Обмен квартиры по доверенности 17 / 580

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
18 сен. 2016
Квартира мамина. Если она оформит на меня генеральную доверенность, имею ли я право продать ее квартиру и на вырученные деньги купить две новые квартиры, но оформить их в собственность свою и брата?
18 сен. 2016
sulug писал(а):
Квартира мамина. Если она оформит на меня генеральную доверенность, имею ли я право продать ее квартиру и на вырученные деньги купить две новые квартиры, но оформить их в собственность свою и брата?

конечно
читайте, что написано в доверенности внимательно - на что есть полномочия, то и можете сделать
написано - доверяю продать и получить деньги - продавайте
в покупка квартиры на свое имя - совсем другая сделка, для этого вам доверенность не нужна - сами же за себя действуете
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 сен. 2016
sulug писал(а):

Теоретически да, по генеральной доверенности можно производить указанные действия, а практически, даже со специальной доверенностью, где будут указаны полномочия на продажу конкретной квартиры, Вы столкнетесь с массой вопросов от потенциальных покупателей, а уж с генеральной, где нет четко выраженного волеизъявления на продажу конкретной квартиры, тем более.
Как Вы будете распоряжаться полученными от продажи денежными средствами и на кого оформлять купленные на них квартиры - это Ваше личное дело и к доверенности уже отношения не имеет.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
18 сен. 2016
Право имеете, но ликвидность квартиры, которая продается по доверенности резко падает.
18 сен. 2016
Спасибо за уточнения про ликвидность!

Просто у мамы, которая является собственником квартиры, нет времени заниматься продажей, вот и возник вопрос о продаже мной по доверенности.

Если все же продавцом будет мама, а показы и пр., где ее присутствие необязательно, я возьму на себя, то сколько времени займут у нее необходимые процедуры, на которых присутствие владельца обязательно?
18 сен. 2016
Maravilla писал(а):
Право имеете, но ликвидность квартиры, которая продается по доверенности резко падает.

В Верхней Салде все по другому
18 сен. 2016
квартира на петровско-разумовской
не продать ее по доверенности от старого человека, да еще выданной в пердях
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
18 сен. 2016
Упомянутая квартира расположена в Москве, и ее владелец - москвичка.
18 сен. 2016
не купит никто по доверенности
зря время только потеряете
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
18 сен. 2016
sulug писал(а):
Упомянутая квартира расположена в Москве, и ее владелец - москвичка.

Договор купли-продажи лучше подписать вашей маме и присутствовать на сделке. Сам процесс продажи можете осуществлять вы, самостоятельно или с риэлтором.