Порядок расчетов в альтернативной сделке 42 / 847

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
15 сен. 2016
Прошу пояснить какой может быть общепринятый прозрачный порядок взаиморасчетов в альтернативной сделке.
Пытаюсь по цепочке при помощи риэлтора купить квартиру равнозначную моей продаваемой, но в другом районе Москвы.
Риэлтор использует вариант предоставленный (подобранный) мной, но не может или не хочет до получения аванса четко сформулировать условия расчетов.

Мне интересно мнение риэлторов и коллег-юристов, собственников прошу не писать в тему.
15 сен. 2016
Плюсанула за разборчивость
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 сен. 2016
lomogopkins писал(а):
Прошу пояснить какой может быть общепринятый прозрачный порядок взаиморасчетов в альтернативной сделке.
Пытаюсь по цепочке при помощи риэлтора купить квартиру равнозначную моей продаваемой, но в другом районе Москвы.
Риэлтор использует вариант предоставленный (подобранный) мной, но не может или не хочет до получения аванса четко сформулировать условия расчетов.
.

не поняла, какой аванс вы ждете -или он ждет - или кто-то еще ждет и просит
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 сен. 2016
lomogopkins
Можно коротко?
Посредством использования банковских ячеек. Под переход права и иные условия доступа (дополнительно)
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
15 сен. 2016
основной покупатель закладывает продавцу замыкающей квартиры
условия доступа- регистрация верхней и замыкающей
если в сделке две квартиры
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
15 сен. 2016
Юлия Лурье писал(а):

Он просит небольшой аванс 50.

Людмила Воронина писал(а):
Можно коротко?
Посредством использования банковских ячеек. Под переход права и иные условия доступа (дополнительно)

Людмила, спасибо за ответ в моей теме, но это не весь порядок, а его технологическая часть. Меня же интересуют условия, по которым производится основная оплата.
15 сен. 2016
lomogopkins
Уточните пожалуйста, порядок оплаты работы Вашего собственного риэлтора Вас беспокоит? Это?
15 сен. 2016
lomogopkins писал(а):
но не может или не хочет до получения аванса четко сформулировать условия расчетов.

Возможно у вашего риэлтора на то есть причины. Аванс кто должен получить? вы или сам риэлтор от вас за свои услуги?
Расчеты могут быть разными в зависимости от наличия зарегистрированных, мебели, оговоренной в договоре кп, и тп.
Расчеты предусматривают разного рода удержания или закладки в отдельные ячейки под различные условия.
Все важные ключнвые моменты взаиморасчетов определяются строго на подписании авансового соглашения при внесении обеспечительного платежа. Ваш риэлтор не в праве устанавливать свои правила взаиморасчетов, это именно коллективный договор прежде всего сторон договора -продавца и покупателя. Риэлтор может предполагать и планировать, но окончательный вариант будет заложен как фундамент сделки на внесении аванса по соглашению сторон.

К примеру у меня есть 4 варианта авансового соглашения и какой из них будет наиболее выгоден моим клиентам я определю на переговорах. Готовлю все варианты - от мягкого до жесткого.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
15 сен. 2016
lomogopkins писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Он просит небольшой аванс 50.

Людмила Воронина писал(а):
Можно коротко?

Людмила, спасибо за ответ в моей теме, но это не весь порядок, а его технологическая часть. Меня же интересуют условия, по которым производится основная оплата.

Думается, что у вашего риэлтора есть подозрения что вы не оплатите его работу как только он откроет вам всю технологию закладки. Возможно у него есть на это основания.
Ваш договор предусматривает оплату вами части комиссии после нахождения объекта или покупателя на объект на момент "до дверей банка"?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
15 сен. 2016
ОХ (((
У меня обычно объяснение технологии проведения сделки и расчетов сторон клиентам занимает массу времени...пока не будет понимания.
Это работа его риэлтора.