Как купить новостройку- квартиру с аукциона. 35 / 10356

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
12 сен. 2016
Думаю, что всем это будет интересно.
С 2015 года Правительство Москвы стало продавать квартиры в новых построенных на бюджетные
городские деньги домах через электронный аукцион РОСЭЛТОРГ.
В принципе, в торгах может принять участие каждый , имеющий деньги.
НО ! Есть несколько нюансов, на которые я бы хотел обратить внимание.
1. Сначала надо зарегистрироваться на бирже Росэлторг / пройти аккредитацию/
Для этого нужно получить Электронную цифровую подпись /ЭЦП/
Для получения ЭЦП нужно собрать комплект документов
1. паспорт
2. свидетельство о присвоении ИНН
3. свидетельство пенсионного страхования СНИЛС
4. заявление
5. оплатить деньги за изготовление ЭЦП - три тысячи рублей.
6. отнести все это в пункты Росэлторга или в конторы-помогайки.
Где-то дня через 3-5 получаете ЭЦП. Выглядит она как обычная флешка.
После получения ЭЦП нужно пройти аккредитацию на Росэлторге.
Для этого требуется открыть банковский счет / лицевой счет / в любом банке,
но я бы рекомендовал ВТБ - так как сама биржа Росэлторг имеет все счета именно там.
Итак, открыли лицевой счет. Теперь подаете заявку на аккредитацию на бирже.
Либо сами в электронном виде, либо с помощью фирм-помогаек.
Аккредитация выдается на три года.
2. Подача заявки на участие в торгах.
Выбираете на сайте Росэлторг понравившуюся квартиру.
Для этого набираете там ключевое слово Управление гражданского строительства.
Выйдет база со всеми квартирами, выходящими на аукцион и даты самих аукционов.
Нажимаете на понравившуюся и выходит более подробная информация.
Там будет номер процедуры и залоговая стоимость/ сумма залога который надо внести,
чтобы подать заявку на участие/ На однушки это где-то 100 тыс. рублей/.
Эти деньги нужно сначала положить на свой лицевой счет и перевести на счет биржи.
Только после этого Вы сможете подать заявку на участие.
3. Сами торги.
В день и час когда будут сами торги/ эта информация будет указана на самой процедуре выбранной квартиры/
заходите, вставив ЭЦП в гнездо юсби , на Росэлторг на свой аукцион и видите начальную стартовую сумму,
а также шаги на повышение / обычно где-то один шаг 100 тыс.руб./ других участников.
Можете тоже сами делать шаги на повышение.
Если Вы сделали шаг и в течение 10 минут никто не перебил Вашу цену- то Вы выиграли.
Тогда Вам на вашу эл.почту придет письмо с указанием Ваших дальнейших действий.
В течение 30 дней после аукциона Вы должны оплатить полную стоимость через банк/безналом/
Если вдруг Вы выиграли , но передумали покупать квартиру- то Ваш залог тю-тю...не возвращается.
Если вдруг Вы окажетесь единственным участником аукциона- то получаете квартиру по стартовой цене.
Удачи и успехов всем надумавшим принять участие !!!
Последний раз редактировалось bukinist 12.09.16, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
12 сен. 2016
Спасибо за подробное объяснение! :bra_vo:
12 сен. 2016
bukinist писал(а):
В течение 30 дней после аукциона Вы должны оплатить полную стоимость через банк/безналом/

Срок они большой для оплаты дают, гуманно .Например когда покупаешь квартиру на торгах арестованным имуществом (должника или банкрота), то победителю на оплату дается всего 5 дней.
12 сен. 2016
GreetS писал(а):
Например когда покупаешь квартиру на торгах арестованным имуществом (должника или банкрота), то победителю на оплату дается всего 5 дней.

А каким образом и где / на какой площадке/ проходят торги арестованным имуществом ?
Кто занимается потом выселением должника из квартиры ?
12 сен. 2016
Вот увидел на Росэлторге недорогое / как мне кажется/ предложение
Некрасовка ул. Недорубова д.21 к.2 общая 37.7 П44Т 2 этаж . Муниципальная отделка.
Цена 3286000 руб. Аукцион 21.09.2016 года
Мне кажется, это совсем недорого.
12 сен. 2016
Еще некоторые моменты:
Если нет желания (или времени) получать ЭЦП, то фирмы-помогайки берут на договор сопровождения(тысяч 30 это стоит) и по доверенности от Покупателя участвуют в торгах. На одну квартиру берут на сопровождение только одного клиента.

Прием заявок на торги закрывается приблизительно за неделю-дней десять до даты торгов. Это сроки особенно имеют значение, если мы продаем вторичку и покупаем альтернативу на аукционе.

После торгов, после оплаты полной стоимости, подписывается дкп,
он идет на регистрацию в КП УГС, потом выдают ключи, а договор уходит в регпалату. Т.е. ключи выдают до регистрации перехода права (т.к. 100 процентная предоплата )
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
12 сен. 2016
bukinist писал(а):
Кто занимается потом выселением должника из квартиры ?

Фактически кто купит, тот этим и занимается, уже как собственник квартиры. По крайней мере иски в суд именно он подавать должен , как владелец квартиры.Поэтому квартиры, где люди живут и зарегистрированы покупают неохотно, хуже, стоят они дешевле, но тем не менее все равно берут.Вопрос цены.
12 сен. 2016
Ольга77 писал(а):
то фирмы-помогайки берут на договор сопровождения(тысяч 30 это стоит) и по доверенности от Покупателя участвуют в торгах. На одну квартиру берут на сопровождение только одного клиента.

А вы не могли бы написать названия этих фирм?
А я буду Пуля — потому что в цель!
12 сен. 2016
ir-ka писал(а):
А вы не могли бы написать названия этих фирм?

Я могу.Это агентство недвижимости «БЕСТ-Новострой» и «Мосреалстрой».Что они делают(могут): по доверенности клиента, агент может сам собрать все документы, помочь с получением электронного ключа, а также консультировать и оказывать техническую поддержку на протяжении всего аукциона.Клиент фактически может даже полностью устранится от всего, кнопки от его имени и по поручения тоже агенты будут. Главное верхнюю планку цену им надо установить.
12 сен. 2016
например, мосреалстрой
они на своём сайте рекламируют объекты и по ним заключают договора сопровождения
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка