Продажа доли в 4-х комнатной квартире (конфликтная ситуация). 142 / 4547
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
25 июл. 2016
Здравствуйте.
Меня зовут Светлана.
Не знаю к кому обратиться, подумала, может знающие люди подскажут варианты ответов.
Я живу в 4-х комнатной квартире. Прописаны в ней 4 человек. Я (дочь/сетра), два моих брата и отец. Мамы у нас нет, умерла 9 лет назад.
Один брат уехал жить 8 лет назад к своей жене. С тех пор не появляется. Второй брат постоянно пьет и спаивает отца, ситуации очень конфликтные. С нами проживают его жена (которая тоже частенько выпивает вместе с ним) и двое их детей (девочка и мальчик - оба несовершенно летние). Часто ссоры и скандалы превращаются в потасовки. Недавно разбил, к примеру, все стекла в квартире и я вынуждена была прятать детей в своей комнате и вымывать всю квартиру от крови. Причина конфликта: поругался с женой. Я нахожусь под сильным психологическим подавлением. В 2014 году заикнулась о продаже доли, мне ответили (брат), что сделает меня инвалидом, который не будет иметь права голоса. Посыпались угрозы. Я испугалась и ничего предпринимать не стала. Сейчас ситуация вновь накалилась и я хочу все же попытаться продать квартиру. Подскажите, пожалуйста, сколько может стоить доля в 4-комнатной квартиры (4 содольщика, в равных долях). Квартира 85 кв.м. общая площадь. Жилая 56 кв.м.
Заранее спасибо всем за ответы.
Если вдруг написала не в ту тему, прошу меня перенаправить куда можно обратиться (написать) в целях получить интересующую информацию.
Меня зовут Светлана.
Не знаю к кому обратиться, подумала, может знающие люди подскажут варианты ответов.
Я живу в 4-х комнатной квартире. Прописаны в ней 4 человек. Я (дочь/сетра), два моих брата и отец. Мамы у нас нет, умерла 9 лет назад.
Один брат уехал жить 8 лет назад к своей жене. С тех пор не появляется. Второй брат постоянно пьет и спаивает отца, ситуации очень конфликтные. С нами проживают его жена (которая тоже частенько выпивает вместе с ним) и двое их детей (девочка и мальчик - оба несовершенно летние). Часто ссоры и скандалы превращаются в потасовки. Недавно разбил, к примеру, все стекла в квартире и я вынуждена была прятать детей в своей комнате и вымывать всю квартиру от крови. Причина конфликта: поругался с женой. Я нахожусь под сильным психологическим подавлением. В 2014 году заикнулась о продаже доли, мне ответили (брат), что сделает меня инвалидом, который не будет иметь права голоса. Посыпались угрозы. Я испугалась и ничего предпринимать не стала. Сейчас ситуация вновь накалилась и я хочу все же попытаться продать квартиру. Подскажите, пожалуйста, сколько может стоить доля в 4-комнатной квартиры (4 содольщика, в равных долях). Квартира 85 кв.м. общая площадь. Жилая 56 кв.м.
Заранее спасибо всем за ответы.
Если вдруг написала не в ту тему, прошу меня перенаправить куда можно обратиться (написать) в целях получить интересующую информацию.
25 июл. 2016
Lost629310 писал(а):Подскажите, пожалуйста, сколько может стоить доля в 4-комнатной квартиры (4 содольщика, в равных долях). Квартира 85 кв.м. общая площадь. Жилая 56 кв.м.
Цена доли будет в первую очередь зависить от места расположения квартиры, которое Вы забыли указать, но продать ее при таком раскладе будет крайне сложно, и на эти деньги Вы себе другое жилье вряд ли купите. Цель у продажи доли -покупка другого жилья?
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
25 июл. 2016
Беляева Елена писал(а):Lost629310 писал(а):Подскажите, пожалуйста, сколько может стоить доля в 4-комнатной квартиры (4 содольщика, в равных долях). Квартира 85 кв.м. общая площадь. Жилая 56 кв.м.
Цена доли будет в первую очередь зависить от места расположения квартиры, которое Вы забыли указать, но продать ее при таком раскладе будет крайне сложно, и на эти деньги Вы себе другое жилье вряд ли купите. Цель у продажи доли -покупка другого жилья?
Да, цель продажи покупка студии за пределом города, т.е. в Подмосковье.
Посмотрела стоимость долей в своем районе, доли продают от 2 000 000 и выше.
Квартира расположена в Медведково. В шаговой доступности от метро. Район оснащен парками, школами, садами, развитая инфраструктура.
Долю можно выделить комнатой, которая составляет 11.5 кв м. Квартира в хорошем состоянии. В комнате сделан хороший ремонт.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
25 июл. 2016
Lost629310
Не важно. Забудьте. Долю не продать, с такими конфликтами в семье, только без показов не дороже 500тр - Вам оно надо?
Не важно. Забудьте. Долю не продать, с такими конфликтами в семье, только без показов не дороже 500тр - Вам оно надо?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
25 июл. 2016
Lost629310 писал(а):Один брат уехал жить 8 лет назад к своей жене. С тех пор не появляется.
Может имеет смысл попытаться договориться с братом? И продать пол-квартиры?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
25 июл. 2016
Олег Назаров писал(а):Lost629310 писал(а):Один брат уехал жить 8 лет назад к своей жене. С тех пор не появляется.
С братом, который живет с женой в другом месте, я уже поговорила. Он в раздумьях на данный момент.
Отец - тоже. Сегодня мне предстоит самое тяжелое, это поговорить с братом (алкоголиком). Понятно, что реакция будет не предсказуемая, поэтому до разговора я иду к участковому писать заявление об угрозе нанесения тяжкого вреда здоровью.
А там буду действовать по ситуации: либо бежать сломя голову из квартиры, или (при самом удачном повороте разговора) мне удастся уговорить его продать всю квартиру целиком, вырученную сумму разделив между всеми собственниками.
25 июл. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):Lost629310
Я не вижу больше других вариантов. Жить под постоянным психологическим давлением, что бы потом закончить жизнь в псих-больнице не очень радужная перспектива.
25 июл. 2016
Lost629310 писал(а):Олег Назаров писал(а):Lost629310 писал(а):Один брат уехал жить 8 лет назад к своей жене. С тех пор не появляется.
С братом, который живет с женой в другом месте, я уже поговорила. Он в раздумьях на данный момент.
Отец - тоже. Сегодня мне предстоит самое тяжелое, это поговорить с братом (алкоголиком). Понятно, что реакция будет не предсказуемая, поэтому до разговора я иду к участковому писать заявление об угрозе нанесения тяжкого вреда здоровью.
А там буду действовать по ситуации: либо бежать сломя голову из квартиры, или (при самом удачном повороте разговора) мне удастся уговорить его продать всю квартиру целиком, вырученную сумму разделив между всеми собственниками.
Светлана, в сложившейся ситуации Вы думаете только о себе
Разделить между собственниками можно деньги
Но где, простите, будет жить Ваш брат с женой и детьми, отец?
Того мизера что стоит Ваша квартира не хватит даже на две отдельных площади
Вы сами прекрасно знаете это
Снимите себе и ребенку отдельное жилье, и ждите пока либо брат отца убьет табуреткой либо жену зарежет
Всяко после этого в квартире станет больше места, и Вы сможете вернуться)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
25 июл. 2016
Александр Станиславович писал(а):Lost629310 писал(а):Олег Назаров писал(а):
Светлана, в сложившейся ситуации Вы думаете только о себе
Разделить между собственниками можно деньги
Но где, простите, будет жить Ваш брат с женой и детьми, отец?
Того мизера что стоит Ваша квартира не хватит даже на две отдельных площади
Вы сами прекрасно знаете это
Снимите себе и ребенку отдельное жилье, и ждите пока либо брат отца убьет табуреткой либо жену зарежет
Всяко после этого в квартире станет больше места, и Вы сможете вернуться)))
Да, я думаю о себе. Я молодая женщина, почему я должна жертвовать своей жизнью ради брата, который пьет и дебоширит? Почему я должна думать о его семье, если он о ней совершенно не думает. Для кого я буду эту жертву делать? В угоду кому? Вам легко говорить, живя в спокойной обстановке, на своей жилплощади. Мне - нет.
Квартира, к слову, стоит 12 000 000 целиком. Делим на 4 части - выходит по 3 000 000 на человека. За 3 000 000 вполне себе можно купить однокомнатную квартиру/студию недалеко от Москвы. Если отец захочет и выявит желание жить со мной, то это 6 000 000, а за эти деньги можно уже и двухкомнатную квартиру приобрести.