Стоит ли покупать сейчас квартиру? 66 / 3340
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
31 июл. 2016
Всем привет!
Мне тут в голову идея пришла, вроде все обдумал, но вот решил еще с вами посоветоваться.
У меня есть машина. Стоит она 1,5 млн. Я хочу ее продать, за 500 купить себе недорогую, за 1 первый взнос по ипотеке. Ипотека на 30 л., в месяц 38 т.р. (платить ненапряжно). Выплатить планирую за 4 года, мне к слову будет 33 года.
Квартира: монолит, надежный известный застройщик, все документы, ДДУ, страхование, аккредитация Сбера и т.д., 41 м., 4,8 млн., 1 км за МКАДом, 15 мин до метро, вид на москва-реку, последняя очередь, 5 корпусов уже сдано, сейчас стройка на уровне 10х этажей, сдача 18 год, ключи лето 19, но по опыту говорят, что ключи дают на полгода раньше. Единственно, что так это не Москва, а МО, но меня это не печалит, кроме того они говорят, что будет Москва через 3 года.
Сейчас жить есть где. Данная авантюра исключительно поднакопить денег к 20 году, потом квартиру или продать, или сдавать в аренду, или жить самому, а московскую сдавать.
Просто так накопить очень тяжело. Есть куда тратить, потом изучив рынок понял, что сладкие предложения уходят моментом, а все остальное стоит. Ждать дна не хочется, тем более неизвестно, что будет с гос поддержкой. А когда все попрут, то и цену вырастут и сладких предложений вообще не будет.
В общем вот такая у меня дилемма. Что делать?
Мне тут в голову идея пришла, вроде все обдумал, но вот решил еще с вами посоветоваться.
У меня есть машина. Стоит она 1,5 млн. Я хочу ее продать, за 500 купить себе недорогую, за 1 первый взнос по ипотеке. Ипотека на 30 л., в месяц 38 т.р. (платить ненапряжно). Выплатить планирую за 4 года, мне к слову будет 33 года.
Квартира: монолит, надежный известный застройщик, все документы, ДДУ, страхование, аккредитация Сбера и т.д., 41 м., 4,8 млн., 1 км за МКАДом, 15 мин до метро, вид на москва-реку, последняя очередь, 5 корпусов уже сдано, сейчас стройка на уровне 10х этажей, сдача 18 год, ключи лето 19, но по опыту говорят, что ключи дают на полгода раньше. Единственно, что так это не Москва, а МО, но меня это не печалит, кроме того они говорят, что будет Москва через 3 года.
Сейчас жить есть где. Данная авантюра исключительно поднакопить денег к 20 году, потом квартиру или продать, или сдавать в аренду, или жить самому, а московскую сдавать.
Просто так накопить очень тяжело. Есть куда тратить, потом изучив рынок понял, что сладкие предложения уходят моментом, а все остальное стоит. Ждать дна не хочется, тем более неизвестно, что будет с гос поддержкой. А когда все попрут, то и цену вырастут и сладких предложений вообще не будет.
31 июл. 2016
Ипотека на котлован и стройку в 3 года... Ну риск, дело благородное.
О каком ЖК идет речь?
О каком ЖК идет речь?
31 июл. 2016
Art77 писал(а):Всем привет!
в вашем случае - покупать
если задумываетесь именно над таким способом сохранения рублей - то покупать
преумножить не удасться, а сохранить и получать "пенсию" - ренту - вполне себе таки да
я тоже копить в копилке не умею, всегда есть на что потратить, а так в виде квартиры - стоит себе и вроде даже денег приносит, захотел - продал и вышел в адекватные моменту продажи средства
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
31 июл. 2016
Art77 писал(а):Юлия Лурье писал(а):преумножить не удасться, а сохранить и получать "пенсию" - ренту - вполне себе таки да
А почему приумножить не удаться? Не ужели к 20 году она не будет стоит дороже, скажем на миллион-полтора?
а проценты за пользование деньгами и инфляцию вы не считаете?
Незаработанное=потраченное
31 июл. 2016
Art77 писал(а):Квартира: монолит, надежный известный застройщик, все документы, ДДУ, страхование, аккредитация Сбера и т.д., 41 м., 4,8 млн., 1 км за МКАДом, 15 мин до метро, вид на москва-реку, последняя очередь, 5 корпусов уже сдано, сейчас стройка на уровне 10х этажей, сдача 18 год, ключи лето 19,
За такие деньги можно в Путилково взять подобную квартиру в собственности.
Если ждать обязательное условие, тогда да, котлован.
31 июл. 2016
Art77 писал(а):Не ужели к 20 году
Сначала 18-й будет))
31 июл. 2016
Art77 писал(а):А почему приумножить не удаться?
А почему накопить не удастся, если 38 тыр откладывать не напряжно? Дисциплинируйте себя, что ли
Откладываете по 40 тыр на депозите, в разных валютах..к 20-гг у Вас вполне приличная сумма? Проценты платите не Вы, а Вам.
А в Вами описанном случае какая-то откровенная авантюра.
Art77 писал(а):Не ужели к 20 году она не будет стоит дороже, скажем на миллион-полтора?
В какой валюте дороже? В фантиках мб что и будет.
Мы не знаем, что будет с ценами к 20гг, так же как и Вы. Пока тенденция негативная.
31 июл. 2016
Белова Анна писал(а):Art77 писал(а):Не ужели к 20 году она не будет стоит дороже, скажем на миллион-полтора?
В какой валюте дороже? В фантиках мб что и будет.
Мы не знаем, что будет с ценами к 20гг, так же как и Вы. Пока тенденция негативная.
поэтому и пишу - выйти в любой момент можно только в адекватные моменту продажу деньги