Стоимость услуг риэлтора в процентах от стоимости квартиры 268 / 5512

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
22 июл. 2016
Уважаемые профессионалы, а откуда берётся комиссия в процентах от стоимости квартиры? Неужели по более дорогим квартирам дороже стоят выписки, нужно отстаивать более длинные очереди и класть деньги в ячейку, до которой нужно тянуться с более высокой табуретки?
С уважением, невыносимо *пытливый* СОБ.
22 июл. 2016
Poterpel_ot_Scheglova писал(а):
Уважаемые профессионалы, а откуда берётся комиссия в процентах от стоимости квартиры?

Это старинный красивый обычай.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 июл. 2016
Николай Тюленев писал(а):
Уважаемые профессионалы, а откуда берётся комиссия в процентах от стоимости квартиры?

Мне тоже непонятна стоимость услуги в % от стоимости квартиры.
Считается, что квартиру за 6 млн. вдвое проще купить или продать, чем квартиру за 12 млн.?
Куплю для себя 2-комнатную или 3-комнатную квартиру в кирпичном брежневском доме в пешей доступности от м. Серпуховская, Павелецкая или Тульская. Я не риелтор.
22 июл. 2016
tabby писал(а):

Считается, что квартиру за 6 млн. вдвое проще купить или продать, чем квартиру за 12 млн.?

Ну что вы как маленький. Старый красивый обычай российского (да и скорее всего вообще любого) бизнеса гласит, что если у человека есть деньги, то его надо доить, а чем больше у него денег ( в вашем случае не 6 млн, а 12), то доить надо сильнее.
Не риэлтор
22 июл. 2016
tabby писал(а):

Так и есть.
Чем дешевле квартира, тем проще её продавать.
Но это ни коим образом не объясняет прямую привязку комиссии к процентам от стоимости.

Повторюсь, во многом виноваты традиции, обычаи делового оборота, сложившиеся в начале -середине 90-х.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 июл. 2016

Это как НДС -начисляется с полной стоимости)

а чаевые в ресторанах почему в процентах указывают?

Так принято в приличных странах. Определитесь где вы.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
22 июл. 2016
ИринаВладимировна/Лапуля/ писал(а):

Вот это манипуляция, браво. Видимо скандинавские, развитые азиатские страны не являются приличными.
Не риэлтор
22 июл. 2016

Так и принято, что если обслуживание не понравилось или еда, то и чаевые не оставлять или оставлять меньше. :ni_zia:
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
22 июл. 2016
Fargon писал(а):

Так и принято, что если обслуживание не понравилось или еда, то и чаевые не оставлять или оставлять меньше. :ni_zia:

Россияне редко платят чаевые и не важно - вкусно или невкусно. Съедят, но платят неохотно или вообще не платят.
Ментальность.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
22 июл. 2016
tabby писал(а):

Так и есть.
Чем дешевле квартира, тем проще её продавать.
Но это ни коим образом не объясняет прямую привязку комиссии к процентам от стоимости.

Повторюсь, во многом виноваты традиции, обычаи делового оборота, сложившиеся в начале -середине 90-х.

Квартиру за 6 млн в Балашихе, например, проще продать, чем трешку за 12 млн. в Чертаново? А комиссия в 2 раза отличается.

Про деловые традиции из 90-х соглашусь.
Куплю для себя 2-комнатную или 3-комнатную квартиру в кирпичном брежневском доме в пешей доступности от м. Серпуховская, Павелецкая или Тульская. Я не риелтор.