Покупка квартиры у Юр. лица! 19 / 1968

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
30 июл. 2016
Всем добрый день уважаемые форумчане, очень нужен совет коллег.
Ранее не сталкивался с покупкой квартир у юр. лица (за исключением покупки первички у застройщика).
-Продавец - подрядчик застройщика, реализует квартиры полученные в счёт проведённых работах.
-Стоимость полная.
-Сделка нотариальная.
-Расчёт через - аккредитив.
Устав изучил, обороты очень большие, собственности много у компании, справка о не крупной сделке, ЕГРЮЛ, подписан - юрист, право имеет.
Пугает только один факт, в случаи банкротства компании и наличии кредитов перед банками, сделку могут признать не действительной, а далее самое сложное... Признают не действительной в случаи доказательства в суде о выводе средств или преднамереном банкротстве (на данный случай заказана независимая оценка, которая установила рыночную стоимость на 10% выше той, за которую покупаем и демпинговая стоимость на 500 т.р. ниже той, за которую покупаем, стоимость квартиры 25.000т.р.). Речь идёт о ЖК Мосфильмовский...
И тут же вторая сделка в этом же комплексе, переуступка от Юр. лица не крупного, через месяц регистрация через застройщика - Монарха.
Буду благодарен за добрый совет. :du_ma_et: :du_ma_et:
30 июл. 2016
Вопрос сформулируйте.
В чем совет?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
30 июл. 2016
-Действительно ли при банкротстве юр лица можно аннулировать сделку сделку? Учитывая что квартира продана по рыночной стоимости.
-Какие риски у меня и моего клиента?
-На что обратить внимание?
30 июл. 2016
VIP realty
Прежде всего убедитесь, что вы приобретаете - жилое помещение или апартаменты?
Риски покупки у юрлица всегда выше, чем у физ лица.
В кризис может быть всё что угодно - об этом и скажите своему покупателю. Залезть людям в голову - будут ли они банкротиться и с какими последствиями для вас предугадать сложно. Вариативность - от самого наихудшего сценария до "пронесёт".
Если покупатель не имеет никакого своего жилья, то я бы не порекомендовала в это влезать.
Но я перестраховщик.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
30 июл. 2016
VIP realty писал(а):
(на данный случай заказана независимая оценка, которая установила рыночную стоимость на 10% выше той, за которую покупаем

На мой взгляд разница с цифрой независимых оценщиков в 10% не значима для признания объекта проданным по нерыночной цене и включения объекта конкурсным управляющим в конкурсную массу, при банкротстве юридического лица :) Пределы погрешности 10-15%. При продаже по рыночной цене объект не может быть включен в конкурсную массу.
Последний раз редактировалось Беляева Елена 30.07.16, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
30 июл. 2016
Вам от зачетника надо к застройщику, уточнить действительно ли этой квартирой расплатились с зачетником, и нет ли финансовых споров с зачетником.

А так, любая новостройка продается сначала юрлицом. Волков бояться - в лес не ходить
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
30 июл. 2016
VIP realty писал(а):
-Действительно ли при банкротстве юр лица можно аннулировать сделку сделку? Учитывая что квартира продана по рыночной стоимости.
-Какие риски у меня и моего клиента?
-На что обратить внимание?

Вы юрист, а заключение надо в понедельник отдать? :ne_vi_del:
А ещё не понял что же за договор будет оформляться с покупателем? и оформлена ли квартира в собственность юрлица ??? :du_ma_et:
( :ni_zia: надо писать все ньансы)....
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
30 июл. 2016
ИринаВладимировна/Лапуля/ писал(а):
VIP realty
Прежде всего убедитесь, что вы приобретаете - жилое помещение или апартаменты?
Риски покупки у юрлица всегда выше, чем у физ лица.
В кризис может быть всё что угодно - об этом и скажите своему покупателю. Залезть людям в голову - будут ли они банкротиться и с какими последствиями для вас предугадать сложно. Вариативность - от самого наихудшего сценария до "пронесёт".
Если покупатель не имеет никакого своего жилья, то я бы не порекомендовала в это влезать.
Но я перестраховщик.

Приобретаем жильё, у покупателя много жилья...
Интересут конкретные факты при которых могут начаться тяжбы, спасибо Вам за советы.
30 июл. 2016
Беляева Елена писал(а):
VIP realty писал(а):
(на данный случай заказана независимая оценка, которая установила рыночную стоимость на 10% выше той, за которую покупаем

На мой взгляд разница с цифрой независимых оценщиков в 10% не значима для признания объекта проданным по нерыночной цене и включения объекта конкурсным управляющим в конкурсную массу, при банкротстве юридического лица :) Пределы погрешности 10-15%. При продаже по рыночной цене объект не может быть включен в конкурсную массу.

Елена вот Вам особенно низкий поклон ... Мы покупаем за 24.600т.р.
оценка : 26.507.000,
Ликвидационная: 23.909.000
Каков Ваш вердикт?)) :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:
30 июл. 2016
dimakler писал(а):
Вам от зачетника надо к застройщику, уточнить действительно ли этой квартирой расплатились с зачетником, и нет ли финансовых споров с зачетником.

А так, любая новостройка продается сначала юрлицом. Волков бояться - в лес не ходить

Споров нет, действительно расплатились 10-12 квартир по-моему передали, больше половины уже продал подрядчик.
спасибо