Отношение к конкурентам 466 / 7408
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
6963
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
18 авг. 2016
(Без привязки к форме организации риэлторского бизнеса)
Во всех книгах о продажах и маркетинге пишут, что нельзя очернять конкурента, нужно показывать выгоду от работы с тобой.
При этом на форуме агенты постоянно очерняют конкурентов, создают отдельные темы про то, где и кто ужасно работает и какую плохую услугу он оказывает. Десятками печатаются истории, которые невозможно проверить и доказать их истинность. Используются оскорбления и неприличная лексика.
И мало кто из агентов на форуме пишет о своих конкурентных преимуществах и достоинствах. Все сводится к тому, что: "Я хороший, потому что он плохой".
А что вы, агент, можете предложить своему клиенту, кроме набора бородатых историй про конкурентов?
Во всех книгах о продажах и маркетинге пишут, что нельзя очернять конкурента, нужно показывать выгоду от работы с тобой.
При этом на форуме агенты постоянно очерняют конкурентов, создают отдельные темы про то, где и кто ужасно работает и какую плохую услугу он оказывает. Десятками печатаются истории, которые невозможно проверить и доказать их истинность. Используются оскорбления и неприличная лексика.
И мало кто из агентов на форуме пишет о своих конкурентных преимуществах и достоинствах. Все сводится к тому, что: "Я хороший, потому что он плохой".
А что вы, агент, можете предложить своему клиенту, кроме набора бородатых историй про конкурентов?
18 авг. 2016
Александр.
Разве всякий, кто решил назваться риэлтором или агентом таковым является? Кроме того, далеко не всякий коллега может быть конкурентом. Так шта, тема имеет смысл, когда есть рынок, есть конкуренты и т.п. А у нас базар, который с каждым днем становится все теснее. Вот народ ...опами и толкается, еще и локотком норовит. И ладно, когда какие-никакие участники этого базара дерут друг у друга чубы. В эту бучу лезут зеваки, случайные прохожие, и даже покупатели. Вот уж кино, так кино, что цирку не снилось. Добро пожаловать в ад!
Разве всякий, кто решил назваться риэлтором или агентом таковым является? Кроме того, далеко не всякий коллега может быть конкурентом. Так шта, тема имеет смысл, когда есть рынок, есть конкуренты и т.п. А у нас базар, который с каждым днем становится все теснее. Вот народ ...опами и толкается, еще и локотком норовит. И ладно, когда какие-никакие участники этого базара дерут друг у друга чубы. В эту бучу лезут зеваки, случайные прохожие, и даже покупатели. Вот уж кино, так кино, что цирку не снилось. Добро пожаловать в ад!
6963
13 мая 2014
18 авг. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Вот народ ...опами и толкается, еще и локотком норовит. И ладно, когда какие-никакие участники этого базара дерут друг у друга чубы.
есть места, где клиентов больше, и нет конкурентов.
места, где за них не нужно "драться" как на форуме.
вот эти источники и нужно использовать.
а не плясать хороводы вокруг собов, которые во все горло орут: агенты уроды и с вами работать не буду!
на что агенты вежливо продолжают их консультировать и предлагать услуги, обливая грязью конкурентов.
18 авг. 2016
Александр Сидоркин писал(а):а не плясать хороводы вокруг собов, которые во все горло орут: агенты уроды и с вами работать не буду!
А кто-то пляшет? Просто вызывают к себе расположение как персонажи, а вот работать с ними я бы не стала. И от двоих уже отказалась. Есть неприятные, но очень интересные люди
18 авг. 2016
Александр Сидоркин писал(а):Во всех книгах о продажах и маркетинге пишут, что нельзя очернять конкурента, нужно показывать выгоду от работы с тобой.
А что в книгах о продажах и маркетинге пишут про умышленное искажение информации в рекламных объявлениях, про двойные-тройные авансы, подъем цены накануне сделки, скрытые комиссии и т.п.?
"Очернение" возникло не на ровном месте и, зачастую, таковым не является.
Действие порождает противодействие. И если некоторые коллеги используют не корректные приемы в борьбе за клиента, то почему бы остальным не обсудить \ осудить их публично?
Разумеется, тактично и соблюдая чувство меры. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 авг. 2016
Николай Тюленев писал(а):умышленное искажение информации в рекламных объявлениях, про двойные-тройные авансы, подъем цены накануне сделки, скрытые комиссии и т.п.?
Да. Куча драгоценного времени уходит на прозвон "заманух" дорогих коллег. Я-то их вижу сразу, а вот клиенту приходится объяснять по каждой, почему мы не идем и не покупаем это. И приходится звонить, мучиться, колоться и продолжать взбираться по этому чужому чертовому кактусу всякий раз
6963
13 мая 2014
18 авг. 2016
Марина Илмар писал(а):Да. Куча драгоценного времени уходит на прозвон "заманух" дорогих коллег. Я-то их вижу сразу, а вот клиенту приходится объяснять по каждой, почему мы не идем и не покупаем это. И приходится звонить, мучиться, колоться и продолжать взбираться по этому чужому чертовому кактусу всякий раз
а я наоборот рад, что заманухи есть
это наш хлеб, точнее один из кусков пирога, за который мы работаем
18 авг. 2016
Александр Сидоркин писал(а):а я наоборот рад, что заманухи есть
это наш хлеб, точнее один из кусков пирога, за который мы работаем
Понимаю вас. Но не все так неуверенны в своих силах, что готовы такие препятствия воспринимать подобным образом. Это все равно, что развести бардак на улице и радоваться, что у тебя есть пистолет, который можно использовать. Я за цивилизованный рынок, пусть он и даст больше ясности клиенту, но у грамотного риэлтера от этого работы не убавится.
18 авг. 2016
я постоянно втолковываю тутошним особо ретивым Святым из трущоб, о том что очернение коллеги формирует недоверие к отрасли в целом
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
6963
13 мая 2014
18 авг. 2016
Марина Илмар писал(а):Я за цивилизованный рынок, пусть он и даст больше ясности клиенту, но у грамотного риэлтера от этого работы не убавится.
количество клиентов, которые обращаются за услугой убавится
а если еще государство возьмется за защиту права собственности, то еще больше станет самостоятельных покупателей