Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Уважаемые форумчане, скажите, пожалуйста, на что надо обращать внимание при осуществлении ремонта в однокомнатной квартире, предназначенной для сдачи в аренду. Цель: дешево и сердито. Т.е. бюджетный ремонт, который без проблем выдержит несколько лет аренды. Меняем окна, сантехнику, в кухне и прихожей кладем плитку, в комнате циклюем паркет. На кухне предусматриваем подводку для ПММ. Выкладываем фартук плиткой. СУ в плитке до потолка. Какие розетки, сколько, где? Электрику лучше заводить в стены (штробить)? Обои или покраска? Т.е. что с вашей точки зрения надо учитывать в ТЗ для строителей? Заранее спасибо за любые советы.
Владимир, спасибо. Что входит в понятие "бюджетно и качественно" с практической точки зрения? Обои или выравнивание стен с покраской (для аренды)? И всякие другие детали. Пытаюсь спланировать ремонт, чтобы потом не получилось, что наниматели предпочитают розетки слева от плиты, а не справа
Недорогие, но крепкие материалы. Приятные цвета.. По износу - по каждой категории отдельно. Сейчас выбор богат. Ремонтники подскажут. Если квартира в престижном районе - есть смысл побольше и получше. Если нет - то все попроще. Надежность - основное
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
Владимир, спасибо. Что входит в понятие "бюджетно и качественно" с практической точки зрения? Обои или выравнивание стен с покраской (для аренды)? И всякие другие детали. Пытаюсь спланировать ремонт, чтобы потом не получилось, что наниматели предпочитают розетки слева от плиты, а не справа
Однозначно покраска моющейся краской, на кухне столешницу с антивандальным покрытием или кварцевую/гранитную, выравнивание стен производить гипсокартоном, сантехнику самую дешевую не ставить, ламинат брать самого высокого класса
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Это дорого очень. Только если объект в центре или на Юго-Западе, например. Я делал все просто в первой студии - людям нра. Никто не убивает, Слава Богу. Обои.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка