Навеяно публикацией на другом ресурсе, от теоретиков - аналитегов. 92 / 2101
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
07 сен. 2016
С 2012 года, я не помню такого сезона. Цены, конечно, почти не выросли, только на лучшие варианты подросли. Но и эконом - который раньше стоял, сдаётся вполне аппетитно. Быстро и вполне адекватно. Прежние тренды, так сказать, немного вернулись. Нет прогресса большого за МКАД, и в бюджете выше 80.000. Если квартира или домик не супер, конечно. Что я могу сказать? Аренда цветёт и пахнёт. В прошлом году, к примеру, был просто немного повышенный спрос на хорошие варианты в первой половине сентября. Сейчас - все идёт хорошо и есть небольшое повышение стоимости даже. Это моё видение, допускаю что кто-то будет не согласен. Но мы сдали почти все, что было. Уже два года я не имел выходных почти. Сегодня - выходной, Слава Богу! Удачи в сдаче)
PS Заметки не теоретика, но практика.
С ув. Александр.
PS Заметки не теоретика, но практика.
С ув. Александр.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
07 сен. 2016
Сдается всё хорошо. Но это говорит скорее о том, что:
1/ в регионах стало еще хуже
2/ регионалы выйдут конкурентами на рынок москвичам и выиграют по понятным причинам
3/ москвичи останутся в бОльшей массе опять без работы и это подтолкнет к еще бОльшему числу предложений на рынке аренды, что снизит ее цену через месяц-два...
1/ в регионах стало еще хуже
2/ регионалы выйдут конкурентами на рынок москвичам и выиграют по понятным причинам
3/ москвичи останутся в бОльшей массе опять без работы и это подтолкнет к еще бОльшему числу предложений на рынке аренды, что снизит ее цену через месяц-два...
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
07 сен. 2016
Цену аренды всегда снижает и повышает один фактор - рынок труда. Сейчас к этому прибавились глобальные причины)
07 сен. 2016
Александр Харыбин писал(а):Цену аренды всегда снижает и повышает один фактор - рынок труда. Сейчас к этому прибавились глобальные причины)
Но рынок труда не бесконечен и не безграничен. Приезжие займут и вашу нишу, Александр)
Вы не видите тенденции?
Я заселяла вчера мальчика - 28 лет. Его перевели из Красноярска. В Москву. Топ-менагер известной сети электронной техники.
150 тр зарплата. Работа 12 часов в день каждый день кроме 1 выходного. Будет ли этот выходной? Возможно москвичи и не тянут такие кабальные условия.
А он будет.
07 сен. 2016
ИринаВладимировна писал(а):регионалы выйдут конкурентами на рынок москвичам и выиграют по понятным прич
это может у риэлторов в регионах естьконкуренты
на технических позициях - в регионах конкурентов московским спецам нет
либо ты приезжаещь и с нуля тут растешь - либо ты просто не сможешь конкурировать
Вы не представляете в какие пердя с релокацией меня заманивают эйчары.....
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
07 сен. 2016
Мою нишу займут, если так будет нужно. Я на своём веку перевидал заменителей. Слава Богу - пока не смогли. Вы слишком мало меня знаете.)
07 сен. 2016
Чтобы занять мою нишу, нужно работать как я, или лучше. Иметь опыт и амбиции выше.
07 сен. 2016
Александр Харыбин писал(а):Мою нишу займут, если так будет нужно. Я на своём веку перевидал заменителей. Слава Богу - пока не смогли. Вы слишком мало меня знаете.)
Мы не конкретно о вас говорим, а о вас-нас как тех, у кого уровень з/п позволяет нам выбирать. Москвич не идет куда зовут, мы привыкли выбирать.
Сейчас положение в РФ такое, что им в регионах выбирать не из чего - они приезжают и пашут. Им надо где-то жить и они снимают. Москвичи сдают и теряют рабочие места.
Даже мои клиенты-собы, сдавая хоромы, это понимают.
Уже сколько москвичей стали просто рантье? а это потеря квалификации, уровня профессионализма. Точка невозврата потом проходится и уже поздно выходить на рынок труда.
И вы тут пишете о том как бы отойти от дел и просто получать деньги.
Моё мнение - в Москве этого делать нельзя. Если только не твои дети принимают из твоих рук этот штурвал.