Помогите правильно провести сделку 36 / 714
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
28 июл. 2016
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста не ошибиться и все сделать правильно.
Вкратце ситуация такая: Через неделю продаю дом за 5,9млн. Покупатели в этот же день продают свою квартиру и получают на руки 5,4 млн, а 500 тыс им приходит через неделю на счет в сбере (ипотека). Тоесть они продают свою квартиру за те же 5,9 млн.
Так вот они предлагают мне провести сделку в этот же день, дать мне 5,4 млн, а 500 тыс передать через неделю, после того, как им придут деньги.
Вопрос.. Это вообще рабочая схема? Что с них требовать? Договор, расписку..
апд. сейчас прочитал, сделку можно провести с обременением, для этого надо будет еще раз ехать в регпалату, но пока не совсем разобрался в нюансах.
Подскажите в каком направлении двигаться, кто знает?
Вкратце ситуация такая: Через неделю продаю дом за 5,9млн. Покупатели в этот же день продают свою квартиру и получают на руки 5,4 млн, а 500 тыс им приходит через неделю на счет в сбере (ипотека). Тоесть они продают свою квартиру за те же 5,9 млн.
Так вот они предлагают мне провести сделку в этот же день, дать мне 5,4 млн, а 500 тыс передать через неделю, после того, как им придут деньги.
Вопрос.. Это вообще рабочая схема? Что с них требовать? Договор, расписку..
апд. сейчас прочитал, сделку можно провести с обременением, для этого надо будет еще раз ехать в регпалату, но пока не совсем разобрался в нюансах.
Подскажите в каком направлении двигаться, кто знает?
28 июл. 2016
cinamon
Стоит пригласить Риэлтора для сопровождения сделки...
Стоит пригласить Риэлтора для сопровождения сделки...
28 июл. 2016
Владимир Романенко
Да есть Риэлтор, у них. А я как-то сам пытаюсь докопаться до истины
28 июл. 2016
cinamon писал(а):Владимир Романенко
У них - это хорошо, это даже замечательно...
Только отстаивает он не ваши интересы...
Вот и вся разница...
28 июл. 2016
Владимир Романенко писал(а):Только отстаивает он не ваши интересы...
Мне всегда интересно, что под этим понимают. Ну хорошо, отстаивает он не мои интересы, но сделку то провести по правилам он обязан? Или "отстаивает не ваши интересы" = обманет в каком-то виде?
Я же в магазин не хожу со своим продавцом.
Не риэлтор
28 июл. 2016
Dmitry T. писал(а):Владимир Романенко писал(а):Только отстаивает он не ваши интересы...
Мне всегда интересно, что под этим понимают. Ну хорошо, отстаивает он не мои интересы, но сделку то провести по правилам он обязан? Или "отстаивает не ваши интересы" = обманет в каком-то виде?
Я же в магазин не хожу со своим продавцом.
В любой самой прозрачной сделке есть ряд моментов который может усложнить ситуацию той или другой стороны в дальнейшем...
А что на уме у другой стороны только богу известно...
Думаю я понятно объяснил...
28 июл. 2016
Владимир Романенко писал(а):Думаю я понятно объяснил...
Мне все ясно, спасибо. Может лучше сразу бандитов нанять, которые объяснять чужому риэлтору, что не надо "усложнять ситуацию" и думать неизвестно о чем? Подешевле должно быть.
Не риэлтор
28 июл. 2016
Dmitry T. писал(а):Владимир Романенко писал(а):Думаю я понятно объяснил...
Мне все ясно, спасибо. Может лучше сразу бандитов нанять, которые объяснять чужому риэлтору, что не надо "усложнять ситуацию" и думать неизвестно о чем? Подешевле должно быть.
На счет "подешевле" не уверен...
Сопровождение сделки услуга доступная каждому.
И повторюсь откуда вы знаете что на уме у другой стороны и их риэлтора ?
Да и ваши "бантики" могут только развалить сделку, ну никак не склеить
Человек который сталкивается с приобретением или продажей недвижимости впервые, зачастую сильно плавает в простых вопросах...для этого ему и нужен свой личный поводырь...
28 июл. 2016
Владимир Романенко писал(а):Человек который сталкивается с приобретением или продажей недвижимости впервые зачастую сильно плавает в простых вопросах...для этого ему и нужен свой личный поводырь...
Я согласен с Вами.
Владимир, а у Вас наверное бывали сделки, когда противоположная сторона была без риэлтора? Четно и профессионально завершить такую сделку тоже отстаивание интересов клиента.
Не риэлтор
28 июл. 2016
Dmitry T. писал(а):Мне всегда интересно, что под этим понимают.
Это чтобы не было так, как автор пишет
cinamon писал(а):дать мне 5,4 млн, а 500 тыс передать через неделю,
А я буду Пуля — потому что в цель!