Продажа квартиры по эксклюзивному договору 296 / 3403
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
6963
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
15 авг. 2016
Почему лучше продавать квартиру по эксклюзивному договору?
Практика показывает, что когда продавец обращается в одно агентство (агенту) и работает с ним на эксклюзивных условиях, то в этом случае квартира продается по самой выгодной цене и в оптимальные сроки. Это происходит в результате того, что:
• за результат отвечает один человек (есть с кого спрашивать);
• эксклюзивные варианты наиболее интересны покупателям;
• агент владеет полной информацией, отслеживает количество звонков по квартире, знает все аналоги на районе и их недостатки;
• осуществляется грамотная рекламная компания квартиры;
Вариант, когда собственник работает с агентом на эксклюзивных условиях, является самым выгодным для продавца, при условии, что собственник будет сотрудничать с профессиональным агентом, так как только эксклюзивное право на продажу еще не дает гарантии, что работа будет выполнена профессионально.
Если же продажу недвижимости поручить нескольким агентам, то в этом случае произойдет следующее. Продавец обычно думает, что чем больше агентов будут заниматься его вопросом, тем быстрее и дороже будет продана квартира, так как агенты должны между собой конкурировать, чтобы успеть продать первым. И это правда.
Только для того, чтобы быстрей продать квартиру агенты будут перебивать друг другу цену, понижая ее, и быстрей всех продаст тот, кто предложит наименьшую цену покупателю. Продажа недвижимости превращается в гонку на понижение цены, что противоречит интересам продавца. Кроме этого, никто из агентов не уверен, что именно он будет тем, кто сможет продать квартиру клиента первым, поэтому никто из агентов не тратить свое время и деньги для эффективной продажи квартиры. Зачастую на выставлении в рекламу квартиры, как правило, и заканчивается их работа, у риэлторов просто нет заинтересованности.
Практика показывает, что когда продавец обращается в одно агентство (агенту) и работает с ним на эксклюзивных условиях, то в этом случае квартира продается по самой выгодной цене и в оптимальные сроки. Это происходит в результате того, что:
• за результат отвечает один человек (есть с кого спрашивать);
• эксклюзивные варианты наиболее интересны покупателям;
• агент владеет полной информацией, отслеживает количество звонков по квартире, знает все аналоги на районе и их недостатки;
• осуществляется грамотная рекламная компания квартиры;
Вариант, когда собственник работает с агентом на эксклюзивных условиях, является самым выгодным для продавца, при условии, что собственник будет сотрудничать с профессиональным агентом, так как только эксклюзивное право на продажу еще не дает гарантии, что работа будет выполнена профессионально.
Если же продажу недвижимости поручить нескольким агентам, то в этом случае произойдет следующее. Продавец обычно думает, что чем больше агентов будут заниматься его вопросом, тем быстрее и дороже будет продана квартира, так как агенты должны между собой конкурировать, чтобы успеть продать первым. И это правда.
Только для того, чтобы быстрей продать квартиру агенты будут перебивать друг другу цену, понижая ее, и быстрей всех продаст тот, кто предложит наименьшую цену покупателю. Продажа недвижимости превращается в гонку на понижение цены, что противоречит интересам продавца. Кроме этого, никто из агентов не уверен, что именно он будет тем, кто сможет продать квартиру клиента первым, поэтому никто из агентов не тратить свое время и деньги для эффективной продажи квартиры. Зачастую на выставлении в рекламу квартиры, как правило, и заканчивается их работа, у риэлторов просто нет заинтересованности.
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
15 авг. 2016
Все так и есть
15 авг. 2016
Ну а как еще? Или продаешь сам, или эксклюзивный договор. Если позволять всем продавать, на манер "кто дороже приведет клиента", то будет все очень плохо.
Но есть еще вариант, не честных риелторов, это когда Адекамер продаёт сам, а куча фирм и ЧМ, продают от его имени и не смотря на его звонки, про уберите рекламу "продают" его квартиру. С этим надо Вам и бороться, а то Вам же и не нравятся, что профессию не уважают, но и сами не боретесь с плохими овцами в своем стаде.
Но есть еще вариант, не честных риелторов, это когда Адекамер продаёт сам, а куча фирм и ЧМ, продают от его имени и не смотря на его звонки, про уберите рекламу "продают" его квартиру. С этим надо Вам и бороться, а то Вам же и не нравятся, что профессию не уважают, но и сами не боретесь с плохими овцами в своем стаде.
15 авг. 2016
Ant писал(а):Ну а как еще? Или продаешь сам, или эксклюзивный договор. Если позволять всем продавать, на манер "кто дороже приведет клиента", то будет все очень плохо.
Есть продавцы, которые этого не понимают. Обычно они говорят так: мне надо Х, все остальное - ваше.
И искренне считают, что чем больше продацов их продают, тем выше шанс продать.
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 авг. 2016
Ant писал(а):Ну а как еще? Или продаешь сам, или эксклюзивный договор. Если позволять всем продавать, на манер "кто дороже приведет клиента", то будет все очень плохо.
А это и есть третий вариант. Собственник дает объявление о продаже своей квартиры (например в одном известном намоленном месте ) Размещает тфотографии своей квартиры .По телефону гордо заявляет что продает без посредников, он собственник , все переговоры ведет он лично...и через неделю его квартиру продают(точнее рекламируют) уже от 3 до 5 человек минимум. Без всякого его на то согласия.
А человек через пару месяцев переключается вместо продажи своей квартиры на борьбу с ветряными мельницами( т.б с риэлторами рекламирующими его квартиру). Результата нет ни в продаже , ни в борьбе...зато двужуха какая
15 авг. 2016
GreetS писал(а):зато двужуха какая
Может, как раз и нужна движуха.
Намоленное место... Тишь, да гладь, да Божья благодать... Шум трамвая уже надоел... Скучно...
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
15 авг. 2016
ТЯНУ РУКУ С ЗАДНЕЙ ПАРТЫ!!!!!!
а можно яотвечу ?
это потому что тогда риэлтор может забить воооот такой гвоздь на продажу, авось само подасться - все равно никуда не денется
мораль сей песни, хочешь хорошо продать свою квариру - контролируй процесс от начала до конца!
эксклюзивный договор ? хорошо! только надо прописать неустойку с четкими критериями: не продал за 3 недели - комиссия минус 20%
не продал задва месяца ? пшел вон! и заплати 50 тышь рублев
причем четко описать нижнюю планку продажи
а то наобещать все можно.... документы якобы на проверочку забрать.... а воз и нынче там - только начинаю руки выкручивать....
такчто экс никому кроме риэлторов ненужен
другое дело, что дураков в нынешнее время заключать кабальный экс все меньше
уймитесь ТОВАРИСЧ
кстати - приведите пожалуйста пруфы - кто и где сейчас моё продает ? оочень любопытно
Александр Сидоркин писал(а):Почему лучше продавать квартиру по эксклюзивному договору?
а можно яотвечу ?
это потому что тогда риэлтор может забить воооот такой гвоздь на продажу, авось само подасться - все равно никуда не денется
мораль сей песни, хочешь хорошо продать свою квариру - контролируй процесс от начала до конца!
эксклюзивный договор ? хорошо! только надо прописать неустойку с четкими критериями: не продал за 3 недели - комиссия минус 20%
не продал задва месяца ? пшел вон! и заплати 50 тышь рублев
причем четко описать нижнюю планку продажи
а то наобещать все можно.... документы якобы на проверочку забрать.... а воз и нынче там - только начинаю руки выкручивать....
такчто экс никому кроме риэлторов ненужен
другое дело, что дураков в нынешнее время заключать кабальный экс все меньше
Ant писал(а):Но есть еще вариант, не честных риелторов, это когда Адекамер продаёт сам
уймитесь ТОВАРИСЧ
кстати - приведите пожалуйста пруфы - кто и где сейчас моё продает ? оочень любопытно
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
15 авг. 2016
ONSAKL писал(а):Может, как раз и нужна движуха.
Намоленное место... Тишь, да гладь, да Божья благодать... Шум трамвая уже надоел... Скучно...
этож как я наступил на хвост то... разбущевал гнездо..... что меня вот так вот поминают на ровном месте... личность однако!
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
15 авг. 2016
Adekamer писал(а):ONSAKL писал(а):Может, как раз и нужна движуха.
этож как я наступил на хвост то... разбущевал гнездо..... что меня вот так вот поминают на ровном месте... личность однако!
Да никому Вы ни на что не наступили. Личность Вы интересная и своеобразная, это да. За то и любим.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
15 авг. 2016
Adekamer писал(а):что меня вот так вот поминают
уймитесь ТОВАРИСЧ