Фактические сроки перечисления денег маткапитала 111 / 16023
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
07 июл. 2016
Доброго всем дня!
Может, кто подскажет, какие сейчас фактические сроки перечисления денег маткапитала из ПФР, на сколько по времени задерживают?
Вчера общалась с коллегой, говорит, что у него нарушение сроков было 1,5 месяца, т.е. 2 месяца по договору+1,5 задержали.
Вот теперь хочу понять, это разовый случай или часто встречается?
Кто активно работает с маткапиталом, поделитесь, пожалуйста, информацией.
Может, кто подскажет, какие сейчас фактические сроки перечисления денег маткапитала из ПФР, на сколько по времени задерживают?
Вчера общалась с коллегой, говорит, что у него нарушение сроков было 1,5 месяца, т.е. 2 месяца по договору+1,5 задержали.
Вот теперь хочу понять, это разовый случай или часто встречается?
Кто активно работает с маткапиталом, поделитесь, пожалуйста, информацией.
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
06 окт. 2016
В июле задавала вопрос о фактических сроках поступления маткапитала.
На тот момент никто не ответил.
Теперь материал пройден мной, могу поделиться информацией.
Официально озвучивают: месяц на рассмотрение, месяц на перечисление.
В интренете ходят слухи, что происходит быстрее.
Это была обычная купля-продажа свободной 1 комнатной кв на м. Домодедовская.
Других покупателей не было, а у продавца имелся большой ипотечный кредит, поэтому было принято решение "связаться" с маткапиталом.
В ДКП указано, что п-ая сумма из личных средств, а 453-маткапитал.
Есть нюанс в указании сроков получения денег, если указать не так, будет отказ пфр.
Перед подписанием-свежая справка об остатке маткапитала на счете Покупателя.
Сделка обычная-сумма личных средств в ячейку, получение при предъявлении зарег.перех.права.
В этот же день (день получения доков) с Покупателем идем в ПФР, пишем заявлениена перечисление по реквизитам, указанным в ДКП.
далее-самый нервный процесс: а вдруг не одобрят? Полного перечня, почему могут завернуть, я так и не раздобыла.
Но у нас были очень хорошие документы и я не могла даже предположить, к чему можно прицепиться.
Одобрение было выпущено ровно через месяц от момента подачи заявления, день в день.
Хотя нам и сказали, что " звоните, узнавайте" , реально дозвониться было невозможно.
Узнали об одобрении из письма, полученного Покупателем (оно пришло через 3 дня после подписания).
Обрадовались, успокоились. Запаслись терпением на месяц для перечисления.
Перечислили за 2 дня до окончания срока.
Итого: 1 месяц на одобрение, 28 дней на перечисление.
Удачных всем сделок!
На тот момент никто не ответил.
Теперь материал пройден мной, могу поделиться информацией.
Официально озвучивают: месяц на рассмотрение, месяц на перечисление.
В интренете ходят слухи, что происходит быстрее.
Это была обычная купля-продажа свободной 1 комнатной кв на м. Домодедовская.
Других покупателей не было, а у продавца имелся большой ипотечный кредит, поэтому было принято решение "связаться" с маткапиталом.
В ДКП указано, что п-ая сумма из личных средств, а 453-маткапитал.
Есть нюанс в указании сроков получения денег, если указать не так, будет отказ пфр.
Перед подписанием-свежая справка об остатке маткапитала на счете Покупателя.
Сделка обычная-сумма личных средств в ячейку, получение при предъявлении зарег.перех.права.
В этот же день (день получения доков) с Покупателем идем в ПФР, пишем заявлениена перечисление по реквизитам, указанным в ДКП.
далее-самый нервный процесс: а вдруг не одобрят? Полного перечня, почему могут завернуть, я так и не раздобыла.
Но у нас были очень хорошие документы и я не могла даже предположить, к чему можно прицепиться.
Одобрение было выпущено ровно через месяц от момента подачи заявления, день в день.
Хотя нам и сказали, что " звоните, узнавайте" , реально дозвониться было невозможно.
Узнали об одобрении из письма, полученного Покупателем (оно пришло через 3 дня после подписания).
Обрадовались, успокоились. Запаслись терпением на месяц для перечисления.
Перечислили за 2 дня до окончания срока.
Итого: 1 месяц на одобрение, 28 дней на перечисление.
Удачных всем сделок!
06 окт. 2016
Ольга77 писал(а):В ДКП указано, что п-ая сумма из личных средств, а 453-маткапитал.
Как описали и какие доли выделили детям?
06 окт. 2016
покупатели решили покупать в равных, те 1/5 каждому: родители+3 ребенка
06 окт. 2016
Ольга77 писал(а):покупатели решили покупать в равных, те 1/5 каждому: родители+3 ребенка
Понял, спасибо
06 окт. 2016
Как я понял - обременение по ДКП не было ?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
06 окт. 2016
нет.
боялись отказа пфр, тк у них даже во фразе поступления маткапитала должна была быть формулировка" в сроки, предусмотренные законодательством РФ" , а не привычные " в течение... дней после регистрации", поэтому залог не делали, в формулировках были сдержанны
физ освобождение было прописано 2 дня после окончательных расчётов.
итого физ осв.получилось 2 месяца, квартира пустая стояла
боялись отказа пфр, тк у них даже во фразе поступления маткапитала должна была быть формулировка" в сроки, предусмотренные законодательством РФ" , а не привычные " в течение... дней после регистрации", поэтому залог не делали, в формулировках были сдержанны
физ освобождение было прописано 2 дня после окончательных расчётов.
итого физ осв.получилось 2 месяца, квартира пустая стояла
06 окт. 2016
Святослав Сергеевич писал(а):Как я понял - обременение по ДКП не было ?
Смелые
06 окт. 2016
Перед тем как, долго думали, взвешивали. Последствия понимали.
Но внеся разные другие пункты, вероятность отказа возрастала.
Но скажу так, именно покупка с одновременной оплатой маткапитала, и дальше будет для меня редкой сделкой.
нет четких критериев, когда могут отказать.
и физ освобождение долгое не всем подойдёт.
плюс нам были приятны наши покупатели, много раз встречались до сделки, это тоже повлияло на принятие решения
Но внеся разные другие пункты, вероятность отказа возрастала.
Но скажу так, именно покупка с одновременной оплатой маткапитала, и дальше будет для меня редкой сделкой.
нет четких критериев, когда могут отказать.
и физ освобождение долгое не всем подойдёт.
плюс нам были приятны наши покупатели, много раз встречались до сделки, это тоже повлияло на принятие решения
06 окт. 2016
Ольга77 писал(а):Итого: 1 месяц на одобрение, 28 дней на перечисление.
Удачных всем сделок!
В 2012 году, после подачи пакета документов в ПФ, через 20 дней был перевод в банк (погашение кредита). То есть, даже месяца не прошло. Чем был приятно удивлён.