Чем опасна покупка доли 27 / 4328

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
02 сен. 2016
Здравствуйте. Собственно, вопрос в названии самой темы. Хочу купить долю. Нужна только для прописки (1 взрослый, 1 ребенок). Жить там никто не будет. Сейчас снимаю, в съемной квартире прописаться не получается. В ипотеку влезать не хочу. Поэтому хотела бы узнать, что меня ждет страшного-ужасного, если я все-таки куплю какую-нибудь долю в квартире?
Т.е. из самых ужасов-ужасов:
1. Содольщики не пустят меня на порог квартиры - т.е. реально пользоваться квартирой не получится (морально готова - многое, что я видела в рекламе, продается без просмотра - и в дальнейшем, как я понимаю мне также придется продавать без просмотра).
2. Может возникнуть большой долг по коммуналке из-за других хозяев, который также будут вешать на меня (но ведь оплату жкх можно официально разделить?)
3. Может возникнуть интерес со стороны правоохранительных органов - если доля будет реально небольшая - заподозрят в каких-либо махинациях...
Покупать буду только по договору купли-продажи, ни в какие дарения влезать не собираюсь...
Заранее спасибо!
02 сен. 2016
Анжелика Дубинина
Если купленная доля будет маленькой - не пропишут. Будете обивать пороги паспортного стола, но тщетно. Негласный запрет. Судиться - бесполезно.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
02 сен. 2016
Анжелика Дубинина
За какие деньги планируете купить?
А я буду Пуля — потому что в цель!
02 сен. 2016
Интересно, а сколько стоит самая-самая маленькая Комната, которая суть выделенная Доля?
02 сен. 2016
Елена Чижова писал(а):
Интересно, а сколько стоит самая-самая маленькая Комната, которая суть выделенная Доля?

что значит выделенная доля?
У нас не так как в Питере. У нас либо доля либо комната.
Комната в Москве (внутри МКАД) около 2 млн самая дешевая будет. Может 1,7 -1,8.
Если просто доля, но сособственники определили право пользования и согласны оставить договоренности в силе и для нового собственника, то тоже где-то в эти деньги. Ну может 1,6 можно будет найти, если постараться.
А я буду Пуля — потому что в цель!
02 сен. 2016
Людмила Воронина писал(а):
Анжелика Дубинина
Если купленная доля будет маленькой - не пропишут. Будете обивать пороги паспортного стола, но тщетно. Негласный запрет. Судиться - бесполезно.

Извините, пожалуйста, а маленькая - это сколько? Например, сейчас смотрю продажу 1/12 доли в квартире 64 квадрата? Или же надо смотреть стандартные нормы на 1 человека и от них уже рассчитывать долю?
02 сен. 2016
Анжелика Дубинина писал(а):
смотрю продажу 1/12 доли в квартире 64 квадрата

Интересно, сколько просят за это сокровище... Для прописки 2 чел - мало. 5, 3 метра (если я правильно считаю?) ни о чём :cry_ing:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
02 сен. 2016
ir-ka
500-600. Рассматривается также Подмосковье. Скажем так, надо выписаться из квартиры бывшего мужа. Если бы бюджет был приближен к 2 млн, конечно, доли даже бы не рассматривала. Фактически нужно место, куда можно прописаться, но в Московском регионе. Поэтому и стала рассматривать доли.
02 сен. 2016
gunka писал(а):
...Для прописки 2 чел - мало. 5, 3 метра (если я правильно считаю?) ни о чём...

Верно.
Причем такая Сделка несет риски оспаривания из-за Сособственников (ведь проводится будет по дарению либо продажей по нотариальному извещению).
И в дальнейшем - риск признания доли ничтожной.
ОтдельнОСТЬ Квартиры - это очень и очень ценное Качество.
Оставшиеся Сособственники приложат все усилия, чтобы Квартира осталась в Семье.
27 сен. 2016
Людмила Воронина писал(а):

мда, печалька. У меня есть приятель, который хотел купить долю для прописки...
Хорошо, что прочитал этот пост.
Верю в доброту!