Срок регистрации прав собственности в Подмосковье сократят до 7 дней 11 / 222

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
26 июл. 2016
С 1 января 2017 года сроки регистрации прав собственности и постановки на кадастровый учет в Московской области сократят до 7 и 6 дней соответственно, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства имущественный отношений Московской области.

«В 2014 году регистрация прав собственности занимала 10 дней, если подавать документы на регистрацию прав собственности сейчас — то результат будет в течение 8 дней. Но совсем скоро — с 1 января 2017 года — этот срок сократится до 7 дней», — привели в ведомстве слова зампреда регионального правительства Александра Чупракова.

Такой же тренд ждет процедуру постановки на кадастровый учет, отмечается в сообщении: с 18 дней в 2014 году она должна сократиться до 6 дней в ближайшем будущем.

Отмечается, что сокращению сроков будут способствовать законодательные изменения в Федеральный закон «О регистрации».

«С 1 января 2017 года можно будет в электронном виде обмениваться документами, пока же мы их возим между Росреестром и МФЦ, кадастровой палатой на машинах. После вступления в силу закона еще сократятся сроки», — отметили в ведомстве.
26 июл. 2016
Это хорошая новость.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
26 июл. 2016
wbif писал(а):
Это хорошая новость.
Да,не всё же только плохим новостям быть.
26 июл. 2016
слова "в Подмосковье" из заголовка можно смело убрать :) Федеральный закон, он на то и федеральный, чтобы быть применимым во всех субъектах.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
26 июл. 2016
Беляева Елена писал(а):
Федеральный закон, он на то и федеральный, чтобы быть применимым во всех субъектах.

Насколько я знаю в федеральном законе указан только максимальный срок регистрации, и там фигурирует фраза "в срок до 30 дней".
26 июл. 2016
GreetS писал(а):
Насколько я знаю в федеральном законе указан только максимальный срок регистрации, и там фигурирует фраза "в срок до 30 дней".

Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости"
ст.16
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
26 июл. 2016
Ну да , все верно, сейчас сроки сократили в законе о регистрации.
28 июл. 2016
Александр Тестянов писал(а):
Да,не всё же только плохим новостям быть.

Увы плохих новостей больше чем хороших.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
28 июл. 2016
Не знаю, что там будет со сроками регистрации, только у нас теперь при заказе выписки из ЕГРП через МФЦ уходит 10 дней!
Полное безобразие. Делают 5 дней, доставляют туда-сюда еще 5 дней.