налоговый вычет на детей 38 / 570
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
03 сен. 2016
Добрый день всем!
Планирую приобрести квартиру по ДДУ с использованием ипотеки.
При этом полное погашение ипотеки буду осуществлять до регистрации права собственности, в том числе использовав материнский капитал.
Возможно ли (и каким образом) при данной схеме приобретения воспользоваться налоговым вычетом на детей?
Банк не допускает включение детей в ДДУ.
Заранее спасибо за ответы.
Планирую приобрести квартиру по ДДУ с использованием ипотеки.
При этом полное погашение ипотеки буду осуществлять до регистрации права собственности, в том числе использовав материнский капитал.
Возможно ли (и каким образом) при данной схеме приобретения воспользоваться налоговым вычетом на детей?
Банк не допускает включение детей в ДДУ.
Заранее спасибо за ответы.
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
04 сен. 2016
Налоговый вычет это не денежный приз, а прощение части налогов налогоплательщику. Ваши дети налогоплательщики?
04 сен. 2016
dimakler писал(а):Налоговый вычет это не денежный приз, а прощение части налогов налогоплательщику. Ваши дети налогоплательщики?
Дмитрий, спасибо за интерес к теме.
Мои дети, конечно, не налогоплательщики, поэтому вычет буду получать я. Так как в соответствии со ст. 220 Налогового кодекса "Право на получение имущественных налоговых вычетов, имеют налогоплательщики, являющиеся родителями и осуществляющие приобретение квартиры в собственность своих детей в возрасте до 18 лет".
Собственно в связи с этим и возник вопрос как именно возможно оформить собственность на детей приобретая квартиру по ДДУ так, чтобы потом воспользоваться своим правом.
Рассчитываю, что тему посмотрят люди, имеющие опыт с подобными сделками.
04 сен. 2016
Zoran писал(а):вопрос как именно возможно оформить собственность на детей приобретая квартиру по ДДУ так, чтобы потом воспользоваться своим правом.
Найдите денег и покупайте без ипотеки. Можете в этом случае хоть всю квартиру на детей оформить.А раз берете ипотеку в банке, то должны принимать условия банка.Или не принимать.Но тогда и деньги у него не брать.
04 сен. 2016
GreetS писал(а):Zoran писал(а):вопрос как именно возможно оформить собственность на детей приобретая квартиру по ДДУ так, чтобы потом воспользоваться своим правом.
Найдите денег и покупайте без ипотеки. Можете в этом случае хоть всю квартиру на детей оформить.А раз берете ипотеку в банке, то должны принимать условия банка.Или не принимать.Но тогда и деньги у него не брать.
GreetS, спасибо за разъяснение возможных способов приобретения квартиры, но мой вопрос был не в этом.
04 сен. 2016
Какую долю в праве собственности вы планируете выделить детям?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 сен. 2016
у меня встречный вопрос - как именно вы собираетесь наделять детей собственностью?
04 сен. 2016
ИринаВладимировна писал(а):Какую долю в праве собственности вы планируете выделить детям?
Ирина Владимировна, если рассчитывать на вычет, то долю эквивалентную 2 млн. руб. каждому
Последний раз редактировалось Zoran 04.09.16, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
04 сен. 2016
Агент Джей писал(а):у меня встречный вопрос - как именно вы собираетесь наделять детей собственностью?
Агент Джей, в этом и вопрос, понимаю, что безвозмездная сделка не пройдёт, то есть дарение и выделение доли в данном случае отпадают. Прорабатываю вопрос о наделении долей в момент регистрации права собственности. Вы не знаете, Росреестр регистрирует право только на того, кто указан в ДДУ? или могут быть разные варианты?
04 сен. 2016
Zoran писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Какую долю в праве собственности вы планируете выделить детям?
Ирина Владимировна, если рассчитывать на вычет, то долю эквивалентную 2 млн. руб.
как вы планируете передать эту долю? у вас есть рабочая схема или вы хотите ее тут получить - именно в этом ваш вопрос?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.