Донской монастырь 24 / 358

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
29 июл. 2016
внешняя ссылка
рекомендую ознакомится
если что - в Москве крайне мало обьектов 16-го века
вот так вот
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
29 июл. 2016
Несомненно это одна из причин купить однушку на Серпуховском валу. :co_ol:
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
29 июл. 2016
Adekamer писал(а):
http://www.planetadorog.ru/r/donskoy_monastyr/
рекомендую ознакомится
вот так вот

У меня в парке, родовое имение Романовых, откуда есть и пошли Романовы, где жили цари и воспитывались их дети...

Где рос Петр I, его потешные полки и редуты, тут готовилась первая русская армия - в парке, был построен первый корабль флота России, "дедушка русского флота". Вообщем приезжайте без роликов, но с мясом маринованным - поешь и подыши нормальным воздухом :hi_hi_hi:
Все эти армия и флот вышедшие из нашего дремучего леса, превратили средненькое царство до петровских времен в Великую Империю, сильнейшую, самую богатую, большую и лучшую на свете страну в некогда благославенные времена.

Ну пока Горби с Ельциным все не загубили...
29 июл. 2016
Adekamer писал(а):
http://www.planetadorog.ru/r/donskoy_monastyr/
рекомендую ознакомится
вот так вот

Новодевичий - 1524
Коломенское - 1528 (1336 первое упоминание)
Симонов монастырь - 1379
Крутицкое подворье - 13в
Новоспасский монастырь - 1490
Андроников монастырь - 1357

И это все объекты, находящиеся за Садовым, в районе Камер-Коллежского до ТТК, а Коломенкое вообще за ТТК.

Вы провинциалам заезжим скаЗзззки рассказывайте )))

И заметьте, какое количество объектов находится в Таганском районе и смежным с ним.
Кстати, именно Таганка на сегодня за Садовым один из районов, где много сохранившихся памятников древнего зодчества, а также городских ансамблей , типа Рогожской слободы старообрядцев.
А я буду Пуля — потому что в цель!
29 июл. 2016
Ant писал(а):
Где рос Петр I

Детство Петра прошло как раз в Коломенском.
Давайте будем объективны.

Именно здесь, в Коломенском, провел свое детство Петр I. В юности он здесь устраивал «потешные» бои. А позже – праздновал одержанные победы. 29 декабря 1709 г., когда Петр Великий въезжал в Москву триумфатором, он внезапно повернул назад: «Отложил празднества о победе, и поспешил поздравить с восшествием в мир мою дочь», – так объяснил он свой внезапный отъезд из старой столицы. В подмосковном селе Коломенском родилась девочка, будущая российская императрица Елизавета Петровна.

Измайлово (Измайловский остров, Городок им. Баумана) — бывшая царская усадьба в Москве, построенная во второй половине XVII века на реке Серебрянке.
С 1696 года в Измайлово жила царица Прасковья Фёдоровна, вдова царя Ивана V, и три дочери царицы — царевны Екатерина, Анна и Прасковья.
В 1728 году приехавший в Москву на коронацию император-подросток Пётр II надолго задержался в Измайлово под влиянием Долгоруковых.

Петр 2, а не Петр 1.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 29.07.16, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
29 июл. 2016
ТС ликвидность своего жилья поднимает в предверии нового выхода на рынок осенью 2016. Скоро в рекламе :)
29 июл. 2016
ir-ka писал(а):
Ant писал(а):
Где рос Петр I

Детство Петра прошло как раз в Коломенском.
Давайте будем объективны.

Именно здесь, в Коломенском, провел свое детство Петр I. В юности он здесь устраивал «потешные» бои. А позже – праздновал одержанные победы. 29 декабря 1709 г., когда Петр Великий въезжал в Москву триумфатором, он внезапно повернул назад: «Отложил празднества о победе, и поспешил поздравить с восшествием в мир мою дочь», – так объяснил он свой внезапный отъезд из старой столицы. В подмосковном селе Коломенском родилась девочка, будущая российская императрица Елизавета Петровна.

Измайлово (Измайловский остров, Городок им. Баумана) — бывшая царская усадьба в Москве, построенная во второй половине XVII века на реке Серебрянке.
С 1696 года в Измайлово жила царица Прасковья Фёдоровна, вдова царя Ивана V, и три дочери царицы — царевны Екатерина, Анна и Прасковья.
В 1728 году приехавший в Москву на коронацию император-подросток Пётр II надолго задержался в Измайлово под влиянием Долгоруковых.

Петр 2, а не Петр 1.

Приезжайте к нам снова, тут у каждого десятого дерева стоит табличка, здесь Петр сформировал такой-то полк, здесь сформировал эдакий, тут они строили редуты и нападали понарошку друг на дружку. Есть место где был обнаружен "английский бот", ставшим дедушкой русского флота.
29 июл. 2016
Adekamer
Для объективности рекомендую ознакомится с
внешняя ссылка
Николоперервенским монастырем в Печатниках, возведенным всего через 31 год после Донского.
Теперь можно говорить, что Печатники намоленное место ))
29 июл. 2016
Всё меряетесь монастырями и парками?)
а жизнь проходит.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
29 июл. 2016
Ant писал(а):
Приезжайте к нам снова, тут у каждого десятого дерева стоит табличка, здесь Петр сформировал такой-то полк, здесь сформировал эдакий, тут они строили редуты и нападали понарошку друг на дружку

Было 2 полка: Преображенский и Семеновский, названия которым дали места их дислокации.
Измайловского полка там не было ))
Семеновский - Сформирован Петром I в 1691 году в подмосковном селе Семёновском под наименованием потешных семёновцев;
Преображенский - Полк сформирован царём Петром I в 1691 году из потешных села Преображенского, от которого и получил своё наименование.

То, что Петр 1 посещал усадьбу Измайлово никто и не отрицает ))
И что где-то между Семеновским и Преображенским он устраивал бои.
Ну не гонять же каждый раз полка в Коломенское ))
Но своей малой родиной он считал именно Коломенское.

Это было связано с опальным положением его матери, Натильи Нарышкиной.
После смерти Алексея Михайловича для Натальи Кирилловны настало тревожное время; ей пришлось стать во главе Нарышкиных, безуспешно боровшихся с Милославскими. При Фёдоре Алексеевиче Наталья Кирилловна жила с сыном преимущественно в подмосковных сёлах Коломенское и Преображенское.