купить дом у гражданского мужа под маткапитал 19 / 2785

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
13 авг. 2016
Возможно ли? Дети под его фамилией (установление отцовства), возраст 7 и 4 года.
Как лучше сделать. выделять на детей доли или брать нотариальное обязательство.
Спасибо
13 авг. 2016
Уважаемые профессионалы, ответьте, пожалуйста
13 авг. 2016
Обналичивание материнского капитала преследуется по закону!
13 авг. 2016
Света... писал(а):
Возможно ли? Дети под его фамилией (установление отцовства), возраст 7 и 4 года.
Как лучше сделать. выделять на детей доли или брать нотариальное обязательство.
Спасибо

Невозможно. Покупая дом у сожителя, вы совершаете мнимую сделку,если он остается там проживать. В дальнейшем при распределении долей Вы обязаны будете включить в собственники сожителя, как официального отца Ваших детей, согласно ст.10п.4 ФЗ-256
Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

Как будет выглядеть включение в собственники бывшего продавца?
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
13 авг. 2016
Беляева Елена писал(а):
Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

А если немного изменить условия.
Могу ли я купить квартиру у своего отца с использованием маткапитала ?
13 авг. 2016
У родителя (деда-бабушки) купить можно. Я недавно этим интересовалась.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
13 авг. 2016
То есть, по-сути, оформить дом с землей на отца отца детей, а потом заново приобрести этот дом с использованием МК?
Ну и законы...
13 авг. 2016
Ньюби
Это законно ?
Нужно включать в собственники всех / меня, жену, двух детей/ или можно только одного ребенка ?
13 авг. 2016
bukinist писал(а):
Ньюби
Это законно ?
Нужно включать в собственники всех / меня, жену, двух детей/ или можно только одного ребенка ?

я сейчас пью вино и наслаждаюсь жизнью, поэтому просто не в силах просто поискать вам ссылку. Я по-первости думала, что нельзя у родственников покупать, ан нет-можно. По крайней мере я видела разъяснение ПФ, что это законно. Практика теоретически могла измениться, но маловероятно.
При использовании МК недвижимость должна быть оформлена на всех членов семьи, а далее уже вы можете сделать дарственную на ребенка. Гражданский муж читай, сожитель- по сути никто. Поэтому не уверена, что он будет фигурировать в числе собсвтенников.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
13 авг. 2016
Как никто? Он законный отец детей. По этому возникло сомнение. В ПФ сказали, что сделка возможна, но наверняка. что не факт