-то что-то требует, пугая личным знакомством с руководством компании, кто-то просит разъяснить за 2-3 часа, что ему делать с его сараем. А дальше сплошные подготовки договоров и формирование и рассылка коммерческих предложений по заявкам. Сколько успеешь за день, но успеваешь не много.
Приходил Этот, оказывается уже прошёл год, а мы ему арендовали и купили только 8 магазинов в городе, а обещали 12. Врали что-то типа того, что грустно сейчас и магазинов на всех не хватает, хотя сами прекрасно понимаем, что нет ничего невозможного и в городе ещё десятки магазинов эксплуатируются крайне хреново собственниками, либо сданы в аренду толпе ЧПистов, которых в общем-то не трудно подвинуть в сторону, так любой собственник мечтает сдавать магазин в одни руки и крепкой компании. Но не сделали же, не доработали и не дозаработали. :?

В конце дня неудовлетворенность, что опять не успел описать и выставить на сайт 2 очередных вошедших мне объекта сегодня, за 3 дня собралось уже 5 бесхозных объекта, которые рынок пока не видит, а так же пальцем не пошевелил для поиска объектов для двух хороших покупателей, с которыми уже и договора подписаны и в общем-то ясно, что им можно предложить. Но надо прозвонить собственникам, выдрать инфы из них побольше. Обещал сегодня клиенту съездить в соседний городок и сам посмотреть вначале на потенциально подходящий ему заводик, не съездил, завтра обязательно съезжу, если успею, может быть.
И так каждый день, в конце дня остаётся 2-4 таких не сделанных или недоделанных дела.
Вон Сергей из М...эля два дня требовал отослать ему коммерческое предложение по объекту и вроде все уже на мази и договора все подписаны, только работай и работай, а нет же приходят от друзей, родственников и "Иван Иваныча" и отрывают легко на полдня. А Луко...л и т.п. названивают ежедневно с требованием заняться в конце то концов и их проблемами. Ты конечно плетёшь, что все в процессе и даже звонишь замешанным в сделке смежникам, но как обычно делаешь одну неудачную попытку дозвониться и сам тут же тонешь в проблемах пробившегося к тебе звонка.

Звонки! Это отдельная песня, ненависть к мобильнику появляется уже 11 часам по полудни:
- Здравствуйте это агентство? А Какое? А ваше агентство продаёт или покупает? Мы вот хотим продать свое предприятие, про территорию не знаю, про коммуникации тоже не знаю, директор велел продать, вот я и продаю, а если вам нужны коммуникации приезжайте и ищите их сами... Услуги агентства в цену не включены, ну и что она втрое завышена, этот завод единственный на весь наш хутор и всего лишь в 200 километрах от города. В общем если Вы хотите заработать сверх нашей цены, найдите покупателя и мы подумаем, сколько вам заплатить... Ну и что, что объектов на рынке 3 тысячи, а покупателей десяток - вот и приведите их к нам, а за нами уже не заржавеет...
:lol:
Приверно так!!! И несколько раз в день.

День близится к концу.
Все бы хорошо, но "У нас проблема", так мы называем звонок клиента с согласием на приобретение какого-то объекта. Съездил, блин, сам, не дождавшись сопровождения и посмотрел здание снаружи. Говорит беру не глядя внутри, но скорее всего влетим в непонятку на переговорах между ним и собственником, да, надо завтра затащить его на просмотр внутри, что бы не было подводных камней и неожиданных для всех поворотов на переговорах. Обсудить условия перехода собственности с каждым в отдельности, что бы переговоры свелись к чистой формальности и обычному знакомству двух сторон. И так далее, пойдут хлопоты по подготовке, но это уже завтра, это уже не сегодня.

Рабочий день устроен не правильно и что кроме тебя самого в этом никто не виноват. А как все наладить и отрегулировать, как сделать так, что бы не было хронического неудовольствия проведённым рабочим днём. И так каждый день и так годы идут. А оно так надо?

Нужна систематизация процессов и максимально возможная автоматизация, но это уже головные боли дирекции компании, а не как не агента. Фу ты, хоть об этом голова не трещит, пойду с блаженной улыбкой домой, через часик, щас только договорчик просмотрю на утреннюю встречу, а то юр. служба могла и заморочить чего-нибудь...
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
01 мар. 2006
Червяков Игорь писал(а):
Нужна систематизация процессов и максимально возможная автоматизация, но это уже головные боли дирекции компании, а не как не агента.

Рабочий день директора компании (ногами и руками отбивающегося от прямого риэлта)
5.00: Звонит охрана -
- С крыши соседнего здания грохнулась сосулька, сработала сигнализация. Надо бы осмотреть офис.
- Поставьте пост!
- Где?
- У сосульки!!!
8.00 :
- На проводе бухгалтерия: надо срочно подписать отчет по ПФ- иначе расстрел! А еще куда-то задевались какието акты... - из каждой мелочи бухгалтер раздувает целую войну миров.
В перерывах начинаются головные боли об автоматизации и систематизации процессов.
9.00 Атакует застройщик. Обещание форсировать продажи. Все что угодно, только бы успокоился!!! Настоятельный совет начать таки стройку, на одном заборе и полном разрешительном пакете далеко не уедешь. Сеанс психоанализа прерывает авария. Света нет - офис умер. Агенты мечуться как караси на сковороде и тут на сотовый звонит ВИП. Не по делу, просто поговорить за жизнь. С трудом вспоминаю, что там мы у него продаем. У стола топчется бухгалтер с горой отчетов, грозит расстрелом. Агенты заклинают всех богов ниспослать электричество, а клиенты крадуться по темному коридору подсвечивая дорогу дисплеями сотовых.
Приезжает долгожданная аварийка. Чинит... не знаю чего она там чинит, но свет врубается.
11.00 Живем!!!
Начальники отделов потянулись с отчетами. Сотовый надрывается. Наверное сегодня обо мне вдруг вспомнили все бывшие клиенты (включая вторичку). Оперативка из 15 минутки превращается в час.
12.00 Приятный момент - СБОР ВЫРУЧКИ!!!
Когда финансовый вопрос улажен, лечу в банк на подписание договора о сотрудничестве. Звонки, встречи...В суете проходит весь день.
К 18.00 пытаюсь таки заняться насущными нуждами моих клиентов, точнее решаю кому из агентов их сплавить.
На следующий день остается масса дел. Голова болит, но уже не об облегченни труда агентов. Мне уже не до них.
21.00 Звонит бухгалтерия: ОШИБКА В ОТЧЕТЕ! ЗАВТРА С УТРА!! ИНАЧЕ ЯДЕРНАЯ КАТАСТРОФА!!!
22.00 Звонит один из начальников отделов. У него грип, свинка, родильная горячка осложненная диареей. Завтра он - труп!
Конец рабочего дня. С ностальгией вспоминаю рабочие будни в качестве агента. Ночью сниться работа.
Бороться и искать, найти и не сдаваться.
02 мар. 2006
А мой рабочий день выглядит примерно так:

6.30 - стабильно звонит двойной будильник в коммуникаторе, будильник на мобилке и автоматом включается музыкальный центр на "Радио-Шансон".

8.30 - супруга дёргает за плечо: "тебе никуда не надо вставать?". Ха !!! Утро, как всегда, началось без меня... Дело в том, что в 8.30 я должен забирать машину с АЗС (это мне ближе, чем стоянка). Впрыгиваю в спортивные брюки и с видом спортсмена бегу за машиной.

9.00 - выезжаю со стоянки ... ДОМОЙ. Душ, чай, мандаринка, 10 капель афлубина - и на работу.

10.00 - я в офисе. "Вячеслав Владимирович !!!" - сразу несколько человек: директор, координатор, менеджеры. Я им говорю: что вы будете делать, если я завтра скопычусь? А-га !!!???

11.00-16.00 - катаюсь по объектам, которые мне интересны. Как правило, они все за городом. Сжигаю пол-бака бензина.

16.00 - вспоминаю, что чай это хорошо, но неплохо бы пожрать.

17.00 - мужественно в течении часа присутствую в офисе. Типа работаю. Поболтать с продвинутыми сотрудниками, которые под такой настрой учредителя могут расслабиться и чайку тут же попить... В общем немного личных проблем персонала - и хватит.

18.00 - делаю вид, что контролирую процесс закрытия офиса и сдачи на охрану. Прямой нужды в этом нет, так как всё в сейфах - даже ноутбуки.

19.00 - уже с семьёй, но не дома. Обычно нас где-то носит часов до 22.00....

22.30 - душ, и баеньки, но не я... Я всех укладываю, почесал за ушком, а сам с ноутбуком на кухню. Здесь обычно происходит полночное обжирательство и самая продуктивная работа с компом. Иногда именно в это время рождаются самые интересные бизнес-идеи.

Спать обычно ложусь около 1.00 - 2.00, иногда (если муза соответствующая посетит) - то и в 4.00 утра. Но не злоупотребляю.

Вчера у меня дома появился тренажерный комплекс. Приехали, собрали такого монстра, он пол-комнаты занял, но классный. Есть всё !!! Теперь у меня лёгкое подозрение, что спать я буду ложиться в 23.00, а вставать в 6.30 и посещать своего железного друга. Я ему целую отдельную комнату готовлю. Будем дружить.
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
03 мар. 2006
А мой рабочий день выглядит примерно так:

6-00 звонит будильник( я его не слышу), жена встает
7-15 - будит меня (обычно с третьего раза), тащусь в ванную
7-45 сажусь завтракать, включаю канал РБК, одновременно просматриваю новости, что закачал накануне на КПК-ашку
8-15 иду на стоянку, завожу машину, пока греется продолжаю читать новости.
8-30 еду в лавку, дорога обычно занимает от 15 минут до часа (в зависимости от пробок)
9-15 партнер звонит в банк, потом раскидывает платежки клиент-банком (комиссию агентам, платежи и.т.п)
10-00 начинаются текущие дела:
обсуждение работы, проработка изменений в СУБД и технологии работы в целом, переговоры с разными людьми, торги по комиссии, подпись договоров, актов, счетов, беседы с агентами, собеседования с претендентами на вакансии агентов, интернет, в общем рутина.
16-15 опять звонок в банк, узнаем, что пришло.
До 18-00 (19) обсуждаем день, строим планы.
Потом домой. Если повезет, минут за 40 добираюсь.
Ужин, телевизор, личная жизнь.
Потом или иду за компьютер или заваливаюсь с ноутом в люльку и ныряю в инет.
Тут когда как. Когда час, когда и четыре. :lol:
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
04 мар. 2006
Марк писал(а):

А прикольно вспоминать, с чего начиналась тема и проследить, куда забрели прения...

Мне интересно: Марк !!!, ну хоть немного народ дал представление о "трудовых буднях" агента по коммерческой недвижке ??? - :roll:
04 мар. 2006
ВячеславВН писал(а):
Марк писал(а):

А прикольно вспоминать, с чего начиналась тема и проследить, куда забрели прения...

Мне интересно: Марк !!!, ну хоть немного народ дал представление о "трудовых буднях" агента по коммерческой недвижке ??? - :roll:

ОЧЕНЬ ДАЖЕ ДАЛИ!!! Вот это по настоящему интересный расклад информации. Кстати сразу можно определить управленческие и другие качества в каждом из нас. И поработать над ними.

РАССКАЖУ О СВОЕМ

7.30 - звонок телефона. ЭТО Я ПО ПОВОДУ ТОГО ДОМА. НУ ЧТО ТАМ? (как у Игоря Червякова)

8.30 - Включается муз.центр и музицирует 1 час. В течении этого часа я встаю. Делаю вялотекущую зарядку. Ем Творог АКТИВИА и пью зеленый чай с кексом

9.20 - Выезжаю в свой любимый городок.

10.00 - ГОРОДОК.

Забираю газеты из киоска. Просматриваю объявления

Подьезжаю к дому органов (Регпалата, БТИ, ЗЕМЕЛЬНЫЙ и др.)

Отдаю что то в БТИ. Забираю что то из палаты. Спрашиваю что то в
Земельном.

Меня узнают в очереди и начинают со мной разговаривать на темы по недвижимости.

Каждые пол часа звонит мой телефон и рассказываю людям о своих объектах в базе. Некоторые люди, стоящии рядом, думают что я разгавариваю сам с собой.

12.00 ОБЕД в столовой АТП.

12,30 Встреча людей на вокзале. И показы им домов и квартир.

15.00 Просмотры интересных объектов

17.00 Еду обратно в Челябинск.

17.40 Заезжаю в магазин за продуктами.

18.00 УЖИН с женой. Обсуждаем инересные и веселые моменты за день

19.00 Обзвоны

20.00 Иногда кино или в гости

21.00 Планирование. Обновление базы данных. Изучение техники продаж. Организации АН. Персонал-технологии. Форум в НЕРСе

23.00 Расслабление.

23.30 Звонит пьяный мужчина лет 50 и рассказывает что хочет обменять свою комнату в Челябинске на двухэтажный котедж в моей деревне и получит доплату. Говрю ему что на сегодняшний день такив вариантов нет, и если будут то я ему обязательно перезвоню.

24.00 ТВ или книга.

01.00 Сон
внешняя ссылка - недвижимость в Челябинске! Обмен, продажа, покупка! Ипотека, оформление!
06 мар. 2006
Вы знаете, коллеги, я отключаюсь от уведомления на ответы по данному топику. Трёп... Все правильно, но... трёп.
И.Л.Калинин