Заниженная сумма в договоре 3 / 2154

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
21 мар. 2006
Хотела с вами посоветоваться. При покупке квартиры риелтор сказала, что в договоре, по которому мы покупаем квартру цена будет за нее указана заниженная, а не та, за коротую мы ее покупаем, что это якобы для уменьшения суммы налогов. Т.е платим фактически 100 тыс. долларов, а на бумаге - 30 тысяч. Я в принципе слышала про такое, что многие агенства так делают чтоб налоговую сумму большую не платить, хотя наверное по суду если и расторгать потом в случае выявления нарушения договор, то получитьшь назад деньги по договору из той прописанной заниженной суммы, а не сколько дали на самом деле. А для подстраховки риелтор сказала, что возьмем расписку с продавца, что он получил 100 тысяч долларов. Хотя я не знаю, будет ли иметь эта расписка какую-то силу. Подскажите,как действовать в такой ситуации, чтоб немного снизить риск. спасибо.
21 мар. 2006
в таких случаях практикуется расписка 30 000$ за продажу квартиры- остальное за сделанный ремонт и неотделимые улучшения...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
21 мар. 2006
Варианты:
1. Отказаться от покупки, т.к. на рынке аналогичные квартиры при сопоставимой стоимости продаются без подобных заморочек.
2. Увеличить сумму договора, чтобы продавец мог покрыть расходы по налогам (если сумма приемлемая получится).
3. На сумму разницы получить расписку, НО: типа "неотделимые улучшения и ремонт" доказывать придется... Скользко, в общем. Я практиковал: "за предоставленное покупателю право преимущественной покупки" - не докажешь и не оспоришь. Но прецендентов судебной практики - нет, не случилось :).