Как безопасно продать квартиру в России, находясь заграницей?
95 / 2923
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
Обращаюсь к вам за советом! 17 лет назад сама работала в недвижимости, но сейчас все так поменялось! Назрела такая проблема. Я живу в Канаде. В Хабаровске, в России у меня осталась квартира. Как её можно продать, не выезжая для этого в Россию? Ну, нет у меня сейчас возможности туда приехать. Родственников в Хабаровске нет. Знакомых, которым можно было доверить деньги от продажи квартиры - тоже нет. Как же быть в таком случае? Как обезопасить себя? Возможно ли выписать на кого-либо такой тип доверенности, чтобы деньги (при продаже) перечислялись сразу же в Канаду на мой счёт? Помогите, пожалуйста, советом!
Получить деньги от продажи - а это Ваша главная задача - в Вашей ситуации малореально. У любого физлица, причастного к деньгам от продажи, может возникнуть желание их присвоить.
Неужели нет никакого выхода? Неужели ничего законом не предусмотрено?
Законом предусмотрено продажа по доверенности. Но вот покупателей найти с таким алгоритмом продажи будет крайне трудно. Да еще со значительным дисконтом такую сделку проведете.Так что у вас единственный выход- нанять риэлтора для поиска покупателяи прилететь на сделку.
Вычтите риэлторскую комиссию и на эту сумму + еще немного опуститесь ниже рынка. Найдите заинтересованного человека в Хабаровске, который готов купить квартиру ниже рынка. Это можно сделать самостоятельно и удаленно. Прилетите только на сделку, расценивая это как увлекательное путешествие из Канады в Россию
Двойное гражданства? Если да, то как только она прилетит в Россию, её тут же хлопнут как валютного резидента... Риск велик, но иначе никак.
Кроме того, постороннему лицу деньги в Канаду никто не даст просто так отправить...
Не нужно напрасно пугать человека.
Во-первых, не двойное гражданство, а два разных гражданства.
Если ТС и прилетит на сделку на неделю-полторы, то никому она не интересна и ,,хлопать,, ее никто не будет.
И, кстати, другому лицу отправить деньги в Канаду из России можно, а себе любимому - нельзя .
Другие проблемы: 1. ТС, Вы по какому паспорту планируете продавать квартиру? Внутр. росс. паспорт действителен? 2. Если Вы, в свой первый приезд в Канаду лэндились как лэндед иммигрант, то в аэропорту должны были заполнять сумму, планируемую для ввоза в страну. И, если Вы указали, например, 30 000 кан долл, а после продажи квартиры ввезете бОльшую сумму, то Ревеню Кэнада может Вами заинтересоваться.