Как безопасно продать квартиру в России, находясь заграницей? 95 / 2923

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
28 июл. 2016
Обращаюсь к вам за советом! 17 лет назад сама работала в недвижимости, но сейчас все так поменялось! Назрела такая проблема. Я живу в Канаде. В Хабаровске, в России у меня осталась квартира. Как её можно продать, не выезжая для этого в Россию? Ну, нет у меня сейчас возможности туда приехать.
Родственников в Хабаровске нет. Знакомых, которым можно было доверить деньги от продажи квартиры - тоже нет. Как же быть в таком случае? Как обезопасить себя? Возможно ли выписать на кого-либо такой тип доверенности, чтобы деньги (при продаже) перечислялись сразу же в Канаду на мой счёт? Помогите, пожалуйста, советом! :)
28 июл. 2016
Придется вам ехать в Хабаровск....
28 июл. 2016
Продать квартиру, находясь зарубежом, реально.

Получить деньги от продажи - а это Ваша главная задача - в Вашей ситуации малореально. У любого физлица, причастного к деньгам от продажи, может возникнуть желание их присвоить.
28 июл. 2016
Разве нет никакого выхода? Неужели ничего законом не предусмотрено? Хочется верить, что это не так! Может кто что посоветует. Буду очень признательна! :)
Последний раз редактировалось marina1544 28.07.16, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
28 июл. 2016
marina1544 писал(а):
Неужели нет никакого выхода? Неужели ничего законом не предусмотрено?

Законом предусмотрено продажа по доверенности. Но вот покупателей найти с таким алгоритмом продажи будет крайне трудно. Да еще со значительным дисконтом такую сделку проведете.Так что у вас единственный выход- нанять риэлтора для поиска покупателяи прилететь на сделку.
28 июл. 2016
Вычтите риэлторскую комиссию и на эту сумму + еще немного опуститесь ниже рынка.
Найдите заинтересованного человека в Хабаровске, который готов купить квартиру ниже рынка.
Это можно сделать самостоятельно и удаленно.
Прилетите только на сделку, расценивая это как увлекательное путешествие из Канады в Россию :)
28 июл. 2016
По доверенности продать квартиру очень тяжело,лучше уж вам будет прилететь на сделку.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
28 июл. 2016
Двойное гражданства? Если да, то как только она прилетит в Россию, её тут же хлопнут как валютного резидента...
Риск велик, но иначе никак.

Кроме того, постороннему лицу деньги в Канаду никто не даст просто так отправить...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
28 июл. 2016
Сергей Кучуков писал(а):
Двойное гражданства? Если да, то как только она прилетит в Россию, её тут же хлопнут как валютного резидента...
Риск велик, но иначе никак.

Кроме того, постороннему лицу деньги в Канаду никто не даст просто так отправить...

Не нужно напрасно пугать человека.

Во-первых, не двойное гражданство, а два разных гражданства.

Если ТС и прилетит на сделку на неделю-полторы, то никому она не интересна и ,,хлопать,, ее никто не будет.

И, кстати, другому лицу отправить деньги в Канаду из России можно, а себе любимому - нельзя :) .

Другие проблемы:
1. ТС, Вы по какому паспорту планируете продавать квартиру? Внутр. росс. паспорт действителен?
2. Если Вы, в свой первый приезд в Канаду лэндились как лэндед иммигрант, то в аэропорту должны были заполнять сумму, планируемую для ввоза в страну.
И, если Вы указали, например, 30 000 кан долл, а после продажи квартиры ввезете бОльшую сумму, то Ревеню Кэнада может Вами заинтересоваться.

И т.д. и т.п.
28 июл. 2016
marina1544 писал(а):
Разве нет никакого выхода? Неужели ничего законом не предусмотрено? Хочется верить, что это не так! Может кто что посоветует. Буду очень признательна! :)

Никак. Только дать доверенность на кого-то, чтоб продал и переслал вам деньги. Продать-то он продаст, а вот деньги получить... :lol: