Оформление права собственности 5 / 268
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
02 сен. 2016
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с решением вопроса с оформлением права собственности. Дду заключен на мужа, оформлен кредитный договор, где я являюсь созаемщиком. Встал вопрос об оформлении права собственности на двоих без определения долей, т.к. первый взнос был внесен с продажи моей машины (приобретенной до брака и личных сбережений родителей). Поэтому считаю, что доля в приобретенной квартире 70% моих, но с этим пусть разбирается суд в случае чего. В заключении доп.соглашения к Дду и внесении изменений меня в качестве участника мне сейчас застройщик отказывает, т.о. я не могу оформить право собственности. Брачный контракт не предлагать, муж считает, что его доля 50%. Как действовать?
02 сен. 2016
Александра Паскарь писал(а):Поэтому считаю, что доля в приобретенной квартире 70% моих, но с этим пусть разбирается суд в случае чего.
Считать к сожалению мало, надо иметь железные доказательства, что именно эти деньги (от родителей и от продажи машины пошли на оплату квартиры). При таких условиях брачным контрактом надо было одумляться до покупки, где разносить доли 70 к 30. Теперь можно после оформления права собственности на мужа, переоформить право собственности в ЕГРП с индивидуальной на общую совместную, но можно и не заморачиваться, все равно Ваша супружеская доля там подразумевается. А вот на "в случае чего" стоит иметь документы, подтверждающие происхождение денег, пошедших на оплату первого взноса.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
03 сен. 2016
Поторговаться. Какая вы меркантильная.
03 сен. 2016
Александра Паскарь писал(а):Как действовать?
Договариваться с мужем. Или доказывать это через суд. Иначе вы не титульный собственник, но собственность будет общая совместная.
Как правило доли равные подразумевается.
Александра Паскарь писал(а):Поэтому считаю, что доля в приобретенной квартире 70% моих,
А как вы выплачиваете текущие платежи? 50/50?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 сен. 2016
Александра Паскарь писал(а):... считаю, что доля в приобретенной квартире 70% моих,...
муж считает, что его доля 50%. Как действовать?
Внутри-семейный конфликт могут разрешить или его участники, или суд.
Застройщик тут не при чем во всяком случае.
Поэтому ответ на Ваш вопрос: "как действовать?" - лежит на поверхности.
Или разводиться с разделом имущества, или договариваться о несогласованных 20%.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939