Провела август в Испании, как делаю это 18 лет 62 / 1178

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
11 сен. 2016
была месяц август в Испании, как делаю это 18 лет
жила как всегда в своей квартире - сначала вчетвером с тремя детьми, потом две дочки разъехались по своим делам, а две мои подруги детства прилетели ко мне из Москвы
бюджет - 4500 евро с покупками, две новые сумки инклюдед, ели-пили все, что хотели, фрукты и вино в огромном количестве, все виды морепродуктов и рыб, все деликатесы, включая устрицы, два-три раза в неделю - ресторан, в остальных случаях готовлю сама,
из этих денег оставила 500 евро на счету - для оплаты коммунальных платежей и заплатила 450 налог и за вывоз мусора муниципалитету(это отдельные платежи ежегодные в Испании).
Если считать только питание - 200 евро на человека за две недели, от силы проели всей компанией 1000 евро - все остальное прошоппили, прокатали на такси, прошлялись, прогуляли, пропили в ресторанах-барах с живой музыкой, много танцевали в этом году
билеты стоили 120 000 рублей на нас четверых, примерно по 30 000 рублей на рыльце, Люфтганза с пересадкой в Германии, прямых до Фаро из Москвы нет, то есть еще даже если прибавить 1500 евро примерно билеты - надо плюсовать к 4500 евро , получается 6000 евро
итого 6000 евро на четверых за месяц полноценнейшего отдыха на первой линии океанического белоснежного пляжа , даже если считать, что все бремя коммунальных платежей налогов я взяла на себя и включила в этот период расходы за весь год

как всегда, улетала - плакала, потому как знала, что через день мне в Биллу идти :sh_ok:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 сен. 2016
Юлия Лурье писал(а):
бюджет - 4500 евро с покупками

Чеки надеюсь не забыли привести?))
11 сен. 2016
я посчитал, что если готовить самому, и прибавить к продуктовой корзине стоимость проживания ( 100 евро в месяц если свое, вместе с водой и электричеством и 200 если рент круглогодичный+ вода и электричество), то стоимость месяца( минимум, без ресторанов, такси и сотовой связи) получается 250- 350 евро в месяц
Если прибавить бензин( машина своя) и сотовую связь - 300/400
Пару посещений ресторана в неделю, еще добавит 150-200 евро в месяц
Вычеркивайте ненужное, считайте, и получите прожиточный минимум на берегу моря в пик сезона)))
Ах да, билеты
Завтра один человек ко мне вылетает дневным рейсом за 1 000 рублей
Обратно думаю будет дороже
тыс. 5-7 на человека
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
11 сен. 2016
Александр Тестянов писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

само собой
постоянство - признак класса
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 сен. 2016
Наш ответ Чемберленам? :lol: " Это не мексиканский тушкан..." ( с ) :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
11 сен. 2016
Александр Станиславович писал(а):
Завтра один человек ко мне вылетает дневным рейсом за 1 000 рублей

Логично,туда чартеры летят пустыми :hi_hi_hi: Обратно от 12.000 с носа в средне были на даты с 29 по 12 сентября смотрели.
Последний раз редактировалось Антон Смолев 11.09.16, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
11 сен. 2016
хвалитесь нашекурортники бюджетом оставленным сепаратистам Крыма и адлерско-анапским упырям
я так понимаю ( исключаем тех кому родина приказала любить себя внутри границ) что отдых в КрымЕ, Анапе унд Сочи, дешевше моей цыганской локации как минимум вдвое, иначе теряется смысл ( для здравомыслящих)
не поверяя что там можно отдохнуть дешевле 400 евро с месяц на человека( 200 за 14 дней) без стоимости билетов конечно
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
11 сен. 2016
Юлия, суперски вы август проводите :co_ol: Посмотрим сколько ещё с рублёвыми зарплатами так продержитесь...ох и трудно вам будет на Анапу перестраиваться
11 сен. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Александр Тестянов писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

само собой
постоянство - признак класса
:lol: :co_ol:
11 сен. 2016
Юлия Лурье писал(а):
была месяц август в Испании, как делаю это 18 лет
жила как всегда в своей квартире - сначала вчетвером с тремя детьми, потом две дочки разъехались по своим делам, а две мои подруги детства прилетели ко мне из Москвы
бюджет - 4500 евро с покупками, две новые сумки инклюдед, ели-пили все, что хотели, фрукты и вино в огромном количестве, все виды морепродуктов и рыб, все деликатесы, включая устрицы, два-три раза в неделю - ресторан, в остальных случаях готовлю сама,
из этих денег оставила 500 евро на счету - для оплаты коммунальных платежей и заплатила 450 налог и за вывоз мусора муниципалитету(это отдельные платежи ежегодные в Испании).
Если считать только питание - 200 евро на человека за две недели, от силы проели всей компанией 1000 евро - все остальное прошоппили, прокатали на такси, прошлялись, прогуляли, пропили в ресторанах-барах с живой музыкой, много танцевали в этом году
билеты стоили 120 000 рублей на нас четверых, примерно по 30 000 рублей на рыльце, Люфтганза с пересадкой в Германии, прямых до Фаро из Москвы нет, то есть еще даже если прибавить 1500 евро примерно билеты - надо плюсовать к 4500 евро , получается 6000 евро
итого 6000 евро на четверых за месяц полноценнейшего отдыха на первой линии океанического белоснежного пляжа , даже если считать, что все бремя коммунальных платежей налогов я взяла на себя и включила в этот период расходы за весь год

как всегда, улетала - плакала, потому как знала, что через день мне в Биллу идти :sh_ok:

у вас получилось на питание в среднем 14 евро в день на человека, боюсь спрашивать что вы ели и пили в ресторане "два-три раза в неделю" :)
лукавите :men:
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка